forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мои имышления по обогреву

мои имышления по обогреву

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Fox » Пн, 14 дек 2009, 18:11

ребят, проверьте термостат, и печку. у фильки нормальная печка, ни разу не было проблем, что холодно или стрелка температуры падает при движении. картонки не нужны были.
Fox

Сообщение wadiandr » Пн, 14 дек 2009, 19:13

дак я сам удивляюсь, прошлой ppbvjq все норм было, а тут 100% уверен что термос рабочий и такая фигня, а с другой стороны вы позаходите на другие ветки и наткнетесь на кучу тем типа фабия 1.2 вообще не грееца, и в октавии тоже холодно, все таки решил сегодня поставить картонку, завтра поезжу и посмотрю имеет ли смысл че то еще колхозить, а места там достаточно, я туда вкрячивал огромную дудку от пневмосигнала
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Колючк@ » Пн, 14 дек 2009, 19:34

на моей термостат работает нормально и исправно (Недавно тольк новый поставили) но как начались морозы обратил внимание что мотор полностью прогрет а из печки дует неособо горячий воздух((((( а когда начинаеш поднимать обороты (Увеличивая тем самым циркуляцию антифриза в системе) печка начинает работать напорядок лучше... на ум пришло только одно это установка на печку дополнительной помпы... надеюсь что получится улучшить циркуляцию антифриза через радиатор печки)))))
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение wadiandr » Пн, 14 дек 2009, 19:37

еще как вариант дешевого улучшательства подойдет немного пережать хомутом шланг который на полуавтомат карба идет, это даст усиление циркуляции ож через радиатор печки
wadiandr

Сообщение Колючк@ » Пн, 14 дек 2009, 19:47

ну у меня солекс установлен и подогрева нижней площадки карба отсутствует. так что у меня такой фокус непрокатит)))))
Колючк@

Сообщение daf » Пн, 14 дек 2009, 19:52

А вот на солекс обогрев лучше установить - карб быстрее греется и меньше тупит.
daf

Сообщение Колючк@ » Пн, 14 дек 2009, 19:55

ну что касается тупит я бы этого не сказал. учитывая что я мотор постоянно держу в 2500об. не ниже то при даже при резком нажатии машинка очень шустро выстреливает и нет провалов.... да и трогаюсь я постоянно с перегазовгой!
Колючк@

Сообщение LeonWW » Пн, 14 дек 2009, 20:04

Я на своей тоже родной термостат реанемировал (было отломано одно ухо), но на другой день после ремонта отвалилось второе из-за этого пришлось колхозить термостат от Фаворита 1,3. Фанерку пробовал ставить с прорезями "аля жалюзи" при +4градусах температура была 110, пришлось ставать и выкидывать, так-что вариант с фанеркой достал (пройденый этап по Фольксвагенах). А на счет печки если слабо дует, то скорее всего забиты соты, на лето радиатор печки отсечен и в трубчатке откладываются отложения солей и накипи. Можно попробовать промыть, но у меня на Поло не получилось радиатор стал подтекать в итоге гемор с заменой + двойной гемор со зборкой и разборкой. В Фильке вроде радиатор под капот выходит, в Фольцах это полная жо...а нужно снимать торпедо. :(
LeonWW

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 14 дек 2009, 20:45

Fox писал(а):насчет летней змаены термостата - перед тем как старый выкидываь смотрел почему он сломался? таже ушки пластиковые держат тело термостата. они опять выломаются как скоро - фиг знает. лучше заколхозить.

Летом менял - выдавило парофин из той части в которой штырек ходит. Летом вставил крышку с вставкой (безухой).

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Не подскажете - антифриз G 12 розовый.
Старался разводить один к трем как на упаковке написано. Кто вкурсе это до какого мароза можно не волноваться за авто? :oops:
В плане замерзнет не замерзнет за ночь.
verhovnuj725

Сообщение wadiandr » Пн, 14 дек 2009, 21:12

ну дык мануалы кури, поставил я себе картонку, снял переднюю панель и впихнул плотно к радиатору, оставив вырез под вентилятор, завел, прогрел, вентилятор срабатывает, выключаеться, завтро на трассе проверю
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 14 дек 2009, 23:36

Тема интересная и сложно решабельная. Короче вывод таков: надо повысить скорость движения ОЖ через радиатор печи. Для этого явно 2 хода:
1 ) слегка поджать шланг полуавтомата, и тогда обьём ОЖ, проходящий через печь явно увеличится, а соответственно и его скорость(вариант Вада поддерживаю, но сам так и не пробовал);
2) Кто нить видал насос печки от газели????? Я вот тоже не видал:) однако слыхал что он держит постоянные обороты и постоянную Высокую скорость выхода ОЖ из него.

3) на фаворите проблемка такая : радиатор печи чуть повыше расширительного бачка (во-во оказывается не все иномарки до мелочей продуманы). А на филе насколько знаю уже этот вопрос более менее решён. Так что у кого исправны термостаты не поленитесь и долейте досола до отметки макс или болеее.
4)Может ещё заслонки заедают или не полностью закрываются открываются?

Развиваем тему далеее..
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Колючк@ » Пн, 14 дек 2009, 23:42

У меня сейчас лежит доп. помпа от газели онаже на ваз электрическая и при удачном повороте дел я планирую ее внедрить в систему охлаждения ! для большего прохода горячего антифриза через радиатор печки))))
Колючк@

Сообщение lynx » Вт, 15 дек 2009, 0:09

MaxS писал(а):Если так, то почему тогда при прогреве машины, когда термостат еще не открылся на большой круг,
то из печки дует теплый воздух!? значит это не так, и ож береться из выхода с мотора минуя радиатор, должно быть так и логичнее было бы так...

+1

MaxS писал(а):Так может когда ты останавливаешься, то ож чуть-чуть сильней нагреваеться
и термостат соответственно сильней открываеться и из радиатора начинает идти большее
количество охлажденного антифриза в двигатель и тогда температура подает немного :)
все это происходит быстро естественно.

+1
Думаю, что более сильное приоткрытие термостата обусловлено еще и тем фактом, что при остановке обороты ниже, чем в движении, поэтому ОЖ двигается медленнее, у термостата темп.выше.

Вад

У меня тоже летом строго 90, а зимой где-то 80.
Картонку ставил прошлой зимой, эффекта не заметил - также около 80.
Этой зимой не буду заморачиваться - бесполезно.
Думаю через дырку для вентилятора все равно слишком сильно охлаждается.
Может попробовать как-нибудь вентилятор на половину перекрыть картонкой, может спереди, хз.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Виктор Г » Вт, 15 дек 2009, 4:46

Колючк@ писал(а):У меня сейчас лежит доп. помпа от газели онаже на ваз электрическая и при удачном повороте дел я планирую ее внедрить в систему охлаждения ! для большего прохода горячего антифриза через радиатор печки))))

Felicia, в плане обогрева салона – прекрасная машина! Никакие дополнительные насосики, ей не нужны. И, прежде чем ставить насос, пощупайте шланги, идущие к печке в моторном отсеке.
Если оба шланга горячие – проблема с воздушной заслонкой на печке.
Если один горячий, а другой тёплый – забит радиатор печки или выхода впускного и выпускного трубопроводов. При плохой циркуляции антифриза через печку, дополнительный насос проблему не решит. Нужно найти ПРИЧИНУ и устранить, а не пытаться лечить следствие. Насос хорош в том случае, когда система охлаждения находится в исправном состоянии. Пробовали ставить это "чудо" на Мазду, результат – ноль. Мало того, из под сальника вала насоса, потёк антифриз. Насосику – проще продавить собственный сальник, чем пробку в системе.
И термостат здесь не причём. Правильно заметил MaxS, цитата:
Если так, то почему тогда при прогреве машины, когда термостат еще не открылся на большой круг,
то из печки дует теплый воздух!? значит это не так, и о.ж. берется из выхода с мотора минуя радиатор, должно быть так и логичнее было бы так...

Забор антифриза берётся с максимально горячей точки – перед термостатом, через коллектор.
Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 15 дек 2009, 8:38

Раз поднялась такая тема всех волнующая.
Возник своевременный вопрос.
У кого установлен восьмерышный карбюратор - куда подключен шланг со штуцера под номером 9, на выше изложенным рисунке?
verhovnuj725

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001