Модератор: Модераторы конференции
Чего этогоwadiandr писал(а):а каким образом Вы этого добились?
Тут я с Иваном солидарен.И мне есть с чем сравнивать.Сейчас движок того же объема,но мощнее на 10 л/с,инжектор,но...только 95 min,правда ГУР стоит,съедает 0,5 л,но в 10 еле укладываюсь,а на карбе-8л/100км,92-го!Ivan L. писал(а):Самое смешное - но карбюратор действительно самый экономичный и тонко настраиваемый прибор для подготовки рабочей смеси. От инжектора карбюраторной экономичности добиться очень тяжко (в гараже на коленке - так просто не получится). Проблема, правда, в том, что грамотно настроить карбюратор очень мало кто может. Так что слушайте Макса - ищите толкового карбюраторщика и держитесь за него зубами
В свое время на карбюраторной 2110 с мотором 21083 добрый дяденька настроил карбюратор так, что при скорости 150 машина массой за тонну в среднем больше 5,7 на сотню не жрала.... Ни одного такого инжектора (при похожем литраже, конечно) я не видел. Моя на 150 кушает под 8 литров точноИ маслицем, гадина, закусывает.
Обясняю:карбовые-47,инжекторные_бензонасос вытеснил 5 л.объема,42.Ivan L. писал(а):Deathman - у тебя ж 1.6 или 1.3? Не помнюЕсли 90-100 - то должно хватить.
Кстати, Макс - а давно на фильки стали баки по 47 литров ставить?Штатно вроде 42
про *Вы* извините так воспитан, элементарная вежливость, а как трамблер связан с расходом, у меня вот кстати бегунок немного в стороны бегает если его пошатать рукой, примерно пол сантиметра, это нормально?макс1970 писал(а):Чего этогоwadiandr писал(а):а каким образом Вы этого добились?и давай на ты,здесь все свои,без "погон"Если про расход бензина,то я его знал изначально(новье).А дальше карбюратор чистил спреем,что-то в карбе менял сам по мелочи.И пару раз заезжал к спецам.Устраняли всю мелочь,корпус считаю "вечным",чистили и вперед.Кстати,не забывайте про трамблер,от него тоже много зависит.Считаю,что замена карба дорога и неоправданна(даже на 2108),а вот трамблер раз в 100 000 заменить стоит(это при уходе-смазка,можно разобрать,почистить)...
Иван-грамотный,но инжекторный.А я,б.у. карбовый ,объясняю:люфт обязан быть,т.к. внизу трамблера расположен центробежный механизм,обеспечивающий опережение зажигания на высоких оборотах.Там грузики с магнитиками расходятся,а потом сходятся,пружинки тянут.Смазывать раз в 15 000 тыс. обязат.Процесс опережения зажигания ...извините,устал.В карбе-электромеханика.в инжект.-компьютер.Отвечу потом.wadiandr писал(а):так стоп. по моему мы не понимаем друг друга, трамблер это такая хрень которая искру раздает на цилиндры? а бегунок внутри, так вот, он на штоке, и, вроде болтается весь бегунок со штоком.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1