forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с инфой

Помогите с инфой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: рейка

Сообщение and1822 » Сб, 31 окт 2009, 0:29

АРКАША писал(а):Я тут опять на счет СУХАРЯ и по поводу снятия рейки
Дык вот , рейки бывают двух видов , на старой оный сухарь без демонтажа , заменить наврятли удастся . А вот у новой , канава (эстакада) головка на 13 , удлинитель , вороток , 10 минут работы .
А вот рейку из корпуса : Ослабляем болты передних колёс .
Вывешиваем передок и снимаем колеса .
Снимаем хомуты с пыльников рейки и сдвигаем их на тяги .
Укороченым (длина установлена экспериментально )ключом на 30 - 32 (смотря какие стоят ) ослабляем тяги от рейки . Можно и совсем открутить ( тогда не надо выпресовывать рулевые наконечники ) , но если шарниры на тягах тугие , трудно наживлять обратно .
Допустим - тяги сняты . Пробуем вывернуть руль влево до конца и вытащить рейку из корпуса . Если не упрётся в лонжерон , вынимай и дело в шляпе , можно заменить втулку , которая с права . Ну а нет придётся снимать всю целиком .

Вы-б прежде чем советы давать, конструкцию хотя-б разобрали.
И на старой, и на новой модели рейки все меняется, только для новой не продается, по крайней мере в етке на старую рейку можно купить любую з/ч, а на новую - нет, только всю рейку в сборе. А так может и от старой подходит(не проверял, утверждать не буду).
Что-б открутить заглушку, которая прижимает "сухарь"(как вам угодно) надо не головку на 13 и вороток, а надо балку(подрамник) снять, вместе с рейкой(туда ключ на 13, накидной, еле подлезает, а вы головку туда....), потом только все разбирать. Может, конечно, на 1,3 все кардинально отличается(в чем сомневаюсь), но на 1,6 так. Сам снимал.
Саму рейку из корпуса не вытащить, пока не снята шестерня. А это можно сделать только сняв рейку!
and1822

Сообщение lynx » Вт, 27 апр 2010, 12:28

Господа, подскажите пожалуйста номер этого самого сухаря (или втулки, хз как правильно) или номер на схеме подскажите.

ЗЫ: а то мне сосед, продавший филю предлагает набор деталей, в том числе "сухарь на рулевую рейку", объяснить что за сухарь он не может, по схеме в ЕТКЕ не нашел

ЗЫЗЫ: нашел тока втулку 114 508 060, с левой стороны - это он и есть?
и где тогда втулка с правой стороны?
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001