forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подсветка номера

подсветка номера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение webster » Пт, 24 апр 2009, 19:08

lynx писал(а):
webster писал(а):Лампочка как и в габаритах бесцокольная...
А зачем она нужна вообще? :lol: у меня на бампере номер висит без подсветки и я не парюсь))

Ну это ты до ближайшего тех.осмотра тока не паришься ;)

И формально даже после тех.осмотра любой мент может тебя стопнуть и отдрючить за нечитаемый номер, ибо с расстояния ... метров он его реально в потьмах не разглядит ;)

ЗЫ: на днях тех.осмотр проходил, одного мужика там развернули за то что у него была подсветка, но как то номер в нее не садился и выступал и лампы светили за номер, не освещая его. Поехал устранять.
прошел техосмотр на битой машине с 1 фарой и с номером на бампере :) всего за 5 рублей :)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение wadiandr » Пт, 24 апр 2009, 21:57

ну положим что я техосмотр прошел на половину непокрашенной и одной двери другого цвета за 1.5 рубля, но не в этом дело, только сегодня видел два джипа с американским ( квадратным) местом под номер, так у них номера висят на пластиковых покупных пластинах с фонариками!! а про свет, меня лично бесит когда я вижу машину с одним работающим стопаком или с одной габаритной лампочкой, человеку просто все равно как ездить, но уж если конструкторы придумали там лампочку так пускай она стоит там и работает
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Re: подсветка номера

Сообщение ЕвгенийTes » Чт, 10 июн 2010, 23:24

wadiandr писал(а):такой вопросик: периодически гаснет левая лампочка подсветки номера, если щелкнуть по нему загорается. Как его разобрать и какой там тип лампочек?, ибо в планах туда втулить светодиод, и почистить стеклышки изнутри

бесцокаля есть диодные
Skoda Felicia 1997г.в.карб
ЕвгенийTes

Сообщение dadymax » Чт, 10 июн 2010, 23:28

ЕвгенийTes
ЖЖошЬ! Давай исчо! Всего год прошёл! Даёшь подъём вопроса трёхоетней давности :)

А стёклышко "wadiandr" так и не почистил.. ибо там тупая пластмасса :) Зато я диоды вкорячил :-Р
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Re:

Сообщение макс1970 » Пт, 11 июн 2010, 0:13

wadiandr писал(а):ну с техосмотром и гайцами у меня проблем нет, ибо сам милиционер

Так вот где собака порылась :D ? А я думаю:техосмотр собрался пройти с нештатными дисками,неисправным наверняка гидрокорректором...а там тормоза,люфт рулевой,выхлоп газов и т. д.
Кстати,читал тему про светодиодные фары,но уже видел в продаже светодиодные лампочки стопарей/габаритов ,одно и двухконтактные,около 100 р. за штуку.Кто в теме?
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Re:

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 11 июн 2010, 4:25

webster писал(а):
lynx писал(а):
webster писал(а):Лампочка как и в габаритах бесцокольная...
А зачем она нужна вообще? :lol: у меня на бампере номер висит без подсветки и я не парюсь))

Ну это ты до ближайшего тех.осмотра тока не паришься ;)

И формально даже после тех.осмотра любой мент может тебя стопнуть и отдрючить за нечитаемый номер, ибо с расстояния ... метров он его реально в потьмах не разглядит ;)

ЗЫ: на днях тех.осмотр проходил, одного мужика там развернули за то что у него была подсветка, но как то номер в нее не садился и выступал и лампы светили за номер, не освещая его. Поехал устранять.
прошел техосмотр на битой машине с 1 фарой и с номером на бампере :) всего за 5 рублей :)

привет! Ни ФИГА у ВАс расценки!!! Я в прошлом году проходил тех осмотр почти с разбитой мордой (левая часть) ---- цена вопроса 1,5 руб с верху. В этом году 1 рубль с верху и даже не заморачивался с различными подготовками.
Константин-Чел.

Сообщение wadiandr » Пт, 11 июн 2010, 7:35

а как это относиться к названию темы? не надо сравнивать ту же москву и замкадье, в мск, например, качественно перекрасить авту стоит около 80тр, а в воронежской области мне за 20 готовы были ее всю разобрать и облить снаружи и снутри=)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Spyke3 » Пт, 08 окт 2010, 11:58

Ну насчет покраски меня не удивляет господа... Я в Питере нашел контору, вполне цивильную, так они готовы за 30000р. полностью покрасить авто, дальше цена может гулять только от краски которую вы выберете... И делают так что докопаться не к чему... 8)
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Вохондрий » Ср, 13 окт 2010, 11:53

У меня тож плафончики рассыпались в руках, новые покупать - надо ехать в другой конец города - лень, я взял светодиодные полоски (из таких wadiandr любит плафоны делать) припаял к ним патрончики в которых стояли родные лампочки (чтобы сохранить оригинальную проводку) и всё залил клеем из термопистолета - 2 года - полёт отличный!
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Re: Re:

Сообщение dred78 » Ср, 13 окт 2010, 18:59

+1 тоже интересуют диоды в стопари/габариты, есть первооткрыватели? в настоящий момент диоды стоят в моем авто в передних габаритах, повторителях поворота, освещении номерного знака
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Flip:Who? » Ср, 13 окт 2010, 21:16

Делается легко - берётся белая или красная лента диодная, вырезается кусок фары изнутри чтобы проще было ковыряться внутри фары и проклеивается в несколько рядом. Делается нетрудная схемка - габарит ленту включает через резистор - горит в пол силы, а на стоп - диоды включаются напрямую. Будет и ярко и красиво и экономно.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение макс1970 » Ср, 13 окт 2010, 21:27

Завтра,если не забуду,куплю готовые 1 и 2-х контактные светодиодные лампы в автомаге)
макс1970

Сообщение Flip:Who? » Ср, 13 окт 2010, 21:30

макс1970 писал(а):Завтра,если не забуду,куплю готовые 1 и 2-х контактные светодиодные лампы в автомаге)

забей, хрень. в задних туманках такие стоят - лажа!
Изображение
Flip:Who?

Сообщение макс1970 » Ср, 13 окт 2010, 21:52

Flip:Who? писал(а):
макс1970 писал(а):Завтра,если не забуду,куплю готовые 1 и 2-х контактные светодиодные лампы в автомаге)

Так и думал,за ними,конечно,будущее,до ума доведенное,но пока производитель не утвердил стандарт для своего авто,будут гнать пародию все,кому не лень,в погоне за выгодой,а она огромна,машин только в Москве 4,5 миллиона зарегистрировано.Купил 2 лампочки.Считать все умеют?
макс1970

Сообщение Вохондрий » Чт, 14 окт 2010, 10:12

Flip:Who? писал(а):

Светодиодные лампы разные бывают:http://www.ledlamp.com.ua/articles/index.php?ELEMENT_ID=410
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001