forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупаю Felicia, есть недостатки. Подскажите, плиз!!!

Покупаю Felicia, есть недостатки. Подскажите, плиз!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ivan L. » Ср, 11 мар 2009, 21:47

С такими дефектами можно и до 70 утоптать попробовать - я когда себе искал вторую машину, цену с 95 до 80 практически сбил. Взял все равно другую :D Другой вопрос, что торговаться надо, усиленно делаю вид, что понимаешь, о чем речь.

По поводу оффтопа - парни, опоры либо в порядке, либо нет. Разбираться почему - резина там усохла или еще что, - только время терять. Напрягает - надо менять (при наличии тельфера можно управиться даже в одиночку в гараже), не напрягает - забить и ездить так. А оффтоп давайте прекращать уже, есть вопросы - создавайте тему.
Ivan L.

Сообщение Demetryus » Чт, 12 мар 2009, 13:53

Кстати, а какого вообще года машина???

Одно дело 2000 г., другое 1995 г...

Но при любом раскладе 70.000 = са.2.000 долларов - оч.хорошая цена!
80.000 = са.2.300 - тоже оч.хорошая цена.
Если машина 1998 г. и выше. Хотя в РФ цены выше, насколько я знаю...

За оффтоп еще раз приношу извинения. А за ответ - спасибо! Поиском не пользовался. Но наши посты можно вынести в отдельную тему, техника позволяет это.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение shabalinig » Чт, 12 мар 2009, 23:41

Господа!
Огромное спасибо за ваши ответы! Даже не ожидал такой отзывчивости:) Вы очень мне помогли!!
Вот ответы на поставленные вами вопросы + свое понимание и предполагаемые действия.

Машина 1997 года.

Торговаться не получается, ибо за мной на очереди другие покупатели за те же 80000. Я так понял, во многом благодаря вашим ответам, что цена нормальная и меня устраивает:)

Темная Тормозная жидкость. Колодки менялись в прошлом году, в сервисе про неисправности тормозной системы ничего не сказали. Просто отметили, что жидкость темная. Хозяин объяснил это тем, что поздно менял колодки, и из-за этого темная тормозная жидкость. Пока я не спросил, менялось ли что-то еще в тормозной системе. Не исключено, что скелет в шкафу. Я так понял, что можно при следующем посещении сервиса попросить посмотреть исправность тормозной системы и залить новую жидкость.

Деформация кулисы, деформация опор передних амортизаторов и течь из коробки передач. Если не будет беспокоить кулиса, стучать подвеска и не будет течь масло ведрами, то можно и забить на это. В любом случае поменять масло в коробке.

Подушки двигателя. Ничего не знаю. В сервисе про двигатель сказали, что по косвенным признакам все ок, никаких проблем не отметили. Надеюсь, что их нет:)

Шрусы
. Менялись в прошлом году. Я так понимаю, что даже за год они убиться не должны (поездки только на дачу). Пыльники не оригинал, может поэтому и раздуты. Да и в сервисе ничего про сами шрусы не сказали. Заменить пыльники.

Люфт втулки рулевой рейки. Заменить втулки

Итак, поездив немного и определившись с кулисой, опорами и маслом собираюсь поехать в сервис и:
Заменить масло в КПП и двигателе, тормозную жидкость, втулки рулевой рейки и пыльники шрус. Кулиса, опоры и течь из КПП - по усмотрению.

Я верно понял? :)
Еще раз спасибо за вашу помощь!!
shabalinig

Сообщение Ivan L. » Чт, 12 мар 2009, 23:55

Если есть возможность - сфоткай пыльники, не пойму, как они могут быть раздуты. ШРУСы, кстати, можно совершенно новые и оригинальные убить меньше, чем за месяц :)

Темная тормозуха - могли просто дерьмо залить. Не DOT4, который положен, а чего попроще - потому менять ее после покупки в любом случае.

Кроме всего перечисленного - заменить ОЖ, цепь со звездочками, фильтры (воздушный и масляный - это норма при замене масла), тормозные колодки - отревизовать, возможно тоже под замену.

Сервис - чудной какой-то. Что это за диагноз "по косвенным признакам все ОК"? Больной перед смертью потел не очень сильно? :D

Вообще - может я и зря все это :)
Ivan L.

Сообщение shabalinig » Пт, 13 мар 2009, 12:39

Ivan L.

В субботу поеду забирать! Как пригоню - сфоткаю и вышлю:)

Пардон, а что означает ОЖ?

Насчет сервиса - это был Авто-Терра но Новорязанском шоссе. Что касается про " косвенные признаки" - так они и сказали. Видимо, это относилось к тому, что диагностика компресси не входила в комплект "диагностика типа трейд-ин" которую я делал. Смотрели на выхлоп, газовали, слушали. Может, еще что дела на этот счет, я в подробности не вдавался, не до этого было :)

Добавлено спустя 12 часов 27 минут 9 секунд:

Народ, подскажите, пожалуйста сервис на юге Москвы!!!
Я живу на Липецкой улице (Бирюлево-восточное, самый юг Москвы).
В принципе, Авто_Прага недалеко, но туда как-то не очень хочется, ибо дороговато.

Покопался в фоуме и не понял, где подобного рода вопросы задавать...
shabalinig

Сообщение n1K_1 » Пт, 13 мар 2009, 18:32

на волгоградке есть гаражный, карбюраторные фили знают хорошо, там чинюсь.
еще на 7-й кожуховской, там не был, не могу ничего сказать.
n1K_1

Сообщение webster » Пт, 13 мар 2009, 19:04

n1K_1 писал(а):на волгоградке есть гаражный, карбюраторные фили знают хорошо, там чинюсь.
еще на 7-й кожуховской, там не был, не могу ничего сказать.
Кстати немного оффтоп) я вчера там клапана настроил, а то тарахтела как дизель... на холодную работает тихо, прогретая погромче... вроде теже клапана подстукиваю... хреново настроили?
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Kvazdopil » Сб, 14 мар 2009, 2:26

n1K_1 писал(а):еще на 7-й кожуховской, там не был, не могу ничего сказать.

На 7-й Кожуховской постоянно бываю :shock: все ок, но как-то больно финансово - работают только с оригинальными запчастями, да и стоимость работ недешева. Но делают все хорошо, хоть и любят предлагать доп. траты :)

n1K_1 писал(а):на волгоградке есть гаражный, карбюраторные фили знают хорошо, там чинюсь.

На Волгоградке сервис - это который под мостом, между выходами из метро "Волгоградский проспект"? Давно туда собираюсь. Как там вообще? :)
Универсал 1.3 carb '97 LX
Kvazdopil

Сообщение webster » Сб, 14 мар 2009, 2:34

дешево, но и халтурненько :) если перебирать карб, то настраивать точно не там) тамощние таджики не очень то на слух настраивают) хотя я езжу) сцепу нормально поменяли... хотя там накосячить сложно :)
втягивающее как пример стоит там 1400р оригинал, когда звонил шустрому, там не телефон дали какого то магазина, так вот там он на касарь дороже стоит :)
вообще норм сервис :)
fabia 1,4
webster

Сообщение n1K_1 » Вс, 15 мар 2009, 3:17

webster
А ты уверен что клапана стучат? мне тоже не давно настраивали, все равно есть звуки, как будто клапана стучат. а может мне кажется, я уже запутался :)
в твоем случае возможно, что бензин плохой, а то я один раз заправился на тнк (правда под москвой) у меня как трахтор она гремела, до следующей нормальной заправки :D

Kvazdopil писал(а):На Волгоградке сервис - это который под мостом, между выходами из метро "Волгоградский проспект"? Давно туда собираюсь. Как там вообще? :)

Да, он. в принципи нормально, бывают что чуть-чуть халтурят, но можно быть рядом и контролировать процесс, что я и делаю :)
Меня цена и качество устраивают.
n1K_1

Сообщение webster » Вс, 15 мар 2009, 3:23

n1K_1 писал(а):webster
А ты уверен что клапана стучат? мне тоже не давно настраивали, все равно есть звуки, как будто клапана стучат... может в твоем случае бензин плохой? а то я один раз заправился на тнк (правда под москвой) у меня как трахтор она гремела :D
ну я как бы на разных заправках заправляюсь, в основном на роснефти, раньше не жаловался... вообще почему тогда холодный двиг работает тихо, а когда прогреется как дизель начинает?
вообще, блин хочу настроить карбулятор, клапана, зажигание так чтобы забыть про них :) а не дышать временами бензином и не слушать мелодичное постукивание клапанов или пальцев...
может клапанам сипец?)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

n1K_1 писал(а):но можно быть рядом и контролировать процесс, что я и делаю :)
клапанамана настроильмана бистрамана махащельбек :)
fabia 1,4
webster

Сообщение n1K_1 » Вс, 15 мар 2009, 3:28

webster
возможно все, учитывая еще наш "молодой - тапка в пол" стиль вождения :D
я сначала тоже заморачивался, потом вспоминаю, что машине 13! лет и на душе становится спокойно :)
клапана, на сколько я знаю, либо прогарают, либо гнуться. в обоих случаях машина не едет. а у тебя она едет же? вообще предлагаю встретиться, да послушать работу движков, как на это смотришь?
n1K_1

Сообщение webster » Вс, 15 мар 2009, 13:45

Можно, но я когда поехал туда где то недельку назад втягивающее покупать в сервисе висели 2 фильки с 1.3 :) я там потусил немного после того как их обе завели у меня появилось желание настроить клапана :) кстати по памяти у тебя тише моей работает
а на счет едет или нет мне не с чем сравнивать)но хотелось бы лучше :)
fabia 1,4
webster

Re: Покупаю Felicia, есть недостатки. Подскажите, плиз!!!

Сообщение CTPAHHuK » Пн, 16 мар 2009, 9:56

То, что я знаю:
shabalinig писал(а):2) Днище действительно в хорошем состоянии, покрыто антигравием

Это еще ни о чем не говорит, антигравием можно покрыть и ржавчину.

5)Течь масла в районе стыка корпусов КПП - я сам видел небольшую каплю масла. Действительно был удар (защиты нет). Рекомендуется разбор коробки и герметизация.

У меня примерно такая же фигня, долил масла и езжу уже год :)
М.б. я и не прав.

7)Пыльники ШРУС раздуты, рекомендуется замена

Считайте, что замена вместе со ШРУСами. было такое, в одном "сервисе" сказали "нормально, это значит что пыльник герметичен и в нем избыточное давление при нагреве возникает" проездил не так уж много до хруста, когда меняли в другом, сказали что при снятии из него вода вылилась.

8) Вспучивание краски на пятой двери - небольшие очаги, ржа на задних крыльях. Это меня устраивает, ибо цена предлагается невысокая.

Нормально, это имхо у всех филек так. лечится герметиком под уплотнитель стекла (он слабый) + балон мовиля внутрь двери. У меня после такой операции уже 2 года никакого ухудшения. Красить, ессно, не стал.

Кто в чём понимает, скажите, плиз, свою оценку авто. Что серьезно, а что нет?
Нужно ли вбухивать кучу денег в ремонт или она будет довально надежна при небольших вложениях?
P.S. Просят 80 тыс.

Что понимаю - написал :)
ИМХО просто купить и ездить не получится, придется машинкой заняться. Куча или не куча денег понадобится - понятие относительное, ИМХО филя очень демократична в ремонте.
CTPAHHuK

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001