forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - есть часы в панели,есть панель с тахометром,после мародеров

есть часы в панели,есть панель с тахометром,после мародеров

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Вт, 14 апр 2009, 14:58

ок, глядишь доработаю приборку :D
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение MVG » Сб, 18 апр 2009, 16:24

Timon писал(а):А что с ними случилось?

Все началось с того, что у меня при покупке машины не работал указатель топлива, купил новый датчик - не работает ((( , разобрал панель приборов, выпаял перегоревший резистор на 12 ОМ вставил новый, указатель заработал - УРА :-))), а вот часы перестали работать, проверил напряжение на микросхеме - есть, а вот на выходе микросхемы (2 и 4 ножки, которые идут к часам) его нет ((((((

Вот и не знаю что делать - то-ли микросхема сгорела, то ли надеюсь причина в чем-то попроще....
MVG

Сообщение AntiCooler » Сб, 18 апр 2009, 22:04

MVG, фото железок вокруг часов такое, чтобы можно было рассмотреть маркировку микросхемы, можете сделать? Например фотоаппаратом в режиме макро... Ну или пока хотябы просто маркировку микросхемы хотелось бы узнать.
AntiCooler

Сообщение MVG » Вс, 19 апр 2009, 13:21

AntiCooler писал(а):MVG, фото железок вокруг часов такое, чтобы можно было рассмотреть маркировку микросхемы, можете сделать? Например фотоаппаратом в режиме макро... Ну или пока хотябы просто маркировку микросхемы хотелось бы узнать.

Микросхема такая V2501387(G041595.010)
MVG

Сообщение AntiCooler » Вс, 19 апр 2009, 13:49

О как! Какая-то супер-мега-узко-специализированая немецкая микросхема! :) Я надеялся там что-нибудь попроще будет... В инете ничего толкового про нее не нашел.
Ну тогда могу только посоветовать посмотреть внимательно на плату со стороны пайки и искать возможную соплю, появившуюся после замены резистора. Можно так же попробовать пропаять все вокруг этой микросхемы.
А дисплей чем связан с микросхемой? Если шлейфом, то попробовать прозванить его.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А да, кстати! В ЧЯ какойто предохранитель есть на часы и еще на что-то, хотя, если питание на микросхеме есть, то врятли он перегорел, но проверить стоит...
AntiCooler

Сообщение MVG » Пт, 22 май 2009, 21:45

прошел месяц..... объездил все магазины что pyk - так и не нашел эту схему или ее аналог :-(.
Может кто в электронике разбирается подскажет какую-нибудь другую микросхему или какую-нибудь плату спаять с разными транз., конд-ми, резист.и и т.д. чтобы часовую стреклу поворачивало ???????
MVG

Сообщение AntiCooler » Сб, 23 май 2009, 14:59

Как вариант, выдрать из китайского будильника. А вообще, хотелось бы увидеть фото платы со стороны деталей поподробнее.
AntiCooler

Сообщение MVG » Сб, 23 май 2009, 17:48

Сделаю и выложу обязательно (только она стандартная для Фелиции 12.97г с часами), но я уже уверен на 100% проблема в ней - микросхеме, как найду где-нибудь, может на разборках - если кто подскажет их адрес....., а то пока нет времени специально вытаскивать панель приборов для фото и ставить обратно...
Кстати, если кому интересно, могу рассказать как путем нехитрых комбинаций сделать настраиваемый прерывистый режим стеклоочистителей для Фили до 97 года!!! (правда это наверно тема
другого форума-темы)
А если есть у кого старая плата на зап. части - буду рад если сообщите!!!
MVG

Сообщение AntiCooler » Сб, 23 май 2009, 19:27

MVG писал(а):Сделаю и выложу обязательно (только она стандартная для Фелиции 12.97г с часами)...

Я никаких живьем не видел :) , так что если кто будет разбирать панель, то понаделайте фоток побольше со всех ракурсов и чтобы детали были видны и дорожки и сам механизм часов.

MVG писал(а):...Кстати, если кому интересно, могу рассказать как путем нехитрых комбинаций сделать настраиваемый прерывистый режим стеклоочистителей для Фили до 97 года!!!...

Поищите темы про стеклоочиститель и если не найдете, что кто-то уже так делал, то выкладывайте в наиболее подходящую, чтобы не плодить темы (затрудняет поиск). Если подходящих тем нет - создавайте свою (просто не помню подобных тем :) ).
AntiCooler

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 02 мар 2010, 16:34

Интересует такой вопрос. Если тахометр не работает из за микросхемы выше описанной.
Тогда почему из за чего зашкаливает показометр температуры? :oops:
verhovnuj725

Сообщение Deathman » Вт, 02 мар 2010, 16:48

есть большое подозрение, что они с этим не связаны
ЧАсы работают там очень специфично - они просто прижимаются к контактам.
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 02 мар 2010, 17:25

Deathman писал(а):есть большое подозрение, что они с этим не связаны
ЧАсы работают там очень специфично - они просто прижимаются к контактам.

Это вы мне? Я про температуру спрашивал про показометр неработающий...
verhovnuj725

Сообщение Deathman » Вт, 02 мар 2010, 17:48

просто выше увидел что про микросхему и часы. может не понял.
А что именно не работает? а то как раз недавно приборку делал
Deathman

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 02 мар 2010, 17:55

Deathman писал(а):просто выше увидел что про микросхему и часы. может не понял.
А что именно не работает? а то как раз недавно приборку делал

Не работает тахометр. Зашкаливает градусник на панельки.
Вроде с тахометром виновата схема. С градусником не понятно.
verhovnuj725

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001