forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция дергается! От чего?

Фелиция дергается! От чего?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Master~S » Пн, 04 фев 2008, 14:11

всем привет. читал я все читал, читал инструкцию к авто еще и еще. и много чего не понятного осталось.
прошу о помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
постораюсь покороче.
началось все с дерганья, педаль в пол,пару рывков и пошла.
затем пошли провалы и расход. на полном баке не мог проехать 300км.
потом замена свечей. расход упал немного.
по началу ни че, а потом вновь провалы.
на диагностике сказали что еще нужно заменить провода, пока не стал (в полной темноте искры по ним не бегают).
прочистил карбюратор (или как он правильно называеться у моно впрыска так же??????) спец брызгалкой за 80 руб.
отъездил неделю вроде получше, но не совсем, затем залил очиститель топливной системы в бак и опять в карб побрызгал, стало норм. но нет нет опять педаль в пол а она вот вот заглохнет, а потом как взревет, так это еще что на ходу включаю нетралку, педаль в пол , она раз и заглохнет, без равков без дерганья, как будто зажигание выключили.
а до прочистки и заливки всяких средств была еще такая ситуация - завожу в любую погоду в мороз - без проблем. стою курю счищаю с нее снег через 2 минуты заглыхает, опять же ровно, будто зажигание выключили, но все работает, поворачиваю ключ заводиться с пол пинка".
но худо бедно мое упорство довило что я открыл крышку бака, та что под сиденьем, по совету, перед погружным насосом фильтр (возможно старый) открыл посмотрел. ни чего не тронул и собрал как было. а потом не завелась. при включении зажигания насос как буд то не качает а булькает. снял шланги включил топливо идет (по инструкции один шланг для отвода воздуха, но из него тоже брызнуло с задержкой после первого 3 сек. так должно быть??? - сомневаюсь).
на насос идет 7,8V .

и еще в моей инструции идет описанеи движков 1,6АЕ, 1,3 карб, и 1,3 mono-motronic. у меня 1,3 mono-motronic, 55 л/с. комби, и что самое интересное за место тахометра стоят часы, это типа прикол такой или у кого тоже так. но они родные это видно. и я так и не понял по инструкции идет описание 135 и 136в по системе подачи воздуха они отличаються, а уменя как будто эти обе системы совместили вместе. возможно что я не совсем во всем разобрался.

но подскажите, дайте кто нибудь мудрый совет.
Master~S

Сообщение shura » Пн, 04 фев 2008, 14:19

[quote="Master~S"][/quote]
Во первых, я понимаю, что свои проблемы ты хочешь как можно быстрее решить, но это не повод для того, чтобы одно и то-же постить во все попавшиеся темы
Во вторых (кое что по вопросам):
1. часы стояли на машинках до 96 года
2. тип двигателя можешь посмотреть в ПТС-ке, либо на самом движке: у меня 135, обозначается 781.135 (ну, или что-то типа того)
В третьих: http://skoda-felicia.5go.ru/ тебе в помощь, либо диск купи аналогичный
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Старик Похабычъ » Пн, 04 фев 2008, 14:20

напруга на насосе маленькая, сигналка стоит? а то бывает реле ставят в разрыв цепи питания насоса
Старик Похабычъ

Сообщение Master~S » Пн, 04 фев 2008, 15:56

ок спасибо за советы. а то что треплюсь так это из-за паники устал уже ремонтировать. проблемы идут с декабря.....
Master~S

Сообщение Oves » Пн, 11 фев 2008, 19:41

Блин, у меня симптомы похожие, тоже на горячую дёргается, только на всех, кроме 1-ой... Надо с проводов попробовать начать - они подешевле :D
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001