forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Буксировочный крюк

Буксировочный крюк

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Koker » Пн, 04 апр 2005, 16:31

Народ, скажите мне,как называется часть авто (Филька) куда вкручивается этот крюк... или какой артикул этого эл-та?
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Fox » Пн, 04 апр 2005, 16:47

Koker писал(а):Народ, скажите мне,как называется часть авто (Филька) куда вкручивается этот крюк... или какой артикул этого эл-та?

во даешь....

отверстие находица прям детали, я думаю называемой лонжерон. артикул - вот хз....
Fox

Сообщение Koker » Пн, 04 апр 2005, 20:39

Fox писал(а):
Koker писал(а):Народ, скажите мне,как называется часть авто (Филька) куда вкручивается этот крюк... или какой артикул этого эл-та?

во даешь....

отверстие находица прям детали, я думаю называемой лонжерон. артикул - вот хз....

:D куда вкручивается я знаю, то что это называется какая-то балка-то же вкурсе,хотел номер пробить, не лонжерон это... поскольку эта фишка стоит 1100р.
Koker

Сообщение Fox » Вт, 05 апр 2005, 10:35

Koker писал(а):
Fox писал(а):

во даешь....

:D куда вкручивается я знаю, то что это называется какая-то балка-то же вкурсе,хотел номер пробить, не лонжерон это... поскольку эта фишка стоит 1100р.

тебе заменить ее чтоли нада?
Fox

Сообщение Koker » Вт, 05 апр 2005, 11:24

Fox писал(а):
Koker писал(а):
Fox писал(а):

во даешь....

тебе заменить ее чтоли нада?

угу, просто забыл как она называеться, хотел по каталогу пробить, но вроде как уже не суть важно, её стоимость знаю, сколько установка тоже..остальное уже не важно :))
Koker

Сообщение amplifier » Вт, 05 апр 2005, 12:45

у меня переднего крюка тож нет: то ли выломали, то ли вырвали - я этой проблемой не занимался пока. до таких мелочей руки не доходят совсем. хотя надо бы заняться было...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Koker » Вт, 05 апр 2005, 12:54

amplifier писал(а):у меня переднего крюка тож нет: то ли выломали, то ли вырвали - я этой проблемой не занимался пока. до таких мелочей руки не доходят совсем. хотя надо бы заняться было...

у меня сам крюк есть, полгода уже в багажнике лежит,а вот места куда он вкручиваеться нету, прежний владелец добросовестно его обломал. Оно конечно может не понадобиться, но порой одного раза достаточно,когда стоит выехать за город подальше (на Селигер к примеру),а машина встанет,эвакуатор вызывать знаете ли дорого выйдет,проще машину оставить и чапать на электричку :)))
Koker

А мне из-за этого крюка бампер вырвали!!!

Сообщение Колобок » Вт, 09 авг 2005, 12:56

А мне из-за этого крюка бампер вырвали!!! На других машинах приваривается крюк к лонжерону, а тут вкручивается в балку которая под бампером и крепится к корпусу с одной стороны 3-мя ботами и с другой 3-мя болтами, а так как крюк вкручивается только с одной стороны, то получается что ты машину тащишь только за 3 болта...
В итоге когда меня тащили эти 3 болта вырвало с корнем и оторвало бампер....
Вот такая вот хрень!!! Могли бы на Шкоде придумать крепление посерьезней!!!
Колобок

Re: А мне из-за этого крюка бампер вырвали!!!

Сообщение amplifier » Вт, 09 авг 2005, 13:02

Колобок писал(а):А мне из-за этого крюка бампер вырвали!!! На других машинах приваривается крюк к лонжерону, а тут вкручивается в балку которая под бампером и крепится к корпусу с одной стороны 3-мя ботами и с другой 3-мя болтами, а так как крюк вкручивается только с одной стороны, то получается что ты машину тащишь только за 3 болта...
В итоге когда меня тащили эти 3 болта вырвало с корнем и оторвало бампер....
Вот такая вот хрень!!! Могли бы на Шкоде придумать крепление посерьезней!!!

не один такой, народ попадал на это западло тоже!
amplifier

Можно

Сообщение Колобок » Вт, 09 авг 2005, 13:06

[/quote] а машина встанет,эвакуатор вызывать знаете ли дорого выйдет,проще машину оставить и чапать на электричку :)))[/quote]

Не надо ходить на электричку. Там впереди внизу в лонжеронах справа и слева есть отверстия... примерно 2 см в диаметре... Так вот на крайняк можно туда букс-тросс вставить...
Колобок

Сообщение amplifier » Вт, 09 авг 2005, 13:18

Колобок писал(а):Не надо ходить на электричку. Там впереди внизу в лонжеронах справа и слева есть отверстия... примерно 2 см в диаметре... Так вот на крайняк можно туда букс-тросс вставить

а лонжероны не вырвет при таком раскладе?
amplifier

Сообщение Мишка » Вт, 09 авг 2005, 13:22

А у кого нить был геморр с крюком в том, что при закручивании срывалась внутренняя вваренная гайка в которую он вкручивается? Т.е. теперь он у меня не выкручивается и при попытках выкрутить - просто с этой гайкой крутится и влево и вправо) Че делать то ёпт (
Мишка

Сообщение amplifier » Вт, 09 авг 2005, 13:25

Мишка писал(а):А у кого нить был геморр с крюком в том, что при закручивании срывалась внутренняя вваренная гайка в которую он вкручивается? Т.е. теперь он у меня не выкручивается и при попытках выкрутить - просто с этой гайкой крутится и влево и вправо) Че делать то ёпт (

приезжай на вг, отломаем всем миром!! :lol:
amplifier

Сообщение Колобок » Вт, 09 авг 2005, 13:25

amplifier писал(а):
Колобок писал(а):Не надо ходить на электричку. Там впереди внизу в лонжеронах справа и слева есть отверстия... примерно 2 см в диаметре... Так вот на крайняк можно туда букс-тросс вставить

Не вырвет :о) На других марках машин крюки приварены к лонжеронам
Колобок

Сообщение amplifier » Вт, 09 авг 2005, 13:27

Колобок писал(а):
amplifier писал(а):

Не вырвет :о) На других марках машин крюки приварены к лонжеронам

будем иметь в виду! не дай Бог пригодится! тьфу*3!
amplifier

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001