forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коробка хрюкает - Не могу понять проблему?

Коробка хрюкает - Не могу понять проблему?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 13 ноя 2009, 19:34

wadiandr писал(а):вот блин а я и не догадался написать( у меня ж такая же проблема была тока когда защитой на чтонибудь наедеш, она подгибалась и начинало торохтеть при троганьи, после смены подушки и выпрямлении защиты все хорошо, пы.сы вот написал бы кто что торохтит а не хрюкает, глядиш бы и ответ раньше нашелся

привет! С защитой всё в порядке, а вот с подушкой действительно - хрю, хрю.
Константин-Чел.

Сообщение and1822 » Пт, 13 ноя 2009, 20:15

Константин-Чел. писал(а):Парни привет! Выяснил на 90%, что хрюкает коробка из-за порванной нижней падушки двигла. У меня цепь меняли и проверили - с виду она целая, а монтировкой начали двигать и я увидел, что она порванная и при движении нагрузка и сброс начинает ходить туда сюда. Как проверяли - передок весь подняли и на скоростях и перключениях действительно она ходит туда сюда. А так камк наступили холода, вот и резина дубеет и порванная, вот и начинает издавать такие звуки. И ещё: при порванной нижней подушке появилась вибрация по кузову - надо лечить буду заказывать эту подушку - поменяю и диагноз должен точьно подтвердится.

Сорри за ламерский вопрос, что есть " нижняя подушка двигла"?
Эта подушка имеется ввиду или этот кронштейн кп, или третья, т.е. правая опора?
and1822

Сообщение wadiandr » Пт, 13 ноя 2009, 20:17

имеется ввиду этот кронштейн кпп
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение and1822 » Пт, 13 ноя 2009, 20:22

wadiandr писал(а):имеется ввиду этот кронштейн кпп

ХМ, у меня он менян, с пол-года назад...., правда в каком состоянии сейчас - не знаю. :pardon:
and1822

Сообщение wadiandr » Пт, 13 ноя 2009, 20:24

тогда защиту отогни
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение and1822 » Пт, 13 ноя 2009, 20:36

Нету защиты. :o
and1822

Сообщение Константин-Чел. » Вс, 15 ноя 2009, 18:01

and1822 писал(а):

ХМ, у меня он менян, с пол-года назад...., правда в каком состоянии сейчас - не знаю. :pardon:

Привет! после замены тоже хрюкает?

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

Константин-Чел. писал(а):
and1822 писал(а):

Привет! после замены тоже хрюкает?

Если оригинал ставили, то будет ходить очень долго. У меня ещё заводской стоит, а пробег у машины сам видешь - точьнее почти 180 тыс. км. У меня вобще почти всё стоит родное:-
стоики родные - ещё живые работают отлично, только подушки опор нужно уже потехонечку менять - купил передние и задние нижние (это резинки)
-сайленблоки все родные стоят ещё живые
-шаровые родные на клёпках - живые- не стучат, я летом смазку поменял и всё окей.
-наконечники - левый умер примерно в 150 тыс, правый примерно в 170 тыс.
-левый шрус умер примерно в 140тыс, и то я пыльник порвал, правый шрус ещё родной стоит - ещё живой, я его тоже летом промыл и забил новую смазку- всё окей. Даже ещё резинки глушителя родные - потрескалась задняя от времени но ходить ещё будет.
Подшипники ступицы передние и задние ещё родные, так же летом смазку менял, но что-то уже немного загудело не могу понять ещё какой? - сильнее загудит найду какой. Короче машинка ещё жевее живых, хотя пробег уже реальный - вот качество и ресурс оригинальных з.частей. Вот почему я люблю Шкоду - качество и надёжность и всё предсказуемо и просто. Один минус, что з.части в наличии в регионах уже мало где и что можно найти - редкость. только расходники, а всё остальное под заказ - в Моске в Питере.
-
Константин-Чел.

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 21 ноя 2009, 14:16

Всем привет! 99% хрюкает из за порванной нижней падушки. Это действительно так. с виду она целая а если подвигать монтировкой увидите , что она порвана.
Константин-Чел.

Сообщение lynx » Сб, 21 ноя 2009, 19:48

Константин-Чел. писал(а):Всем привет! 99% хрюкает из за порванной нижней падушки. Это действительно так. с виду она целая а если подвигать монтировкой увидите , что она порвана.

Ты ж вроде менять ее собирался?

Как заменишь отпиши, пожалста, помогли или нет!
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 21 ноя 2009, 21:07

Привет! Ещё не поменял как то пусть ещё похрюкает, но скоро точьно надо, а то морозы сильнее настанут захрюкает ещё сильнее.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

У меня сегодня развалился на момпе маховик - вот эту проблему надо как -то решать быстрее, а подушка пока подождёт.
Константин-Чел.

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 22 ноя 2009, 12:28

. друзья!! Поясните плиз понятие"хрюкает". Это когда при переключении передач и ОТПУСКАНИИ ИЛИ НАЖАТИИ СЦЕПЛЕНИЯ (подача или снятие нагрузки) Раздаётся непонятный звук типа трения "железо об железо"? Или всёже звук откудато из коробки издаётся в момент включения какой либо передачи.
Если по первому варианту, то это возможно поломка пружин демпфера на ведомом диске сцепления.
Ели всё же второй вариант, тонужно просто уменьшить свободный ход педали сцепления (увеличить рабочий ход), чтобы сцепление полностью выключалось. Причиной этому может послужить медленный износ выжимного подшипника или лепестков корзины.

Однако почему только зимой похрюкивает обьяснить чето даже сам себе не могу :oops:
DJ_HIGH_BOB

Сообщение serlarkin » Вт, 01 дек 2009, 6:38

На холодную тоже хрюкает,заменил шрус-не помогло,заменил нижнюю подушку-не помогло-по ходу дело в самой коробке,кто нибудь исправил эту проблему,или пусть,свинья,дальше хрюкает?
serlarkin

Сообщение lynx » Вт, 01 дек 2009, 11:58

DJ_HIGH_BOB писал(а):. друзья!! Поясните плиз понятие"хрюкает". Это когда при переключении передач и ОТПУСКАНИИ ИЛИ НАЖАТИИ СЦЕПЛЕНИЯ (подача или снятие нагрузки) Раздаётся непонятный звук типа трения "железо об железо"? Или всёже звук откудато из коробки издаётся в момент включения какой либо передачи.
Если по первому варианту, то это возможно поломка пружин демпфера на ведомом диске сцепления.
Ели всё же второй вариант, тонужно просто уменьшить свободный ход педали сцепления (увеличить рабочий ход), чтобы сцепление полностью выключалось. Причиной этому может послужить медленный износ выжимного подшипника или лепестков корзины.

Лично у меня хрюкание соответствует первому варианту
И кстати твоя версия мне кажется более реальной. Подушки хотя и изношены, но мне кажется,
что звук рваной подушки врядли будет таким (ну это чисто интуитивно)

DJ_HIGH_BOB писал(а):Однако почему только зимой похрюкивает обьяснить чето даже сам себе не могу :oops:

да на морозе все меняет свои свойства
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 01 дек 2009, 18:36

Парни! Всё никак не могу уделить внимание замене нижней подушки - уже есть в наличии, а до поменять руки что-то коротки. Я свой вердикт по поводу "хрюкания" коробки м огу подтвердить на 90% сам был свидетелем на другой Фили парень менял у моего знакомого, а я как раз к нему приехал в гораж. Один в один как у меня звук и такие же симптомы. подушку ему поменяли и всёёёёё свинья здохла - больше не издаёт проницательных звуков.
Константин-Чел.

Сообщение Новожилов » Вт, 08 дек 2009, 23:30

:D Мы все люди разные и порой одни и те же звуки воспринимаем по разному......
Что уж говорить о неодинаковых звуках......... 8)
Стук при начале движения и при торможении,в задней части силового агрегата,трудно перепутать с грохотом в пятой передаче..... :D
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001