forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли заправляться 95-м ? Фелиция 1.3 карб.

Можно ли заправляться 95-м ? Фелиция 1.3 карб.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение manowar » Пт, 11 авг 2006, 12:49

про "улучшение динамики"... а ведь должно быть иначе-95й хужее и дольше горит, кпд чутку снижается вместе с мощёй.
лейте сразу уж 98-й ,шоб и дорого и клапана вместе с выпускным коллектором разом заменить после года эксплуатации..

лейте то ,что предназначенно авте -
лучше хороший 92-й ,чем присадочный 95.
детонация? проверьте соответствие калильного числа свечей, долейте спирта в бак. :D грамм 200 на полбака исправит картину. и гоу на сервис по регулировке зажигания и состава смеси...
"свечи чистые"-это бедная смесь.они не должны быть чистыми. потеря мощи не самое страшное, хужее вероятным прогаром поршней.
на наших заправках свечки кирпичного цвета-норма.
уж лучше чуток побогаче смеську делать(зелёным не читать! ;) )
-тогда и динамика будет на уровне и температурный режим и старт(особо зимой) .минусы-небольшое увеличение расхода.
"побогаче"-это не закиданные свечи до чёрной мохнатки ;) ,всё в пределах разумного, дабы нагара не образовывалось.
при настройке хх при помощи свечи индикатора цвет пламени не синий,а чуток в красноту(не оранжевый!)
manowar

Сообщение Fox » Пт, 11 авг 2006, 14:46

Demjan писал(а):
Fox писал(а):ууууууууу.... опять.... лейте 98 свечи ваще никада не засруться )))))

в мануале написано 92 значит 92. от 95 толку будет 0.
.
Фокс тут ты не прав в мануале написано 91-95. По кпрайней мере у меня на фильке так написано было. Я всю жизнь в свою фильку лил 95, пару раз приходилось 92 заливать, но она тупила как паровоз.

лил всегда 92. раз заправился 95 - потому что 92 сливали и времени ждаьт не было. причем я заливаю всегда полный бак, т.е.када в баке остается пара тройка литров, поэтому глобальное перемешивание исключено - НИКАКОЙ разницы.
Fox

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001