forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ближний свет на ФИЛЕ - "ушел" куда то...

Ближний свет на ФИЛЕ - "ушел" куда то...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Решил таки проблему...

Сообщение polyakovk » Пн, 22 май 2006, 9:20

Проанализировал пост Gabberman, я решил посмотреть подрулевой переключатель поворотов (он же ближний\дальний свет). Вчера утречком разобрал его - и понял, что если дело с ближним светов даже не в нем, то его надо срочно менять. Все контакты и фиксаторы изношены, часть контактов подплавлена, а одно из "коромысел", как я понимаю, разрывающее цепь дальнего света, что бы включался блжний, запеклось намертво.
Подскочив в М-Сервис на Клязминской, взял новый (был к сожалению, только оригинал за 980!! р.) тут же воткнул, благо все панели были сняты ранее, и , о чудо:
1. Появился Ближний свет
2. Поворотники стали автоматом отключаться после окончания маневра.
3. Перестал самопроизвольно включаться дальний свет при включенном поворотнике.
Так что Илья, спасибо за совет, а всем совет - При вышеуказанных проблемах меняйте левый подрулевой пеключатель, ибо деталь тяжело нагружена механически и электрическ и начавшиеся проблемы потянут за собой другие.
polyakovk

Сообщение gpslubitel » Пн, 04 сен 2006, 21:20

ребята чтобы кнопку включения габаритов и включения фар поменять панель приборов обязательно снимать или можно подругому?
gpslubitel

Сообщение Timon » Вт, 05 сен 2006, 8:15

ребята чтобы кнопку включения габаритов и включения фар поменять панель приборов обязательно снимать или можно подругому?

Снимать панель обязательно
Timon

Сообщение Gabberman » Вт, 05 сен 2006, 8:42

а вот я вытаскивал кнопку ближнего света сняв только заглушку для бортового компа. Тонкие пальцы рулят))
Gabberman

Сообщение Игорь1978 » Вт, 05 сен 2006, 9:16

stayer писал(а):Была у меня такая проблема(даже 2 раза):
1 раз у меня ближний моргал как бешеный, и машина время от времени не заводилась. Виновато оказалось втягивающее реле, ремонт у официалов обошёлся в 1000р.
2 раз машина не заводилась вообще и ближний не горел, виноват жёлтый провод подходящий к втягивающему реле.

Спасибо, друг!!!! поменял провод... стало все ок!!! Мучался страшно.
Игорь1978

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001