forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как открыть фильку без ключа?

Как открыть фильку без ключа?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как открыть фильку без ключа?

Сообщение VIR » Пн, 27 сен 2010, 23:17

Не, в запаску не надо. Там ближе к замку есть отверстие для проводов к фаркопу. В неё и протаскивали. Когда пробовали не так уж легко оно открывается, но открыть можно (только не леской).
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Mihrey » Ср, 29 сен 2010, 13:23

Истчо метода: Звони домой с мобилы на мобилу. Пусть кто-то возьмет брелок, прислонит к мобиле и жмет на кнопк. Свой мобил держи у лобового стекла (лучше изнутри :D ). Сам не пробовал, но люди говорят :ROFL:
Mihrey

Сообщение Old_Major » Ср, 29 сен 2010, 20:21

Mihrey писал(а):Истчо метода: Звони домой с мобилы на мобилу. Пусть кто-то возьмет брелок, прислонит к мобиле и жмет на кнопк. Свой мобил держи у лобового стекла (лучше изнутри :D ). Сам не пробовал, но люди говорят :ROFL:

Ага , и мобил начинает излучать на частоте 433,9МГц вместо 1,8ГГц. :lol:
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Mihrey » Чт, 30 сен 2010, 8:37

Наверное наводки и гармоники разные, я же сам не пробовал. Зато попытка явно не пытка :D :D :D
Mihrey

Сообщение igorehi » Вт, 23 ноя 2010, 18:31

не надо заморачиваться , откручиаеш кнопку открывания задней двери (там два болтика под фигурную отвертку) вытаскиваещ и пальцем давиш и богажник открыт а дальше разберетесь ,
igorehi

Сообщение dadymax » Вт, 23 ноя 2010, 22:08

ну раз уж подняли тему, то на это:
"мобил начинает излучать на частоте 433,9МГц вместо 1,8ГГц."

1.8ГГц - эт несущая частота. А вот звук какой частоты способен смодулировать микрофон и издать _динамик_ мобильника (ибо именно он воспроизводит демодулированный сигнал) - это уже совсем другой разговор. Может и такие мегагерцы потянет, а может и нет - вопрос к знатокам аккустики мобильного сегмента ;)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение VIR » Вт, 23 ноя 2010, 23:26

igorehi писал(а):не надо заморачиваться , откручиаеш кнопку открывания задней двери (там два болтика под фигурную отвертку) вытаскиваещ и пальцем давиш и богажник открыт а дальше разберетесь ,
Не факт что они открутятся, тем более что их не кто не когда не трогал. Разве ударной отвёрткой.
VIR

Сообщение Sanya_pike » Вт, 23 ноя 2010, 23:50

да всё откручивается нормально. главное отвертка чтоб по шлицам подходила. рh2 кажется..
Последний раз редактировалось Sanya_pike Вт, 30 ноя 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Ср, 24 ноя 2010, 0:57

Sanya_pike писал(а):да всё откручивается нормально. главное отвертка чтоб по шлицам подходила. р2 кажется..
Я рад что у Вас всё легко получилось. Если бы не стыкался с затрудненным откручиванием, то комент не оставлял. У товарища на фильке пробовали открутить их чтоб снят и востановить лечинку замка (для открытия с ключа без заморочек). Так и не получилось, хотя отвёртка была довольно мощная. У себя же откручивал спокойно, но у меня стояли ещё пластмассовые заглушки на винтах.
VIR

Сообщение Sanya_pike » Ср, 24 ноя 2010, 19:31

да я и не имел в виду что у всех 100% открутится. а ударной отверткой там все разбить можно
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Detrit » Чт, 25 ноя 2010, 2:55

Филя открывается за 30 секунд без битья стёкол, отгибания верхнего края водительской двери и откручивания замка багажника.
Для этого надо взять проволоку (например, из щетки дворника вытащить), сделать крючок, снять у водительской двери резиновую прокладку между дверью и стеклом. Далее, крючком ищем тягу (она ближе к замку двери) и открываем.
Проверено на своей филе, после подтверждено на нексии.

п.с. по личному опыту, отгибание двери приводит к плохим последствиям, шумоизоляция нарушается.
Detrit

Сообщение Dimedrol » Пн, 29 ноя 2010, 1:00

Уже обсуждалось...
viewtopic.php?f=11&t=52973&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&start=22
Проще некуда :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Detrit писал(а):Филя открывается за 30 секунд без битья стёкол, отгибания верхнего края водительской двери и откручивания замка багажника.
Для этого надо взять проволоку (например, из щетки дворника вытащить), сделать крючок, снять у водительской двери резиновую прокладку между дверью и стеклом. Далее, крючком ищем тягу (она ближе к замку двери) и открываем.
Проверено на своей филе, после подтверждено на нексии.

п.с. по личному опыту, отгибание двери приводит к плохим последствиям, шумоизоляция нарушается.

Защита не мешает до тяги дотянуться?
Изображение
Dimedrol

Сообщение Настэйшен » Ср, 27 июл 2011, 15:59

Олежек писал(а):Почитал аж страшно стало ,монтировки и т.д. Сам делал уже раз 5-6,сначала снимаем наружный уплотнитель водительской двери перед этим приготовив 25-30 см любой проволоки.С одной стороны делаем крючел пару см. иопускаем крючком вниз в районе ручки,а дальше интуиция подскажет.
Процедура проста и занимает 20-30 секунд.(я уже набил рукк).

Согласна полностью! Тоже страшно стало, когда захлопнула все двери, а ключ остался в замке зажигания :-o
Мучились очень долго линейкой, подбирали ключи. Без толку. Часа полтора-два промучились. Никто не знал как ее можно открыть. Начала уже прикидывать какое стекло лучше разбить, какое жальче меньше всего. Блин, да все жалко оказалось!!
Слава Богу, есть этот чудесный сайт!!! :mp_pop:
Много способов открывания дверей здесь изложено. Олежек, Ваша инструкция для меня оказалась спасительной!! Спасибо Вам большое!
Нашла проволоку. Даже уже с крючком нашла! такая везуха была в тот день!! правда уплотнитель не снимала (просто побоялась, что на место не смогу вернуть). Просунула проволоку аккуратно в районе ручки...... и реально дальше интуиция подсказала, когда надо вверх дернуть.
Процедура действительно проста и занимает 20-30 секунд. Руку я, конечно, не набила пока, но, думаю, если еще раз случится такая же фигня, я теперь знаю что делать! :Yahoo!:
Настэйшен

Сообщение skodauser » Ср, 27 июл 2011, 20:24

а я просто багажник на ключ никогда не закрываю =)))) :D
skodauser

Сообщение Настэйшен » Ср, 27 июл 2011, 22:25

и я багажник никогда на ключ не закрываю...))
Просто замок сломан ((
Настэйшен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001