forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - нестабильный холостой ход

нестабильный холостой ход

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение макс1970 » Сб, 24 янв 2009, 18:56

shura писал(а):
макс1970 писал(а):
wadiandr писал(а):вакумник проверял, работает, шланг заменил, а вот интересует на сколько нужно винт качества выкручивать, кто говорит полтора, кто говорит три оборота, ваши мысли?
Мое мнение-этот винт вообще трогать нельзя.Он для специалистов автосервиса.

Ага... И еще ни в коем случае нельзя самостоятельно менять воздушный фильтр!!! А то вообще спецов без работы оставим :lol:
А вот вот воздушный фильтр при данной процедуре,если уж вы туда полезли,заменить необходимо.Заодно проверить исправность тамошнего термостата,равно как и остальных компонентов,влияющих на работу карба в часности и движка в целом,включая свежее масло в последнем.Обеспечить окружающую температуру не ниже +15.Да,и у вас случайно должен заваляться газоанализатор,желательно сертифицированный и опломбированный.И тогда-пожалуйста :D
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение wadiandr » Вс, 25 янв 2009, 1:29

други не хочу сосдавать новую тему, напишу сюда, итак расход 15л, когда заводиш идет слегка черный дым, свечи черные,и когда заводиш после ночи машина троит, холостые плавают пипец как, теперь мои мысли: 1)поменять экономайзер, 2) поменять pull down, 3) поменять шланг тонкий, идущий от крышки маслозаливной горловины кудато сзади карба, нужен ваш совет по пунктам 1)стоит ли, и как определить что сломан? 2) влияет ли эта неисправность на расход и как эта штука называется в прайсах и сколько стоит? 3)какие функции уэтого шланга, и зачем он нужен, у меня от старости он вааще легко проворачивается на штуцерах, можно ли его сменить на мягкий белый такой на наши карбы., и нужно ли? буду очень признателен за хорошие советы, ибо в связи с кризисом и задержкой зарплаты 15 на 100 ощутимо по карману бьет спасибо
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Константин-Чел. » Вс, 25 янв 2009, 7:07

макс1970 писал(а):Нестабильный хх на карбовых движках может говорить о том,что цепь ГРМ растянулась и нуждается в замене.

Макс привет! Подскажи как сильно гуляют или могут гулять обороты ХХ при растянутой цепи?
Константин-Чел.

Сообщение wadiandr » Вс, 25 янв 2009, 11:47

итааак
wadiandr

Сообщение макс1970 » Вс, 25 янв 2009, 13:00

Константин-Чел. писал(а):
макс1970 писал(а):Нестабильный хх на карбовых движках может говорить о том,что цепь ГРМ растянулась и нуждается в замене.

Макс привет! Подскажи как сильно гуляют или могут гулять обороты ХХ при растянутой цепи?
В диапазоне 600-900 об/мин.примерно.Дело в том,что само понятие "растянутая цепь" весьма относительное,у кого сильней,у кого не много.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Константин-Чел. » Вс, 25 янв 2009, 13:41

макс1970 писал(а):
Константин-Чел. писал(а):

В диапазоне 600-900 об/мин.примерно.Дело в том,что само понятие "растянутая цепь" весьма относительное,у кого сильней,у кого не много.

Привет Макс! Спасибо, у меня цепь видемо ещё нормально походит. Она уж, что то шумная-гремит и уже прилично. Начинать копить - в день по полтинику - за месяц накоплю и на пиво останется. Попробую поменять сам. Замена даже у знакомых слесарей стоит уже 2 рубля, а к этому прибавить новое масло, фильтра, прокладки, сумма уже подойдёт к пятёрке. Представь, сколько мне нужно народу привезти, отвезти за эти деньги.
Константин-Чел.

Сообщение wadiandr » Вс, 25 янв 2009, 20:28

ну что подсказатт никто не может?

Добавлено спустя 5 часов 57 минут 32 секунды:

чето я почесал репку... pulldown -1400 экономайзер 600 ну его нах поставлю ка я себе от восьмерки карб
wadiandr

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001