forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Тугая коробка"

"Тугая коробка"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ivan L. » Пн, 23 фев 2009, 12:15

Я к новому поколению отношения не имею, пепси не люблю, слово "чувак" и прочие неологизмы отношу к мусору, которому не место в речи нормальных людей. То, что говорят по телевизору - это проблемы телевизора. Просто не нужно его смотреть и слушать мегазвезд наврод "Тимати".

Просто я уже не первый раз наблюдаю с твоей стороны высказывания, после которых просто не хочется ничего отвечать.

Несмотря на то, что, как написал макс1970 "мы все тут без погон" - старайтесь не замусоривать темы "чуваками".

P.S. Да, и про деревенские дискотЭки я немного в курсе, "мать писала"...
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Пн, 23 фев 2009, 15:28

ivanl конкретно Вы можете мне никогда не отвечать, на форуме куча людей и всем не угодиш, каждое поколение общается своими словами, я общаюсь как могу и не считаю что разговариваю грязно или матерно, если Вам не нравятся мои высказывания не заходите в темы где пишу я, идите например в суперб где серьезные люди говорят о хороших машинах а здесь, я считаю, люди которые купили дешевенькую иномарку и не хотят тратится на сервис и при ремонте когда попадают молотком по пальцу не говорят , "ой господи", на форуме если я знаю как помочь я помогаю, и если мне нужна помощь я прошу её, выражаясь как могу, так что если что извинмите. ales p.s. а тимати я не слушаю и телек почти не смотрю, металюга я в душе, которого судьба в милицию забросила
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Пн, 23 фев 2009, 19:01

Быдланство и быковатость никакой зависимости от денег, потраченных на машину, не имеет. Куда ходить/чего писать - это уж мне решать, извини :) Понимаю, что в интернете все резкие, как понос и мудрые, как далай-лама - однако надо и совесть иметь.

Засим оффтоп заканчиваю.
Ivan L.

Сообщение AntiCooler » Пн, 23 фев 2009, 19:50

wadiandr, вы, конечно, по-своему правы - ничего не имею против, лично для меня ваша речь вполне нормальна, но она подходит для того, чтобы разгаваривать с друзьями в своей компании, где вас все понимают. Данный форум собрал много разных людей, разговаривающих на русском языке, и по умолчанию считается приличным обществом, где не принято употреблять слэнг, который кто-то может не понять, кого-то оскарбить и тп. Вы так же ошибаетесь когда говорите о "людях которые купили дешевенькую иномарку"... Не буду объяснять все подробности..., но, тупо, у меня может быть суперб и филя..., но это не значит, что когда я ремонтирую суперб, то слушаю Баха, а когда филю - слушаю КП и трехэтажно матерюсь... На форуме матюгнуться, конечно, впринципе, можно, но не просто так, а чтобы точнее передать свои мысли, чувства и так, что бы не было никакой двусмыслености, которую кто-то может понять не так, как вы задумали. Еще раз повторю, я не имею ничего против вас лично, но вам следует призадуматься над этим...

Ivan L., помоему вы немного погорячились... Хотя я вас тоже понимаю, но не стоило это того...

А куда модераторы смотрят? Надо бы переместить весь этот бред куда-нибудь в новую тему или типа того... :lol:

Ну а по теме могу сказать вот что: в коробку залито синтетическое масло (не помню чьё), уровень в норме, наступили морозы - КПП еле шевелится, заднюю еле включил. А теперь просветите меня насечёт масел. У синтетики есть срок годности? Что случается с маслом когда он истекает? Если често, то я и не подозревал что на масло есть срок годности, а когда дома почитал что на банке написано что годен до 2010 - :shock: Что теперь делать? Менял в начале этой зимы, ездию мало, те 60 000 за год не накатаю :)
AntiCooler

Сообщение S K Y » Пн, 23 фев 2009, 20:34

AntiCooler, видимо Ваше масло ооочень давно сделано, раз срок кончается в 2010 году)))) Я 60 тыщ наверно только за пять лет наезжу))
А вообще, мне кажется, почти у любой продукции должен быть срок годности (ну кроме вина и коньяка :D ). Тем более любое вещество имеет свой период полураспада))) Масло все равно должно через какой-то промежуток времени терять свои свойства.
S K Y

Сообщение AntiCooler » Пн, 23 фев 2009, 21:19

Вообще-то срок годности было написано 5 лет и кончается в следующем году...
Ну я и лоханулся :lol: , в следующий раз буду знать :oops:
AntiCooler

Сообщение Ivan L. » Пн, 23 фев 2009, 22:33

Нормальное масло практически не имеет срока годности. Из известных мне проблемы со временем начинаются только у дешевой минералки - то же синтетическое Castrol вполне себе в канистре по 5 лет стоит и не чихает.

Дополнительно - вообще производитель заявляет, что коробка в фелиции необслуживаемая в течение всего срока эксплуатации. Который законодательно у них в неметчине установлен в 150К пробега или 5 лет эксплуатации - что наступит раньше.
Ivan L.

Сообщение Germes » Вт, 24 фев 2009, 13:00

Ivan L. писал(а):Нормальное масло практически не имеет срока годности. Из известных мне проблемы со временем начинаются только у дешевой минералки - то же синтетическое Castrol вполне себе в канистре по 5 лет стоит и не чихает.

Дополнительно - вообще производитель заявляет, что коробка в фелиции необслуживаемая в течение всего срока эксплуатации. Который законодательно у них в неметчине установлен в 150К пробега или 5 лет эксплуатации - что наступит раньше.

а потом, что следует? менять коробку? :shock: или просто мастер должен посмотреть и заменить чего надо?
Germes

Сообщение Ivan L. » Вт, 24 фев 2009, 13:40

Достаточно лить нормальное масло - через, скажем, 60 тыщ - и все будет в порядке. Ну и следить, естественно, чтобы не подтекало нигде.
Ivan L.

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001