forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - поездка на дальняк

поездка на дальняк

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: !

Сообщение Bayker » Чт, 11 июн 2009, 9:01

fausst писал(а):Ездили на юг и не раз.По трассе: Тульская обл.и Ростовская - самые плохие дороги. Воронежская область и Краснодарский край - офигенные.
В Воронежской участок есть платный (20-30р) лети не хочу.
В Ростовской самые жадные гаеры.

Опустим тот момент, что я житель Ростовской области. Будем судить ОБЪЕКТИВНО:)
В Тульской области не были - не знаем. Ростов, да. есть плохие дороги. Если в Краснодарский край ехать через Сальск, да, там дорога - полный финиш. НО!!! Вы ведь поедете по М4. Может быть не автострада, как в Европе (куда уж нам до них) :) Но, для России очень сносная дорога!
Что касаемо Краснодарского края. Там сейчас на всё протяжении от границы с Ростовской области, до Павловской (развилка на Краснодар и на Махачкалу) идёт ремонт. ПОЛНЫМ ХОДОМ! я выше уже писла об этом. знаки 40 и "обгон запрещен". Сложно назвать это ОФИГЕННОЙ ДОРОГОЙ!!! Дорога от Павловской до Тихорецка, до Кропоткина 2 года назад была в более лучшем состоянии. Сейчас очень разбита. Ям полно.
А теперь про ПЛОХИЕ дороги. Для любителей поремонтировать ходовку, настоятельно рекомендую проехать по трассе Москва-Волгоград (бывшая бетонка). Вот это - плохая дорога:)

P.S. А самые жадные гайцы - в Самаре! :) Проверено неоднократно :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Да, не знаю как сейчас, 3.5 года назад объездил ДВАЖДЫ ВСЮ Воронежскую область. Дороги там не айс! Особенно это касалось самого Воронежа. Но, возможно, за 3,5 года что-то изменилось..
Bayker

Сообщение Flammable » Вс, 26 июл 2009, 13:01

Всем доброе время суток! Тему создавать не стал. т.к. один-в-один.
Хочу сгонять в Пензу (640 км. от Москвы по М5). Туда поеду один. Обратно с девушкой. Никто не знает какие дороги, нюансы и пр.
+ ооочень интересует вопрос: доедет ли??? (по тех состоянию) :oops:
Заранее спасибо! :roll:
Flammable

Сообщение werwolf08 » Пн, 03 авг 2009, 9:34

Смотался в Ростовскую область и обратно.
Туда - выехал в 7 утра из Москвы (в субботу!!!) - до Воронежа ехали 9 часов (2 аварии - причем большегрузы с дороги частично слетели, и несколько мест где по - пол часа давали дорогу то в одну сторону , то в другую). После Воронежа и до Ростовской области - относительно нормально (средняя скорость около 90км в час но и до 120 доходило). Ростовская область - сплошной ремонт скорость около 50км/ч.
Обратно - мне рассказали про проселочную дорогу от морозовска до миллерово - так что съекономил около 120километров и ехал 90-100 там вообще никого (ну может 3-4 машинки встретил), от Миллерово (от поворота на Миллерово, если точно) и начала Воронежской области - 30-40 км/ч ремонт и большегрузы. В Воронежской полегче , ремонта нет и 2 полосы в каждую сторону. Начал думать - доеду за 12 часов ( а не за 17-19) и под Домодедово попал в пробку (стоял 4 часа, причем место такое что от бетонки уже далеко, а до а107 еще далеко и не добраться так как все стоят) в итоге за 16 с половиной часов доехал до дому.
Повторить могу все-тоже едешь 100-110 (там где положено 90) ни кто не трогает.В Воронежской области есть место где все разгоняются и за поворотом с небольшим подъемом гайцы (в этот раз их штук 8 было) я как шел 100 так и иду - меня все обгонявшие - на обочине стоят с гайцами беседуют :-)
werwolf08

Сообщение wadiandr » Пн, 03 авг 2009, 9:38

+1 в воронежской области в субботу ехал встретил по пути кучу гайцов, з.ы. не вы меня на фильке обогнали? 229 я долго еще сзади ехал
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение werwolf08 » Пн, 03 авг 2009, 11:01

не я. Я в прошлый понедельник приехал , а в пятницу - назад :-)
(просто работы было много - потому сразу не отписался :-) )
werwolf08

Re: поездка на дальняк

Сообщение fenixfly » Сб, 28 июн 2014, 11:53

Ребятушки, спешу отписаться! Все беды с закипанием, потерей искры и прочее решились. Сняли гбц, отшлифовали, все заменяемое мелкое-заменили. И через 3 дня мы на 2х машинах (вторая - акцент), махнули в станицу Голубицкую Темрюкского района, Кубань. Что находится в 1470 км от нашей подмосковной Коломны. Машина не подвела ни разу. Там на ней тоже мотались по жаре, выше 90 температура не поднималась. Никаких рабочих 100 град. По трассе шли 110, расход 6л на 100км, 92 бензин. Масло долили грамм 200 перед обратным путем, теперь, спустя 3000км замена, потому как после переборки уже и пора, получается. Охлаждайка Нерu разбавленный концентрат. Не доливался. Размышляя на обратном пути, решила, что "когда-нибудь" новую свою машину сразу приведу в порядок совсем. Целиком. Без размышлений, а чего она, зараза, кипит и кипит, я же термостат заменила, а голову снимать дорого и некому и т.п. Если агрегаты машины привести в хорошее рабочее состояние с минимум синей изоленты (ну без нее ну никак), даже такой вот тазик доставит драгоценную попу хозяина куда угодно без проблем.
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение Error » Сб, 28 июн 2014, 12:50

Ну тут только поздравления :good:

fenixfly писал(а):... Охлаждайка Нерu разбавленный концентрат...

с этим поосторожнее. Некоторые концентраты нельзя использовать неразбавленными. Самая лучшая теплоёмкость у воды, а антифриз должен лишь препятствовать коррозии, вызываемой водой. У концентрата теплоёкость хуже, и в худших случаях движок будет кипеть, а термометр будет показывать 80 градусов. Уточните в мануале.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение fenixfly » Сб, 28 июн 2014, 13:22

Так его разбавить -то по разному можно) Мы летним вариантом, то есть почти воду сделали)) Кстати, еще про дорогу отпишусь - трасса Дон М4. Местами ремонт, но практически не разбита. Я б сказала на 5 с минусом. Это в сравнении с нашими дорогами. А дороги Краснодарского края, так вообще. Эти межстаничные двухполосные дорожки - катится машинка как в рекламе на немецком шоссе). Боялись за ходовку, так я ее скорее на наших тут оставлю по винтикам)
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение webster » Пн, 30 июн 2014, 3:39

в 12 году ездил в сочи на субаре
два раза не остановился по требованию, наверно за тонировку предьявить хотели... один раз 300р штраф за превышение
всё... правда серпантин ремонтировали, пошатал подвеску чутка) ехал в среднем 100-140
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Neogen » Сб, 05 июл 2014, 1:43

Доброго времени суток! Тут вот много писали про то, где гаишники злее, а где жаднее...
А вот как сейчас в Крыму? Непонятно. Говорят там гаишников вообще нет! А вдруг ДТП, не дай Бог! Как разруливать? Страховка действует там или нет?

Вот такие вот вопросы в голове крутятся, извиняюсь за то, что сумбурно.
Поделитесь опытом, если кто знает конечно!
Neogen

Сообщение ARFX » Пн, 07 июл 2014, 19:26

Есть гаишники в Крыму!!! хватает! Больше не надо!)) просто на дорогах их сравнительно немного, но встречаются, на ДТП приезжают быстро. В принципе чаще контролируют наличие тонировки, ДХО и ремни безопасности. Обращался к нам на СТО клиент по страховке, приехал эксперт, всё осмотрел, отправили доки на оформление выплаты.
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Neogen » Вт, 08 июл 2014, 1:58

А что такое ДХО?)) Страховка - Россия? (у того клиента) Ато я намедни в Россгосстрах свой звонил, так они говорят что у них там насчёт крыма всё только формулируется и чёткого ответа насчёт страховых случаев в крыму они дать мне так и не смогли.
А вы в сервисе трудитесь? КАк там с запчастями на филицию? Ато дорога мне предстоит неблизкая, вдруг чего, не дай Бог конечно.
...Планирую в Кореиз недельки через три рвануть.
Neogen

Сообщение webster » Вт, 08 июл 2014, 2:11

не советовал бы в крым ездить
во первых потому что это оккупированная территория, неловко как то)
во вторых парома придется ждать часов 8-9 для переправы
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение iv0911iv » Вт, 08 июл 2014, 7:26

webster писал(а):не советовал бы в крым ездить
во первых потому что это оккупированная территория, неловко как то)

О как ...!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Вт, 08 июл 2014, 8:14

По поводу оккупированности территории... Понятно, что все это вопрос столкновения мнений... Но все-таки анекдот вспомнился...
Жена приходит с работы и сразу к мужу: "Меня только что в подъезде изнасиловали!!!"
Муж молчит.
- Ты что? Не слышишь? Не понимаешь?
Молчит.
- Знаешь каково мне сейчас?
- Угу... То-то ты такая счастливая...
(с)
Не, конечно, рая на земле не бывает... Белые пришли - грабють, красные пришли - тоже грабють. Куды крестьянину податься (с) (фильм "Чапаев"). Но все-таки там в Крыму население себя оккупированными как-то не ощущает... Хотя, конечно, последствия есть - у них же Рассея теперь. Просто грабить по другому будут (см цитату из Чапаева). :crazy:
Но все это не повод, чтобы туда не ехать. Гордости за "КРЫМНАШ" не ощущаю (скорее иронию), но и стыда тоже. Не был бы паром по 12-16 часов - поехал бы с радостью.

Антиофтоп.
Я первый раз в жизни собрался в этом году на дальняк! :crazy: :Yahoo!: На Фелиции! В Краснодарский край из Мск. С женой и дитем. Машинка вроде отлажена. Вся расходка свежая. С собой инструменты, запасные коммутатор, крышка трб, бегунок, катушка и бензанасос. А также ящик инструментов, изоленты, паяльник 12В, и еще по мелочи. Ух! Может кто подскажет, есть вдоль М4 кемпинги, чтобы можно было припарковаться с палаткой? Ежем бюджетно, поэтому мотели не рассматриваем, в случае чего.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001