Модератор: Модераторы конференции
Sanya_pike писал(а):А вообще я не понимаю зачем эти эксперименты с датчиками? я на свою датчик брал нормальный шкодовский за350-400 р. не помню точно цену. но это на 1.6, а на 1.3 они и того дешевле. Ну вот вы мне объясните не проще ли один раз поставить нормальный и забыть, чем постоянно с жигулесвкими морочиться? это ведь денег скока надо: датчик ваз 50-150р.(не знаю сколько они стоят) + антифриз примерно 300 р. т.к. при замене датчика он сливается. и это с определенной переодичностью. Зачем?
VIR писал(а):Если не ошибаюсь, то на форуме есть отзывы о том что меняли его не сливая жидкости. Главное не открывать пробку расширительного бачка и делать всё быстро. Так сберегается внутреннее давление, антифриз как бы подвисает. Потери описывали ровные примерно стакану антифриза.
$unrise писал(а):Мужики, я так посмотрел, оригинальные датчики включаются на 97 градусах, отключаются на 88. А как вы пережили это лето?Иначе говоря, как справляется система охлаждения со своими прямыми функциями в жару 30-35 градусов? Просто в экзисте сказали что подойдет датчик только оригинал 97-88, думаю вот, может поставить оригинальный датчик и довериться Шкодовским инженерам
$unrise писал(а):Мужики, я так посмотрел, оригинальные датчики включаются на 97 градусах, отключаются на 88. А как вы пережили это лето?Иначе говоря, как справляется система охлаждения со своими прямыми функциями в жару 30-35 градусов? Просто в экзисте сказали что подойдет датчик только оригинал 97-88, думаю вот, может поставить оригинальный датчик и довериться Шкодовским инженерам
$unrise писал(а):$unrise писал(а):Мужики, я так посмотрел, оригинальные датчики включаются на 97 градусах, отключаются на 88. А как вы пережили это лето?Иначе говоря, как справляется система охлаждения со своими прямыми функциями в жару 30-35 градусов? Просто в экзисте сказали что подойдет датчик только оригинал 97-88, думаю вот, может поставить оригинальный датчик и довериться Шкодовским инженерам
Вообщем так и сделал, купил именно для моего года машины (2001) датчик, но неоригинальный, фирмы Vika (10930316A) за 250р, заместо оригинального за 450р. Как я ни мучил консультантов их экзиста, так они мне и не смогли сказать температуру включения и выключения датчика как оригинала так и неоригинала. Вот и понадеялся что неоригинал может будет с логичными характеристиками, так и оказалось, на самом датчике написано 85/80. Но сейчас, в нулевую температуру, он включается на 10 секунд, потом отрубается, и это когда на термометре 95. Главное что не поднимается выше, и это есть счастьеНадеюсь лето будет таким же негреющимся )))
ippolit писал(а):$unrise писал(а):Мужики, я так посмотрел, оригинальные датчики включаются на 97 градусах, отключаются на 88. А как вы пережили это лето?Иначе говоря, как справляется система охлаждения со своими прямыми функциями в жару 30-35 градусов? Просто в экзисте сказали что подойдет датчик только оригинал 97-88, думаю вот, может поставить оригинальный датчик и довериться Шкодовским инженерам
Стоял совершенно родной,всю жару(лето) вентилятор крутил без остановки,в пробке приходилось и печку включать(шоб теплее было).Сидишь балдеш, о зиме мечтаешь.
Sanya_pike писал(а):$unrise писал(а):$unrise писал(а):Мужики, я так посмотрел, оригинальные датчики включаются на 97 градусах, отключаются на 88. А как вы пережили это лето?Иначе говоря, как справляется система охлаждения со своими прямыми функциями в жару 30-35 градусов? Просто в экзисте сказали что подойдет датчик только оригинал 97-88, думаю вот, может поставить оригинальный датчик и довериться Шкодовским инженерам
Вообщем так и сделал, купил именно для моего года машины (2001) датчик, но неоригинальный, фирмы Vika (10930316A) за 250р, заместо оригинального за 450р. Как я ни мучил консультантов их экзиста, так они мне и не смогли сказать температуру включения и выключения датчика как оригинала так и неоригинала. Вот и понадеялся что неоригинал может будет с логичными характеристиками, так и оказалось, на самом датчике написано 85/80. Но сейчас, в нулевую температуру, он включается на 10 секунд, потом отрубается, и это когда на термометре 95. Главное что не поднимается выше, и это есть счастьеНадеюсь лето будет таким же негреющимся )))
а какой у вас мотор 1.6 или 1.3? там рабочая температура разная. 85/80 это на 1.6 ...
пысы: летом катался нормально и в пробках проблем не было, вентилятор работал часто, но температура всегда в норме была стрелка ровно посередине (у меня там цифр нет)
Так правильно. В районе термостата (где установлен датчик температуры) будет температура 90. А в районе термовключателя будите иметь 80-85. Ведь в радиаторе тосол охолонет. На приборке первая отметка не 0, а где то 60-70, вторая (большая) 90 и последняя где то 120.Sanya_pike писал(а):нет, это не 90 градусов. так как датчик включается при 85, а выключатся при 80. .....
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4