Da Piglet » Чт, 25 фев 2010, 23:08
Сегодня пол-дня проковырялся, но завестись так и не смог... а симптомы выявил следующие:
- Во-первых, снял стартер и в тепличных условиях, все на нем почистил. Отсоединил втягивающее, смазал внутренности. зачистил все контакты. поставил стартер на место. Вместе со стартером полностью снял + провод с аккумулятора и тоже на нем все зачистил. попутно обнаружил обрыв провода на датчике заднего хода (интересно сколько народу я напугал, сдавая назад без световых сигналов) - восстановил.
- на 50 клемму (ЖП) при повороте ключа "на старт" приходило около 2.5В. Всвязи с чем я проследил маршрут ЖП и уперся в реле висящее на проводах возле плюсовой клеммы аккумулятора, и контактирующее с клеммой также проводом желтого цвета, через предохранитель (целый).
- на клеммах аккумулятора 12.5-12.8В. при включении зажигания и повороте ключа на старт, становится где-то 11.5В
- Из реле (я правильно понимаю, что это Х-реле ???) выходит 2.5В... Снял реле и очень обрадовался увидев окислившиеся и полусгнившие контакты. старательно все почистил (контакт в середине реле сгнил практически совсем, но вроде как к нему никакого провода и не заводится... ). Поставил на место и получил на выходе 12.5 В
- В результате на ЖП (50 клемму) приходит 12.5В при повороте ключа. Во втягивающем слышен характерный щелчок, но никаких попыток провернуться стартер не делает. Интересно, что при повторной попытке, этого характерного щелчка может и не быть, т.е. это происходит как-то нестабильно(может надо выждать какое-то время?)
- попробовали растолкать машинку, чтобы завестись, но погодные условия явно свели попытки на нет. Петлю для троса я так и не нашел(нашел только отверстие, куда она должна вкручиваться), поэтому дернуть на галстуке не удалось.
Хочется уже понять, кто виновен в этом балагане? втягивающее, стартер, Х-реле, или что-то еще ???
Да, вот еще что: на втягивающем два винта и клемма 50. к одному из винтов приходит + от аккумулятора, а что должно быть на втором ??? у меня на нем ничего нет.
еще, при повороте ключа "на старт", где-то на основных контактах втягивающего иногда проскакивает искра. заметил только благодаря тому, что возился уже в потемках.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1997 универсал.