shadow000, я сданной проблемой проездил очень долго. Как и у Вас много идиотов на станциях. Работать и думать не хотят. Сам пока дошел до следующего:
Под трамблером справа ниже есть датчик температуры жидкости. Снял с него клемму (там разъем на четыре штырька). Обязательно заглушить машину и потом завести (Без клеммы). Обороты - идеальные. Стоят как вкопанные, ехать можно хоть в америку, любые пробки, горы - не глохнет!!!! Но.... не показывает температуру на приборной доске. Если нормально работает датчик включения вентилятора - никаких проблем.Если подключить клемму во время работы движка на разогретом двигателе - "мозги" посылают какой-то сигнал на механизм регулировки заслонкой и по новой поплывут обороты.Даже, если снять клемму снова, при работающем движке - ничего не меняется. Только после выключения зажигания с "мозгов" происходит сброс сигнала и при следующем заводе обороты снова идеальные!
Над этой проблемой у нас в Киеве многие уже бились. Денег отдано много и главное времени. А вот допер недавно. Теперь хочу найти Кулибина, чтобы "мозги" просветил. Что-то там не то. Потому, что замена самого датчика ничего, кроме потери денег, тосола и времени не дала. Проблема не такая простая как мы думаем. Но пока тне решу - езжу великолепно только без показаний температуры.
Машинка у меня - Фелиция 1,6, ей 12 лет.Как рабочая лошадка-тачка великолепная. С уважением, Сергей.Если будут мысли - Я в SKYPE lordusha2 сам из Киева, или здесь жду ответа.