forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Термостат-алилуя!

Термостат-алилуя!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Термостат-алилуя!

Сообщение Тоныч » Ср, 12 сен 2007, 13:08

vladuha писал(а):У меня сейчас проблема с перегревом двигателя. Снял термостат (он неисправен- хотел поменять), а он оказался один в один как тот с рисунка. И теперь не могу поставить другой т.к. у них больше диаметр. Хочется узнать подробный адрес магазина Дмитровское шоссе д.71 или как по другому.А магазин случайно не ВИПИ-АЛЬЯНС ООО.

Он самыйhttp://faq.skoda-club.ru/Partnery/Oficial'nye/MagazinNaDmitrovke71?v=1diz
Но меня смущает фраза:"Снял термостат....и теперь не могу поставить другой т.к. у них больше диаметр." Меняется ведь только крышка термостата.И они все вродь стандартные. :?
Тоныч

Сообщение vladuha » Ср, 19 сен 2007, 10:10

Тоныч писал(а):
vladuha писал(а):У меня сейчас проблема с перегревом двигателя. Снял термостат (он неисправен- хотел поменять), а он оказался один в один как тот с рисунка. И теперь не могу поставить другой т.к. у них больше диаметр. Хочется узнать подробный адрес магазина Дмитровское шоссе д.71 или как по другому.А магазин случайно не ВИПИ-АЛЬЯНС ООО.

Он самыйhttp://faq.skoda-club.ru/Partnery/Oficial'nye/MagazinNaDmitrovke71?v=1diz
Но меня смущает фраза:"Снял термостат....и теперь не могу поставить другой т.к. у них больше диаметр." Меняется ведь только крышка термостата.И они все вродь стандартные. :?

Я снял не крышку, а сам термостат( т.е. термоэлемент) который находится в этой крышке под стопорным кольцом. А больше диаметр именно у термостата ( т.е. термоэлемента).
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение Hariton » Пт, 21 сен 2007, 11:18

Кого "жаба душит" покупать крышку, смотрим: http://ch.pp.ru/felicia/fel-trm.htm
Hariton

Сообщение dimon4ik » Вс, 04 ноя 2007, 23:44

Тоныч писал(а):Только сейчас появилась возможность отписаться о результатах.Взял отпуск и решил заняться пресловутой деталью.Закупил все необходимое.Распечатал мануал.И вперед.Сначала слил жижу по-науке.Нижняя сливная пробка, затем верхняя.До нижней мне лично было сложновато добраться, даже поддомкратив авто.Открутил термостат.Естественно оба уха были отломаны.Стал варить термоэлемент и обнаружил, что его заклинило.Стержень при нагревании не выходил.Позвонил в магазин, спросить есть ли у них отдельно термоэлементы. А они сказали не заморачиваться, т.к. в продаже есть крышка термостата уже с железными ушами!!!Походу, тайваньцы или турки доперли раньше чехов.Стоимость 500р.Поставил сей сабж, залил новую жижу(G12+).Обрадовался , но как всегда случилось непредвиденное.Потек новый радиатор. Позже оказалось, что самоделкин при установки пол года назад радиатора слишком сильно вкрутил термо датчик, и радиатор треснул.А теперь появилась течь.Пришлось еще радиатор с жидкостью менять, т.к. новый антифриз весь оказался на асфальте.
п.с. Выкладываю фоту этого замечательного прибамбаса-спасителя всех филеводов.
Изображение

Кто нибуть знает от какой машины термоэлемент здесь стоит?
dimon4ik

Сообщение Timon » Вт, 27 ноя 2007, 21:39

По всем симптомам - прокладка ГБЦ.

То, что из верхнего шланга течет жидкость - это нормально. Значит помпа работает.
Timon

Сообщение intercar » Вт, 27 ноя 2007, 22:30

dimon4ik писал(а):
Тоныч писал(а):Только сейчас появилась возможность отписаться о результатах.Взял отпуск и решил заняться пресловутой деталью.Закупил все необходимое.Распечатал мануал.И вперед.Сначала слил жижу по-науке.Нижняя сливная пробка, затем верхняя.До нижней мне лично было сложновато добраться, даже поддомкратив авто.Открутил термостат.Естественно оба уха были отломаны.Стал варить термоэлемент и обнаружил, что его заклинило.Стержень при нагревании не выходил.Позвонил в магазин, спросить есть ли у них отдельно термоэлементы. А они сказали не заморачиваться, т.к. в продаже есть крышка термостата уже с железными ушами!!!Походу, тайваньцы или турки доперли раньше чехов.Стоимость 500р.Поставил сей сабж, залил новую жижу(G12+).Обрадовался , но как всегда случилось непредвиденное.Потек новый радиатор. Позже оказалось, что самоделкин при установки пол года назад радиатора слишком сильно вкрутил термо датчик, и радиатор треснул.А теперь появилась течь.Пришлось еще радиатор с жидкостью менять, т.к. новый антифриз весь оказался на асфальте.
п.с. Выкладываю фоту этого замечательного прибамбаса-спасителя всех филеводов.
Изображение

Кто нибуть знает от какой машины термоэлемент здесь стоит?

Хочу немного огорчить. У нас были такие термостаты со стопорным кольцом. Так у них другая болезнь, тонкая задняя стенка, та что с трубочкой , так вот эту стенку частенько выламывает. 50% брака
http://skoda-tula.ru - Skoda клуб Тула, летаю на Skoda Octavia RS FL Stage 2 APR
intercar

Сообщение Тоныч » Ср, 28 ноя 2007, 14:54

Год эксплуатации-всё перфект 8)
Тоныч

Сообщение Лёлик » Ср, 28 ноя 2007, 21:47

Может и не в тему, но вот сегодня увидал перетёртые провода на датчике температуры, всё отремонтировал, заизолировал, заработал датчик температуры на приборной доске, и заметил что нижний патрубок у радиатора чуть тёплый, как остальные все горячие. поехал домой из гаража, опять проверил, опять все горячие, один нижний чуть тёплый. это термостат? или так и должно быть?
Лёлик

Сообщение shura » Ср, 28 ноя 2007, 21:48

Лёлик писал(а):Может и не в тему, но вот сегодня увидал перетёртые провода на датчике температуры, всё отремонтировал, заизолировал, заработал датчик температуры на приборной доске, и заметил что нижний патрубок у радиатора чуть тёплый, как остальные все горячие. поехал домой из гаража, опять проверил, опять все горячие, один нижний чуть тёплый. это термостат? или так и должно быть?

Значит радиатор хорошо охлаждает :) Это-же выход...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Лёлик » Ср, 28 ноя 2007, 21:52

значит так и должно быть? это не термостат? филька 1.6
Лёлик

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Ср, 28 ноя 2007, 22:47

Всем добрый вечер!!!
Прочел достаточно больную тему.
У меня так же выкипал антифриз из расшерительного бачка
и приходилось часто доливать жидкость.
Девайс про который писал Тоныч я приобрел в автозапчастях
для автомобилей Шкода в Лихоборах,это с противоположной стороны
Лихоборского автотехцентра.
Если быть точным он расположен на первом этаже какого то института
находящимся рядом с перекрестком Дмитровского шоссе и
Бескудниковского бульвара.
Децимального номера сказать не могу т к не помню, но в магазине
мужики оказались грамотные,сразу указали на девайс, сказали
что произведено в турции и стоила она 500 рублей.
Откатал с этим девайсом сезон и особых нареканий не имею.
И еще для того что бы быть уверенным в попадании выхлопных
газов в систему охлаждения ,достаточно отвернуть крышку
расшерительного бачка и внимательно посмотреть,есть ли на стенках
частички сажи.
При дневном свете их видно если сажа есть то замена прокладки ГБ
неизбежна. Яправда еще поменял прокладку впускного и
выпускного коллекторов.

Сообщение Лёлик » Чт, 29 ноя 2007, 12:43

shura писал(а):
Лёлик писал(а):Может и не в тему, но вот сегодня увидал перетёртые провода на датчике температуры, всё отремонтировал, заизолировал, заработал датчик температуры на приборной доске, и заметил что нижний патрубок у радиатора чуть тёплый, как остальные все горячие. поехал домой из гаража, опять проверил, опять все горячие, один нижний чуть тёплый. это термостат? или так и должно быть?

Значит радиатор хорошо охлаждает :) Это-же выход...

а нижний патрубок- это обратка из блока в радиатор? или нет
Лёлик

Сообщение shura » Чт, 29 ноя 2007, 13:16

Лёлик писал(а):
shura писал(а):Значит радиатор хорошо охлаждает :) Это-же выход...

а нижний патрубок- это обратка из блока в радиатор? или нет

http://skoda-felicia.5go.ru/html/5_3.htm
Нижний патрубок большой? Который под цифрой 8? Это выход из радиатора, он должен быть холоднее остальных...
Но это схема на 1,3 на 1,6 там 2 патрубка, но все равно нижний - выход. Он-же на помпу идет? А помпа на себя тянет...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Лёлик » Чт, 29 ноя 2007, 13:39

да, большой, только они с лева оба находятся.
Лёлик

Сообщение intercar » Чт, 29 ноя 2007, 21:25

Появилась альтернативная замена! Вот тема http://forum.skoda-tula.ru/index.php?sh ... getnewpost там в конце темы картинки и рисунки! Никаких ушей нет :)
Последний раз редактировалось intercar Ср, 06 фев 2008, 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).
http://skoda-tula.ru - Skoda клуб Тула, летаю на Skoda Octavia RS FL Stage 2 APR
intercar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001