Субъективно, в бюджет 150К невозможно приобрести автомобиль категории "всё хорошо". Так или иначе, большинству иномарок с данным ценником, либо уже есть 10 лет, либо скоро будет. К этому времени, всё что должно посыпаться по возрасту, либо уже умерло и заменено, либо как раз скоро умрёт, и вам придётся это решать - всё зависит от конкретного экземпляра, эксплуатации и владельцев.
У меня в подписи можно посмотреть файл, с полной детализацией расходов эксплуатации Фелиции 1997 года. Изначально покажется, что ценник космический, однако замечу - 70% проделанных мною работ и замен узлов, были выполнены не по необходимости, а из-за особенности характера и собственных ощущений и желаний. Если посчитать то, что действительно требовало замены по причине возрастного износа или отказа, то получим сумму чуть более 40К руб., без учёта ГСМ. Много это или мало для 12 летней иномарки, каждый определяет самостоятельно. От себя добавлю следующее: мой брат владеет ВАЗ 2114, купленный новым летом 2006. Пробег 50 т. км - последние 2 ТО вышли по 15К руб. с копейками...
Тем не менее замечу, что сейчас довольно сложно найти действительно хорошую Фелицию - всё таки возраст. Как заметили выше, хорошие машины никто не продаёт - на них ездят сами.
Конечно, тактильные ощущения от любой 10 летней иномарки, будут много выше ощущений, от более свежего ВАЗа - вспомните приславутый салон и "ватные" сидения.
Так же при выборе, важно понимать, что выбранную машину в будущем нужно будет ещё и продать. Как бы это не было странно, в случае с ВАЗом, при правильной постановке вопроса, можно постараться продать его в те же деньги, либо с минимальными потерями. Говорю это абсолютно серьёзно. В случае иномарок, это сделать много сложнее.
Мой выбор - Фелиция, и не смотря не на что, я не жалею об этом.