forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как выставить зажигание, если на шкиве КВ нет метки ???

как выставить зажигание, если на шкиве КВ нет метки ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SoftBear » Пн, 14 сен 2009, 21:21

а шкала октан-корректора на что? на филе разве нет?
SoftBear

Сообщение Nikolaich » Пн, 14 сен 2009, 21:23

нет
Nikolaich

Сообщение AntiCooler » Пн, 14 сен 2009, 22:40

Берем штангенциркуль или другое приспособление, которым можно померить растояние до поршня в вмт и нмт. Разность между ними соответствует повороту коленвала на 180 градусов. Считаем сколько градусов в одном милиметре... Дольше рассказывать? на мотоциклах совковых часто опережение зажигания пишут не в градусах, а в милиметрах до вмт.
AntiCooler

Сообщение SoftBear » Вт, 15 сен 2009, 9:54

Берем штангенциркуль или другое приспособление

А зачем так усложнять? Поворот трамблёра на 360 градусов = 2 оборота коленвала. соответственно поворот на градус = 2 градуса опережения. или я не прав?
SoftBear

Сообщение Nikolaich » Вт, 15 сен 2009, 10:08

для SoftBear : на филе нет октан корректора, как мерить градусы ?
Nikolaich

Сообщение SoftBear » Вт, 15 сен 2009, 10:24

два варианта:
1. транспортиром прозрачным, совместив центр. точку с центром бегунка.
2. Путём нехитрых преобразований: длина окружности = 2 пи эр. длина одного градуса, соотв. = пи эр / 180. Померить радиус корпуса трамблёра и отложить нужное кол-во мм :)
SoftBear

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Вт, 15 сен 2009, 22:12

Nikolaich ! ! ! Дай коардинаты , в пятницу буду в Подольске .
Буду в районе ул Высотной.Помогу все установить.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение Mutagen » Сб, 17 окт 2009, 10:15

Дурацкий наверно вопрос, но с чем метка на шкиве должна совпасть чтобы получилась ВМТ!

Всё! По книге разобрался.
Последний раз редактировалось Mutagen Сб, 17 окт 2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Mutagen

Сообщение Alex-alex » Сб, 17 окт 2009, 10:26

Некак непойму в чем проблема? На четвёртой скорости на 50 км/ч педаль газа в пол должно быть 3-4 детанационных стука! (эт павельно зажигание) Таким способом выставляеш зажигание ! Сам всегда так делал на класике в сервис когда приехал они стали проверять зажигание стробоскопом (не поверили что правельно стоит) посмотрели и ахнули некогда не видели чтоб оно правельно стояло! Эт старый дедовский метод мож просто всё всё позабывали! :)
Alex-alex

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 17 окт 2009, 11:57

Есть шкив с меткой! Это я так на всякий случай :)
verhovnuj725

Сообщение ElvisB » Вс, 25 окт 2009, 1:19

Ребята, может и не в тему, но тут такая фигня..

Поменяли мне цепь ГРМ, машина стала ужасно тупить... особо хорошо ощутимо на высоких оборотах. С трудом на второй набрала 5,5 тыс. Свечи новые, зажигание уже 2 людей крутили, в карбе вроде как кроме холостого ходя ничего не трогали. Бывает поддергиваеться и сильно упала динамика. Есть предположение, что промахнулись на зуб, но человек который менял говорит что это исключено, мол по меткам.... Что можете посоветовать??? Карб еще посмотреть???
ElvisB

Сообщение verhovnuj725 » Вс, 25 окт 2009, 9:42

ElvisB писал(а):Ребята, может и не в тему, но тут такая фигня..

Поменяли мне цепь ГРМ, машина стала ужасно тупить... особо хорошо ощутимо на высоких оборотах. С трудом на второй набрала 5,5 тыс. Свечи новые, зажигание уже 2 людей крутили, в карбе вроде как кроме холостого ходя ничего не трогали. Бывает поддергиваеться и сильно упала динамика. Есть предположение, что промахнулись на зуб, но человек который менял говорит что это исключено, мол по меткам.... Что можете посоветовать??? Карб еще посмотреть???

По меткам на зубик может все таки промахнулись. Разбирали обратно смотрели/проверяли?
verhovnuj725

Сообщение ElvisB » Вт, 27 окт 2009, 16:15

verhovnuj725 писал(а):
ElvisB писал(а):Ребята, может и не в тему, но тут такая фигня..

По меткам на зубик может все таки промахнулись. Разбирали обратно смотрели/проверяли?

Нет, еще не разбирал. Мне цепь менял человек на СТО, твердо говорит что не мог промахнуться. Сваливает все на индукционный датчик... Трамблер у меня конечно подубитый, стрелка гуляет порядочно, но раньше машина ехала отлично. После замены цепи просто *******

Трамблер походу уже меняли, так как я не смог найти метки, на фирменном СТО у сервисменов тоже было предположение на то что его уже меняли. Пробег 125 тыс.

Как мне без метки можно проверить не промахнулся ли он? Понятно 1 цилиндр ВМТ по метке а как на трамблере проверить??
ElvisB

Сообщение Nikolaich » Вт, 27 окт 2009, 17:05

Alexandr/RA3ATA/ писал(а):Nikolaich ! ! ! Дай коардинаты , в пятницу буду в Подольске .
Буду в районе ул Высотной.Помогу все установить.

Спасибо, и извини, что не откликнулся- на форуме был редко и упустил ветку. Зажигание выставил (правда трамблер теперь менять надо)))
Nikolaich

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001