forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прокладка ГБЦ ?

Прокладка ГБЦ ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Авто Губитель » Вт, 16 фев 2010, 1:49

fp-er писал(а):Ага, т.е несколько десятков владельцев Шкод Фаворитов, Фабий, Октавий и наверно других, могут хвататься за голову и кричать о пробитой прокладке, все, хана....
Если двигатель не успевает прогреваться, а погода сырая/холодная и т.д., то эмульсия на крышке будет, так как влага попавшая в двигатель при открывании крышки, не успевает испаряться, а при остывании конденсируется на крышке как на наиболее быстро остывающем элементе. Налет в виде эмульсии светло желтого цвета почти всегда бывает зимой и на всех машинах, это конденсат из-за больших перепадов температур. Плохо, если выхлоп начинает парить, антифриз быстро уходит, и в нем присутствует пена - это трещина в охлаждающей рубашке двигателя, блок под замену. Так что по поводу налета сильно не стоит переживать, при отсутствии других признаков ничего страшного, нужно просто погреть двигатель хорошенько, взбодрить.

Откуда в картере вода? Все возгласы о том что это какой-то конденсат это способ самоуспокоения. Незнаю на каких это всех машинах налет на крышке. Надо понимать, что небольшое просачивание ОЖ в масленный канал не есть трагедия, часто это происходит когда машина закипает, головка расширяется и пары попадают в масло. Я мог бы всупить в палемику, но мне это не интересно. Были у меня и пары из глушителя залило цилиндр из-за пробитой прокладке, была и трещина в головке между клапанами выдавливало ОЖ и в масленный канал ОЖ попадала.
Авто Губитель

Сообщение fp-er » Вт, 16 фев 2010, 12:29

Спорить нет никакого желания, познакомьтесь для начала с физикой процессов двигателя и его тепловым режим по скажем, брошюрке.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Авто Губитель » Вт, 16 фев 2010, 19:59

fp-er писал(а):Спорить нет никакого желания, познакомьтесь для начала с физикой процессов двигателя и его тепловым режим по скажем, брошюрке.

Чем физика процессов нового двигателя отличается от старого, я ни у одной новой машины такой картины не наблюдал. Поступление воздуха в картер только через трубку газоотвода и туда конденсат никак не попадет, учитыая, что двигатель нагрет, из картера воздух наоборот выдавливается.

Весь интернет перерыл не нашел физику образования конденсата в картере двигателя. Есть в глушителе, во впускном коллекторе, в баке.

Зато вот что пишут правильные ребята в других форумах
http://subarupleo.ixbb.ru/viewtopic.php?id=13&p=2
Это очень правильное желание, но хочу вас огорчить (как-бы администратор, он-же whitenight) вас не отговаривал, это не конденсат, не верите проверьте. Снимите клапанную крышку и под ней вы увидите что-то похожее (см. фото1).
Это капли тосола (как проверить - элементарно, тосол на вкус сладковато обжигающий (не забудте потом хорошенько отплеваться, яд однако)). А попадает он в следствии того, что двигатель ранее перегрели и блок с головкой повело, а так-же причиной может быть проеденность блока резиновой прокладкой вокруг маслянного канала (см. фото 2 и 3), но для того что-бы это проверить, нужно снять головку двигателя.
[/b][/i]

Все, для меня эта тема закрыта!
Авто Губитель

Re: Прокладка ГБЦ ?

Сообщение Arbuz » Сб, 25 сен 2010, 19:22

Масло в расширительном бачке. Эмульсия на крышке.
В сервисе при расчете стоимости работ по замене прокладки ГБЦ посчитали еще работу снять/установить цепь грм.
Это нужно делать или дурят?
оценили стоимость чуть больше 6т.р., не официалы. Нормальная ли стоимость?
Arbuz

Сообщение dred78 » Сб, 25 сен 2010, 21:12

работа+все запчасти+замена масла+антифриз я заплатил около 6000 р ( шлифовку гбц не делал купил востановленную 7000 р но это было не обязательно это мой частный случай) цепь на тот момент не менял замену ее мне не навязавали ее я заменил намного позже
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 26 сен 2010, 23:27

Arbuz писал(а):Масло в расширительном бачке. Эмульсия на крышке.
В сервисе при расчете стоимости работ по замене прокладки ГБЦ посчитали еще работу снять/установить цепь грм.
Это нужно делать или дурят?
оценили стоимость чуть больше 6т.р., не официалы. Нормальная ли стоимость?

про цепь дурят!!!!!!
Если печка работает нормально и резко периодически не начинает дуть холодным воздухом , то прокладка ГБЦ работает нормально. Почитай тему в ФАКе завоздушивание системы охлаждения. Когда прокладка неисправна, то систему будет обязательно завоздушивать. Задумайся о прозрачном шланге, чтобы убедиться завоздущивает или нет....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Пн, 27 сен 2010, 0:16

ооо дааа прозрачный шланг!!! а по теме - если вместе с заменой цепи насчитали всего на 6 тыщ я бы согласился, ибо в 99 % случаев цепь уже убита и раз полезли в движок то и ее поменять непомешает, помните что болты гбц нужны обязательно новые, и, как и хиг боб с прозрачным шлангом, влезу с своим стандартным советом - после замены цепи если будет гореть лампа масла -нужно будет газонуть до 5000 пару раз и должно пройти
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001