forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чистка и регулировка карбюратора

Чистка и регулировка карбюратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Чистка и регулировка карбюратора

Сообщение Simplex » Сб, 08 окт 2011, 6:52

Леня писал(а):машина дергалась и глохла, плпвали обороты, промыл карб стало все ровно, спустя пару недель все по новой началось!!! блин что делать не знаю. еще заметил что когда даешь газу сильно то во вторую камеру, та что с носиком, бензин не льется, это так и должно быть или нет?

а вот со второй камерой вы меня натолкнули на мысль, что у вас неисправен экономайзер мощности для переходных режимов. Он связан с жиклером ХХ общим каналом. Попробуйте отглушить его обычной паранитовой прокладкой. Там под ним прокладочка резиновая с 3-мя отверстиями, вырезаете новую по внешнему контуру из паранита или чего ещё подходящего, центральное отверстие, большое под клапан, тоже надо вырезать. Маленькие два не делаем, это вакуум и подача топлива в узел. Таким образом мы осушаем блок от топлива ну и заодно перекрываем вакуум.
Пробуем, обычно помогает :)
Если что, напишите в личку. Редко в тему филек захожу :)
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение segasega » Вс, 09 окт 2011, 1:28

GetzZz писал(а):Сегодня узнал отличное место где можно быстро и качтвенно почистить и отрегулировать карбюратор, отрегулировать клапана, настроить зажигание.
Проверенно мной, делает головастый мастер, все качественно и хорошо. После года мучения со своим карбюратором, наконец то он работает как часы. Дает гарантию, если вдруг на холодную будут перебои.

Чистка, настройка карбюратора - 1700 руб
Регулировка клапанов - 1000-1300
Регулировка зажигания - 200

Схема проезда
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=fac69397eec2

Советую всем, в отличии где я чистился за 3500, качество на высшем уровне, хоть и на улице.

Сюда ездить не советую - ибо барыги, разводилы и делитанты (по поводу настройки карбюратора)

А номер телефона есть, скинь пож!
segasega

В Южном округе могу порекомендовать хорошего спеца по карбу

Сообщение Юрич65 » Чт, 17 ноя 2011, 18:07

Romm83 писал(а):подскажите, где в Москве хорошо регулируют карбюратор на фелиции.?

Что подскажите?
Фелиция 98г карбюраторная 1.3. пробег 120000, расход по городу 10.5л.

...Посколько уже два раза за 2 дня пишу о своих впечатлениях от работы этого спеца(был у него уже не раз) и оба раза (не понимаю- ПОЧЕМУ?) модераторы не пропускают мои оба сообщения,называя иж рекламой..хотя второе сообщение разместить хотел как и они рекомендовали в конфе "СТО и дилеры"..и снова не пропустили...Короче, если кто-то ищет классного спеца по карбу Фили в ЮАО- наверно лучше напишите мне в личку..дам коодинаты сервиса и мастера..а то опять удалят письмо..
Юрич65

Сообщение djaby » Вс, 04 дек 2011, 20:02

Тоже надо почистить и отрегулировать карб.
Посоветовали несколько мест:
1) Сервис на волгоградке
2) Шкода отрадное
3) Авторолл, там Влад говорят хороший спец.
Кто где делал, что можете посоветовать?
Заранее большое спасибо!
Scoda Felicia I LX, 1.3 карб, 98г
djaby

Сообщение segasega » Пт, 16 дек 2011, 18:34

djaby писал(а):Тоже надо почистить и отрегулировать карб.
1) Сервис на волгоградке
2) Шкода отрадное
Заранее большое спасибо!

На Волгаградке д 28 ГСК"Рубка" так себе , самому настраивали и регулировали зажигание .
Такое впечетление что на глаз настраивают.Выехал от них ,чуствую прыгают обороты ,возвращаюсь ,а мне парень-киргиз не помня как звать, говорит что точнее настроит не сможем ,типа езжай туда где есть специальный прибор для регулировки.
segasega

Сообщение Юрич65 » Ср, 02 май 2012, 21:47

djaby писал(а):Тоже надо почистить и отрегулировать карб.
1) Сервис на волгоградке
2) Шкода отрадное
Заранее большое спасибо!

....только недавно вернулся из АВТОРОЛЛА, был там по поводу течи бензина из-под карба..кстати,выяснилось,что треснул пластиковый "жёлтый стакан" ..тот,который со штуцерами(помер, ибо с рождения не менялся)
.....лило так,что ехал с огнетушителем на коленях..Так вот,Влад по-прежнему там работает...
Юрич65

Сообщение atrom » Вт, 04 июн 2013, 15:16

Народ подскажите, был почищен карбюратор, разобран по максимуму. Заслонки, жиклеры.... собран обратно и не возможно настроить холостой ход. Винт ХХ выкручен на полную, когда закручиваешь винт качества до упора машина не глохнет, падает до 500 оборотов и плавает. Выкручиваешь винт нижний на 3-4 оборота получается 1000-1300 оборотов, винт ХХ не вкручивали. Если закручивать нижний винт обороты плавать начинают ниже 1200.
Изображение
Можем ошибаться, но есть подозрение что в (2) воздушный жиклер первой камеры, не до конца прочистилось, т.к. там вроде запрессована глухая трубка эмульсионная с довольно сложной конструкцией и отверстиями по всей длине. При закрывании отверстия (1), обороты становятся стабильными. Прокладка экономайзера меняная да и не в нем дело я так понимаю, т.к. его переворачивали. В чем может быть проблема? Карбюратор до прочистки работал стабильно и ровно. Сейчас мягко и резво, но холостые обороты огорчают.
Картинка от пирбурга, на иков не нашел точь в точь с указанием трубок
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение warfish » Вт, 04 июн 2013, 15:56

Может заслонка не закрывается? Когда карб мыли с оси заслонки скручивали?!
Если кому надо могу помочь с карбом, сам себе всегда делал...в гараже валяется газоанализатор и старбоскоп, вспомню былые времена :)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение atrom » Вт, 04 июн 2013, 16:46

Да снимали, но навряд ли зазоры в этом виноваты.
atrom

Сообщение warfish » Вт, 04 июн 2013, 16:55

atrom писал(а):Да снимали, но навряд ли зазоры в этом виноваты.

А ви таки попробуйте... :) зазоры как раз виноваты! Был у меня такой прикол, оказалось чел тоже снимал а поставил на место не убидившись, что заслонка полностью закрывается, а так как люфт есть в соединении то есть шанс накосячить! А винт качества крутить не надо так вольно, для начала закручиваем до упора и где-то на 6-7 оборотов предварительно откручиваем и далее подстраиваем!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Виктор Г » Вт, 04 июн 2013, 17:38

Второй воздушный жиклёр – Это главный воздушный жиклёр первичной камеры. При работе системы холостого хода, он никакой роли не играет. Работает как раз жиклёр под номером 1, тот, который вы закрывали.
Через этот колодец поступает бензин, и смешивается с воздухом.
Изображение

когда закручиваешь винт качества до упора машина не глохнет, падает до 500 оборотов и плавает.

Она глохнуть и не должна. Поскольку существует второе отверстие, через которое, дополнительно, поступает топливо при работе на холостом ходу.
У меня, винт качества закручен до упора. СО – 0,8. А если вывернуть на 3 оборота, то СО – 6,0

Изображение
Изображение

Вполне возможно, что идёт подсос воздуха через прокладки под карбюратором. При затыкании воздушного жиклёра №1 у вас обогащается смесь, и работать он начинает стабильнее.
Кстати, проверьте работу воздушной заслонки. А так же, правильность подсоединения вакуумных трубок.
И ещё. Точность установки заслонок играет немаловажную роль, поскольку заслонку может закусывать при смещении, и могут оставаться щели.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение vakhit » Вт, 04 июн 2013, 17:57

Виктор, Вы хотите сказать,что при закрученном до упора винта качества движка работает как положено?
т.е., никаких проблем?!
vakhit

Сообщение warfish » Вт, 04 июн 2013, 20:36

Ничего подобного! Не будет он работать как положено при закрученном винте качества! Карб зажат...движек не стабильно работает!
warfish

Сообщение Виктор Г » Ср, 05 июн 2013, 3:49

vakhit писал(а):Виктор, Вы хотите сказать,что при закрученном до упора винта качества движка работает как положено?
т.е., никаких проблем?!

У меня на машине стоит вот этот PIERBURG 2E3 Правда этот карбюратор, с VW 1.6 Но на JIKOV отверстия такие же. Кстати, фото сделаны именно с JIKOV - мой старый карбюратор.
Винт затянут, и я езжу уже неделю так. Я даже винт поменял, думая что он не перекрывает отверстие. Но с другим винтом тоже самое.
Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение atrom » Ср, 05 июн 2013, 15:42

Виктор, прокладки новые свежие. Трубки и все видимые места подсоса воздуха проверяли. Может правда заслонка, проверим. Вариант что песчинка где то застряла в эмульсионной трубке можно не рассматривать?
atrom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001