forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода в отсеке предохранителей, дохлый генератор?

Вода в отсеке предохранителей, дохлый генератор?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Ср, 01 июл 2009, 12:11

в генераторе есть 3 проблемы: диодный мост, таблетка и подшипник, если обрыва в обмотке нет - остальное лечиться достаточно недорого.

за 3к имел в виду неоригинал. попадалось как-то
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение fedextm » Ср, 01 июл 2009, 14:12

Если честно, не хочется лезть туда внутрь, ковырять все это дело. Так что просто поставлю новый.
Главное демонтировать старый, там не сильно подлезешь сверху. А снизу, мешает защита картера, ее снимать тоже как-то не айс. Буду пробовать после работы вечерком.
fedextm

Сообщение shura » Ср, 01 июл 2009, 14:20

fedextm писал(а):Если честно, не хочется лезть туда внутрь, ковырять все это дело. Так что просто поставлю новый.
Главное демонтировать старый, там не сильно подлезешь сверху. А снизу, мешает защита картера, ее снимать тоже как-то не айс. Буду пробовать после работы вечерком.

А уверены, что 100% нерабочий гена?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Ср, 01 июл 2009, 14:23

всегда гену снимал сверху. проблем не было
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение fedextm » Ср, 01 июл 2009, 14:31

Ну по косвенным признакам, питание на провод возбуждения идет,(тот который зеленый) аккум не заряжается, если выдернуть минус, все сразу глохнет. Так что может и не 100%, но где-то 90. Потому что в голову больше ничего не приходит, что это еще может быть...

Он у меня и раньше тупил, бывало ни с того ни с сего, загоралась лампочка аккума, переодически, то включалась, то выключалась магнитола, видимо питания просаживалось.А после последних событий, когда залило водой блок релюшек, видимо он уже этого не пережил, и чего-то там перегорело.
fedextm

Сообщение Deathman » Ср, 01 июл 2009, 16:06

таблетку смени для начала. решение 90% проблем.
Если не звенит гена при работе - то и подшипник целый на 99%
следующий пункт - диодный мост.

НАФИГА новый покупать? Если деньги лишние есть - то да. Я тоже так думал пока не разобрал весь генератор и увидел что там и из чего состоит. Единственный фатал там - это обрыв обмотки, все остальное - ерунда
Deathman

Сообщение fedextm » Чт, 02 июл 2009, 0:41

Снял я этот генератор, сложил в угол, пока разбирать не стал. Можно какнить по внешнему виду понять что он не рабочий, а то чета разбирать его совсем не охота. Очень не хочется купить новый генератор и обнаружить, что дело совсем не в генераторе. :)
fedextm

Сообщение shura » Чт, 02 июл 2009, 4:31

fedextm писал(а):Можно какнить по внешнему виду понять что он не рабочий, а то чета разбирать его совсем не охота.

Никак...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Deathman » Чт, 02 июл 2009, 9:29

fedextm писал(а):Снял я этот генератор, сложил в угол, пока разбирать не стал. Можно какнить по внешнему виду понять что он не рабочий, а то чета разбирать его совсем не охота. Очень не хочется купить новый генератор и обнаружить, что дело совсем не в генераторе. :)

только обладая магическими силами.
Рахбирается он так же легко, только оккуратно, предварительно я бы все таки поменял таблетку, а потом бы уже снимал гену с машины
Deathman

Сообщение Tukus » Чт, 02 июл 2009, 11:12

Моя история не про генератор, а про блок предохранителей.
У меня после обильных дождей, раза 3-4 заливало блок. Сначала он стойко терпел, а потом начались проблемы по электрике (свет, клаксон). Купил новый блок за 2к. и засунул его вместо бардачка. Так что с последствиями я справился, теперь вроде проблем нет.
А вот как вернуть блок предохранителей на законное место пока не знаю, не хочу чтобы и его залило. :oops:
Не могу понять откуда туда вода течет, а при обильных дождях там воды ого-го. Правда не всегда, раз на раз не приходится...
Tukus

Сообщение shura » Чт, 02 июл 2009, 12:15

Tukus писал(а):Моя история не про генератор, а про блок предохранителей.
У меня после обильных дождей, раза 3-4 заливало блок. Сначала он стойко терпел, а потом начались проблемы по электрике (свет, клаксон). Купил новый блок за 2к. и засунул его вместо бардачка. Так что с последствиями я справился, теперь вроде проблем нет.
А вот как вернуть блок предохранителей на законное место пока не знаю, не хочу чтобы и его залило. :oops:
Не могу понять откуда туда вода течет, а при обильных дождях там воды ого-го. Правда не всегда, раз на раз не приходится...

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... B%EE%ED%E5
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение fedextm » Пт, 03 июл 2009, 9:00

Спасибо всем за конструктивные советы. Поменял я гену, все стало в норме, зарядка идет :)
Но лампочка как не горела так и не горит, имеется в виду заряд АКБ. Как ее родимую поменять? Еще не горит левый стопарь, это может быть как-то взаимосвязано?
fedextm

Сообщение shura » Пт, 03 июл 2009, 9:35

fedextm писал(а):Но лампочка как не горела так и не горит, имеется в виду заряд АКБ. Как ее родимую поменять? Еще не горит левый стопарь, это может быть как-то взаимосвязано?

Стоп и и лампочка заряда никак не связаны. Просто элементарно они сгорели.
Чтобы поменять лампу в приборке ее надо снимать, в фонаре естественно проще - там все на защелках...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение fedextm » Сб, 04 июл 2009, 14:47

В чем фишка, габариты и стопарь вроде как заведены на одну лампочку, поправьте если не так. Так вот, габариты горят, а когда выжимаешь стопарь он должен загораться ярче. Или я чего-то путаю?

И еще вопросик, лампочки на приборную доску и в стопарь какие-то особенные или любые подойдут?
fedextm

Сообщение wadiandr » Сб, 04 июл 2009, 15:25

в стопаре лампочка двухнитевая, когда горят габариты то горит одна нить, при нажатии тормоза загорается вторая, лампочки в панили и в стопаке* особенные* то биш туда не вставиш что попало а нужно именно такой формы и мощности, но в любом автомагазине они есть
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001