forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шайтан не иначе

шайтан не иначе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение autolife23 » Пн, 25 янв 2010, 21:52

у меня на 2-х филях была такая проблема.
на первой я пол машины поменял оказалось бензонасос (он работал иногда)
на второй кусок паралона в баке и сетка (защитная) упала
autolife23

Сообщение jurik » Пн, 25 янв 2010, 21:52

выстрелы были но било в карбюратор
jurik

Сообщение autolife23 » Пн, 25 янв 2010, 22:05

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... F1&start=0
самый дешевый способ проверить, а возможно и решить проблему
autolife23

Сообщение jurik » Пн, 25 янв 2010, 22:13

autolife23 писал(а):у меня на 2-х филях была такая проблема.
на первой я пол машины поменял оказалось бензонасос (он работал иногда)
на второй кусок паралона в баке и сетка (защитная) упала

попробую начать с етого
jurik

Сообщение птичка_сыч » Вт, 26 янв 2010, 7:33

ситуация один в один(ехал-ехал - бац, заглох.... попытался завести - хрен(( завели с толкача - доехал до дома.. заглушил, попробовал завестись - таже хрень.. на след. день с утра завелась 2 минуты проработала и заглохла. Померил напряжение - аккум разрядился. Зарядил - завелась, но зарядка с ГЕНЫ не шла... отвез в ремонт - итог:умер диодный мост. Починил, поставил и всё заработало)) Правда после этого пропала аварийка и поворотники... С этим сейчас разбираюсь.
птичка_сыч

Сообщение jurik » Сб, 30 янв 2010, 21:03

вобщем продолжу: ... снял я шланчик подачи топлива с карбюратора- включил зажигание - бензин лётса рекой--- значит не насос и не фильтр. попробовал завести --- завелась. ну думаю щас заглохнет, ждал минут 20 , не глохнет. погазовал- работает ходил в магазин, купил новый воздушный фильтр и свечи, на всякий случай т.к. были поношены немного. поменял -- поехал пробовать --- километров 15 проехал, всё отлично работает. вобщем в чём дело я так и не понял
jurik

Сообщение autolife23 » Сб, 30 янв 2010, 23:17

:ROFL: какая разница в чем дело)))
Шкодамобиль - очень загадочен)))
Главное работает!
autolife23

Сообщение АРКАША » Сб, 30 янв 2010, 23:55

jurik писал(а):вобщем продолжу: ... снял я шланчик подачи топлива с карбюратора- включил зажигание - бензин лётса рекой--- значит не насос и не фильтр. попробовал завести --- завелась. ну думаю щас заглохнет, ждал минут 20 , не глохнет. погазовал- работает ходил в магазин, купил новый воздушный фильтр и свечи, на всякий случай т.к. были поношены немного. поменял -- поехал пробовать --- километров 15 проехал, всё отлично работает. вобщем в чём дело я так и не понял

Был такой глюк ... резистор бегунка накрылся ... по идее на выходе трамблера не должно бы быть искры ... но была ... искал долго .. пока не проверил сопротивление ВВ проводов и резистора бегунка ... оказалось обрыв резистора ... запаял "жучёк" ... Глюк пропал .
АРКАША

Re: шайтан не иначе

Сообщение lynx » Пн, 01 фев 2010, 10:41

jurik писал(а):ребята помогите.
дело было так.. ехал я на моей фильке (95 года, 1,3 моно) по трассе 100км/ч, вдруг она пару раз кашлянула и заглохла. я давай крутить стартером - ничего, бросил, обратно пришёл с утра, крутанул статером - завелась, пару минут поработала, тронулся - заглох, и опять не заводится. начал искать причину: предохранители целые, искра есть,топливо подаётся. может секрет есть какой?

Очень похоже на бензонасос.

У меня замена бензонасоса помогла. Из симптомов: после того как заглохнет, то через 2-3 минуты заводится, прогазовываю пожжоще и поехал еще какое-то расстояние. Затем опять тоже самое.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001