forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция. Термостат. Уточнение.

Фелиция. Термостат. Уточнение.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение WebKOT » Чт, 23 ноя 2006, 13:35

pashtet1 писал(а):Можно старый бэушный термотсат поискать от Формана, он надежный силуминовый и без ушей

По каталогу Wahler 3032.80 тока температура открытия 80 C
WebKOT

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 23 ноя 2006, 13:52

WebKOT писал(а):По каталогу Wahler 3032.80 тока температура открытия 80 C
я Wahler 3032.88 ставил
Старик Похабычъ

Сообщение WebKOT » Чт, 23 ноя 2006, 23:03

А на фабию кто-нибудь пробовал ставить Вахлер ?
Скиньте ссылку на фотоотчет и инструкцию по имплантации этой вставки плиз
WebKOT

Сообщение Филевская » Вс, 24 июн 2007, 15:29

[deleted by Moderator]
Помогите тогда разобраться... Менял такую вставку... Разоьрал корпус и просто на герметик поставил вставку!! Ак Какие уши??? Как она должна крепиться??? Значит, у меня по ходу теперь не работает термостат??? :shock: :shock:
Филевская

Сообщение Fox » Пн, 25 июн 2007, 11:58

закономерный вопрос:
как тогда эта вставка встала без удаления "ушей" ?
ее можно вставиь только если спилиьт уши от старого термостата, после чего либо сдулать углубление в корпусе либо ставить на герметик но тогда сильно притягиваьт саморезами. лично я пропиливал углубление, и жестко его в корпусе устанавливал.
Fox

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 12:07

Fox писал(а):закономерный вопрос:
ее можно вставиь только если спилиьт уши от старого термостата, после чего либо сдулать углубление в корпусе либо ставить на герметик но тогда сильно притягиваьт саморезами. лично я пропиливал углубление, и жестко его в корпусе устанавливал.

Это касается корпуса термостата нового образца 98 года. У меня аллюминивый корпус... там углубление специально для этой встаки...Могу ошибаться, если возмоно- поправьте :)
Филевская

Сообщение Fox » Пн, 25 июн 2007, 12:18

Филевская писал(а):

Это касается корпуса термостата нового образца 98 года. У меня аллюминивый корпус... там углубление специально для этой встаки...Могу ошибаться, если возмоно- поправьте :)

хорошо, проверить работу термостата можно оч просто:
включаем двигатель. работает на ХХ. трогаем верхний патрубок который от термостата идет на радиатор. если он начинает быьт теплым раньше чем стрелка доходит до 70 градусов -привет, термостат пропускает горячий антифриз раньше чем нужно.
Fox

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 12:28

Fox писал(а):
Филевская писал(а):

хорошо, проверить работу термостата можно оч просто:
включаем двигатель. работает на ХХ. трогаем верхний патрубок который от термостата идет на радиатор. если он начинает быьт теплым раньше чем стрелка доходит до 70 градусов -привет, термостат пропускает горячий антифриз раньше чем нужно.

Всё ок! Но есть одна проблемка датчик в приборке не правильно показывает температуру! Датчики менял, термостат проверял... Датчик проверял методом эскперимента :) Грел чайник...в течение минуты после того как он закипел опускал туда датчик...рЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ- 90ГРАДУСОВ, А ПРИБОРКА ПОКАЗЫВАЕТ 110-115!!! Как вылечить без замены приборки не подскажите???
Филевская

Сообщение Fox » Пн, 25 июн 2007, 12:34

дык замена датчика!!! причем тут приборка? или привыкнуть что где на приборке 110 - это 90 в реале
Fox

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 12:39

Fox писал(а):дык замена датчика!!! причем тут приборка? или привыкнуть что где на приборке 110 - это 90 в реале

Дело не в даnxbrt показателя температуры, которой вкручивается в корпус термостата( у меня их три а ещё брал парочку в магазине- ситуация не менялась), имеенно в показателе который в приборке!!! Буду продавать, допустим, как я буду это всё объяснять пока сам не знаю... :?
Филевская

Re: Фелиция. Термостат. Уточнение.

Сообщение мужык » Ср, 31 окт 2012, 10:07

Подскажите!поменял термостат на выходных,прошло 2 дня,только что ехал на работу,проехал 10 км-мотор холодный,открыл капот-опять по большому кругу ОЖ идет!почему он проработал 2 дня и умер?термостат оригинал,но пролежал в гараже 3 года.я когда менял его пролил где-то 0,5 литра антифриза,долил в бачек обычный голубого цвета,но я не помню какой там был,возможно зеленый,может ли такая смесь антифризов убить термостат? :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение kyzya-61 » Ср, 31 окт 2012, 10:29

мужык писал(а):Подскажите!поменял термостат на выходных,прошло 2 дня,только что ехал на работу,проехал 10 км-мотор холодный,открыл капот-опять по большому кругу ОЖ идет!почему он проработал 2 дня и умер?термостат оригинал,но пролежал в гараже 3 года.я когда менял его пролил где-то 0,5 литра антифриза,долил в бачек обычный голубого цвета,но я не помню какой там был,возможно зеленый,может ли такая смесь антифризов убить термостат? :)

Дело конечно на любителя ...??? Но зачем в 3-х темах задавать один и тот же вопрос??????????? :( :oops: :shock: :crazy: :sorry:
:sorry: в четырех. мужык, если УХИ термостата пЛаСтЮкОвыЕ, да три года хранения, да где то уронил, ...? Мог просто сломаться. А кто сказал,что оригинал не ломается?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение мужык » Ср, 31 окт 2012, 10:47

kyzya-61 писал(а):Дело конечно на любителя ...??? Но зачем в 3-х темах задавать один и тот же вопрос??????????? :( :oops: :shock: :crazy: :sorry:
:sorry: в четырех. мужык, если УХИ термостата пЛаСтЮкОвыЕ, да три года хранения, да где то уронил, ...? Мог просто сломаться. А кто сказал,что оригинал не ломается?

чтобы получить больше ответов :D ,я на форуме недавно,честно говоря не думал что по каждой теме кто-то откликнется! :) сегодня сниму крышку,посмотрю что там у него внутри.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Error » Ср, 31 окт 2012, 10:57

Насчёт 3-х тем это одно, я ещё никак не пойму кайфа рыться в темах пятилетней давности, когда всё есть если не на первой, так уж не второй странице точно. Ну за Тотал-ФАК вопще молчу :cranky:
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение мужык » Ср, 31 окт 2012, 11:15

Error писал(а):Насчёт 3-х тем это одно, я ещё никак не пойму кайфа рыться в темах пятилетней давности, когда всё есть если не на первой, так уж не второй странице точно. Ну за Тотал-ФАК вопще молчу :cranky:

насчет тем пятилетней давности.Если где-то написал совет в старой теме-это для новичков,таких как я :) бывает напишешь в поиске свою проблему в поиске,а он предлагает темы 5летней давности,а если вопрос написал-это чтоб не создавать новых тем :) Извиняюсь, впредь буду писать в более свежих темах :D
Блин,я не знал что если я чето пишу в старой теме,то она вылазит на первую сраницу :sorry:
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001