forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос о пользе ксенона

вопрос о пользе ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

///

Сообщение Genosse » Пн, 09 ноя 2009, 1:29

Вижу здесь много противников китайского ксенона в обычных фарах.
Лично мне главное чтобы было ночью хорошо видно дорогу! А слепят меня больше как раз новые машины с заводским ксеноном и долбаными диодными задними фанарями и противотуманкой красной снизу :evil: а нормально отрегулированые фары не светящие вверх даже с ксеноном меня обсалютно не напрягают :)
Genosse

Сообщение webster » Пн, 09 ноя 2009, 2:14

у меня стоит ксенон колхозный, друзя говорят светит ярко но не слепит как на тазах... наверно из-за того что у меня треть фары закрыто капотом... если ночью напротив стены встать и открыть капот, засвет намного больше будет чем с закрытым капотом :)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Виктор Г » Пн, 09 ноя 2009, 3:16

and1822 писал(а):2 Виктор Г: К вашему сведению, при дальнем свете в галогене работает 1 спираль(дальняя) работа 2-х спиралей возможна только на ближнем свете если потянуть левый подрулевой на себя(т.е. "поморгать")

Прошу прощения за неточность. :)
Что касается ксенона - потому и поставил ксенон, поскольку наши фары с параболическим отражателем имеют к.п.д. 25% И каких только галогенок, я не перепробовал.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Deathman » Пн, 09 ноя 2009, 9:14

том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не
предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей,
сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник
помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не
за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый
дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в
глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки
веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за
что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

(с) не мое
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Виктор Г » Пн, 09 ноя 2009, 15:07

Так выглядят схемы европейского (сверху) и американского (снизу) светораспределения на измерительном экране, установленном на расстоянии 25 метров от фар.
Оптика Европы, а соответственно и Шкоды пригодна для установки ксенона.
Изображение
Изображение
Свет «американских» фар распределяется почти симметрично, вовсю ослепляя встречных водителей. К тому же американцы регулируют фары только по вертикали.
Предполагается, что официально импортируемые из США автомобили проходят проверку на соответствие европейским нормам. «Американские» фары маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта), а «европейские» — буквой «Е» в кружочке с цифрой-кодом страны, где фара одобрена для использования (Е1 — Германия, Е2 — Франция, и т.д.).

Следует учесть, что при прохождении техосмотра в России «американские» фары и головная оптика «праворульных» машин могут создать проблемы, так как нормативный документ, ГОСТ Р 51709–2001, регламентирует «левоасимметричное» распределение света и четкую светотеневую границу.
Головная боль заключается не в том, что устанавливается ксенон, а в том, что этот ксенон, устанавливается неграмотно.
Кстати, на всех машинах, где установлен ксенон заводом, используются лампы 4300К.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение and1822 » Пн, 09 ноя 2009, 19:12

Deathman писал(а):том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не
предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей,
сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник
помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не
за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый
дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в
глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки
веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за
что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

(с) не мое

+100.
:lol:
ЗЫ: Приведите электрику в порядок, поставьте нормальные лампы. Иначе вас ждет божья кара..... :D
and1822

Сообщение Den » Пн, 09 ноя 2009, 19:23

Виктор Г писал(а):Оптика Европы, а соответственно и Шкоды пригодна для установки ксенона.

пригодна для установки ксенона оптика, арсчитаная под лампу ксеноновую...

совсем банальный пример... ваша задница расчитана на то чтобы испражняться... а теперь давайте попробуем рассмотреть различные варианты...а что если вы будете гадить ежиками??? ну а что? ведь они изнутри точно так же выходить будут.... или допустим смениться направление... ну а что? ведь коли есть дыра из нее можно не только что то вытянуть (вытолкнуть и т.д..) но еще и впихнуть.... вам понравиться если вам в зад что нибудь впихнут?))

так вот давайте будем использовать не только внутренние органы по назначению, но и другие вещи, которые предназначены под определенные цели, и не будем нарушать их спокойную жизнь, режим работы, а так же не будем мешать другим...

ПС для тех кто отстаивает позицию что у всех стоит чем я хуже.... многие ссут и срут в подъездах...вы так же делаете?? а дома гадите??? есть люди которые дома гадят...алкоголики там всякие..прям на ковер посреди комнаты... а вы чем хуже?? давайте тоже срать посреди комнаты! не?не кататит??

аналогии можно приводить сколь угодно долго...главное чтоб у человека которому что то доказываешь мозг присутствовал..как показывает практика это большая редкость))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение dred78 » Пн, 09 ноя 2009, 19:25

а с двигателем проблем не будет, ведь вроде обороты должны быть примерно 800+-50 по заводу, типа моторесурс и все такое, да и расход бензина должен увеличится
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение driveralex » Пн, 09 ноя 2009, 21:09

Как яростно настроены все против ксенона. Хочется спросить, а лично Вы пробовали? Поставить на фильку, посмотреть, сравнить с галогеном? А если фары отрегулировать? Корректор настроить вниз, а не в небо?
Главный враг это грязные фары, именно поэтому в идеале нужен омыватель фар. Грязная фара действительно светит непойми куда.
Тем кто из нашего славного города, могу предложить провести эксперимент. Приезжайте в гости, попробуем поставить вам в одну фару ксенон - почуствуйте разницу, слепит не слепит.
На мой взгляд, на филе ксенон помогает лучшей видимости - читай безопасности. Лично моё мнение.
Для справки галоген 55Ватт*2, ксенон 35Ватт*2.
driveralex

Сообщение AntiCooler » Пн, 09 ноя 2009, 22:49

Колючк@ писал(а):...
Читайте все внимательно и будет вам счачтье тут все подробно описано что и как должно быть и что нужно сделать для постороения правильного света!!!!!!!!!=> http://www.ksenon.ru/?pageId=5

Кто-нибудь читал? На фильку можно поставить ксенон без ущерба для окружающих, и даже нужно, тк свет действительно неочень...
После прочтения статей задумался установить себе, но потом посмотрел цены... - да нормальный на Филе свет, нафиг ксенон! Вобщем, если денег девать некуда, то обращайтесь в эту контору, без доработки фар ксенон ставить на Фелицию нельзя. К тому же еще нужны омыватели и автоматический корректор...
Улучшить родной свет можно подобрав нормальные лампы, заменить облезший отражатель и установив промежуточное реле на свет, как? - спрашивайте у wadiandrа...
AntiCooler

Сообщение Бродячий_Слон » Пн, 09 ноя 2009, 23:19

driveralex писал(а):Как яростно настроены все против ксенона. Хочется спросить, а лично Вы пробовали? Поставить на фильку, посмотреть, сравнить с галогеном? А если фары отрегулировать? Корректор настроить вниз, а не в небо?

Нет, не пробовал и не собираюсь, и дело не в консерватизме взглядов, а в уважении к другим водителям. Присоединяться к быдлу, простите за грубость, вкрячивающего себе ксенон, не заботясь об окружающих, да, еще убаюкивающих свою совесть байками, что не так слепит ксенон как его малюют, не собираюсь.
Бродячий_Слон

Сообщение Колючк@ » Вт, 10 ноя 2009, 0:41

AntiCooler писал(а):
Колючк@ писал(а):...
Читайте все внимательно и будет вам счачтье тут все подробно описано что и как должно быть и что нужно сделать для постороения правильного света!!!!!!!!!=> http://www.ksenon.ru/?pageId=5

Кто-нибудь читал? На фильку можно поставить ксенон без ущерба для окружающих, и даже нужно, тк свет действительно неочень...
После прочтения статей задумался установить себе, но потом посмотрел цены... - да нормальный на Филе свет, нафиг ксенон! Вобщем, если денег девать некуда, то обращайтесь в эту контору, без доработки фар ксенон ставить на Фелицию нельзя. К тому же еще нужны омыватели и автоматический корректор...
Улучшить родной свет можно подобрав нормальные лампы, заменить облезший отражатель и установив промежуточное реле на свет, как? - спрашивайте у wadiandrа...

Про цены это второй вопрос!!!!!!!!!!!!! основной акцент сводился именно к информации о ксеноне что как и откуда!!!!!!!

А нормальные фары можно сделать и своими руками! вопрос времени и желания!!!!!!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение wadiandr » Вт, 10 ноя 2009, 1:03

AntiCooler писал(а):
Колючк@ писал(а):Улучшить родной свет можно подобрав нормальные лампы, заменить облезший отражатель и установив промежуточное реле на свет, как? - спрашивайте у wadiandrа...
а я не расскажу) могу тока помочь с установкой; кстати друзья, поездив в деревне где полная тьма ночью и нет фонарей я увидел что фильк светит шикарно) а темы про ксенон появляються каждую осень и лично мое мнение почему - мокрая дорога поглощает белый свет фар а желтые фонари освещения окончательно его добивают, мне частично удалось решить данную проблему установив реле на свет и лампы osram allseazon которые светят желтм, и счас нормально езжу, не парюсь
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Колючк@ » Вт, 10 ноя 2009, 1:19

пользуйтесь тем что есть и то что должно стоять на машине!! и то что завод считает должных для установки на тот или иной автомобиль!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение AntiCooler » Вт, 10 ноя 2009, 11:16

Ага, своими руками можно, вот только стекло полировать своими руками очень долго, рельеф там довольно приличный... Все остальное - это мелочи. Нормальный ксенон на Филе не зло. В статьях все очень красиво расписано, но за такие деньги нужно задуматься нужен ли он или лучше родные фары восстановить.
Вадик, а ты пробовал ехать по трассе в туман ночью, видимость нулевая? Фары и противотуманки помогают только разделительную линию увидеть, а когда она заканчивается, наступает полный пэ - едешь 30 км/ч и думаешь, что сейчас или с трассы съедешь или в зад кто-нибудь влетит. И отреж пейсы - поделись сцылкой с друзьями!
AntiCooler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001