Yuriк писал(а):Если падает до середины, то менять термостат не надо - он работает!
Середина шкалы - это 90 градусов.

А товарищ пишет:
...грею доходит до 90 градусов а когда еду температура падает и печка дует чуть теплым!!...
Модератор: Модераторы конференции
Yuriк писал(а):Если падает до середины, то менять термостат не надо - он работает!
...грею доходит до 90 градусов а когда еду температура падает и печка дует чуть теплым!!...
fp-er писал(а):верхний патрубок теплый:(
та часть, что идет от радиатора под распределитель и к термостату.
Да и вообще - прогретая машина в движении почти мгновенно остывает, стрелка падает вниз, в общем точно хана, надо заказывать.
По замене - в субботу на сервисе поменяют.
И еще: может следствие непрогретого движка быть стрекот из под капота, причем прослушивается он в нише под лобовым между печкой и абсорбером. У меня 1.6 и ГУР. Может это он? Причем возникает не всегда.
Основным компонентом CTS является термистор - резистор, сопротивление которого падает с увеличением температуры. При холодной охлаждающей жидкости сопротивление термистора велико и через измеритель проходит малый ток, при этом стрелка указателя находится в нижнем диапазоне шкалы (синий сектор). По мере разогрева двигателя сопротивление датчика падает, ток растет и стрелка смещается в сторону вверх, приближаясь к красному сектору шкалы. Неисправный CTS подлежит замене.
fp-er писал(а):Вот сегодня буду искать термостат, возьму сам элемент и прокладки...или брать целиком весь ? Там основная цена - это датчик, кстатиОсновным компонентом CTS является термистор - резистор, сопротивление которого падает с увеличением температуры. При холодной охлаждающей жидкости сопротивление термистора велико и через измеритель проходит малый ток, при этом стрелка указателя находится в нижнем диапазоне шкалы (синий сектор). По мере разогрева двигателя сопротивление датчика падает, ток растет и стрелка смещается в сторону вверх, приближаясь к красному сектору шкалы. Неисправный CTS подлежит замене.
Значит, если он показывает рост температуры, потом включение вентилятора, и вообще изменения - он исправен? - простейшая проверка:).
По замене: ОЖ сливать надо? Какие нибудь инструменты нужны( в смысле нестандартные)?
А вот что за стрекот - если это не двигатель - то сам не знаю. Гидрики вроде так не стучат, если только износ самого двигателя, стук клапанов, поршней и т.д. Сам не знаю
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7