forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уплотнитель дверей

Уплотнитель дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Ср, 17 мар 2010, 12:17

именно так
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение wadiandr » Ср, 17 мар 2010, 13:25

итак первоначальные итоги - капельницы стоят копейки но тонкие, при вставлении в уплотнитель он примерно в половину от того как был сжимаеться, трубка от омываки с класскики входит тугонько но стоитть будет на одну дверь рублей 100, уплотнитель практически не вгибаеться и может со временем либо сам протереться, либо краску с дверей содрать, буду сувать капельницу, уплотнитель отверстий не имеет, имеет сварной шов внизу, его можно аккуратно разрезать, а потом внутрь герметика насувать для герметичности.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение lynx » Ср, 17 мар 2010, 13:54

wadiandr писал(а):при вставлении в уплотнитель он примерно в половину от того как был сжимаеться

Не понял, ты внутрь уплотнителя вставляешь, а он сжимается?
Я так понимаю он из плоского должен стать круглым в сечении
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение wadiandr » Ср, 17 мар 2010, 14:51

ну да, внутрь, он же при открытии дверей немного выгибаеться.
wadiandr

Сообщение bulerjan » Ср, 17 мар 2010, 17:50

Сегодня для проверки купил в "Руси" шланг омывайки для какого-то ваза за 16 рублей. Не могу сказать точно, для какого именно =)

Засунул его полностью внутрь верхнего второго уплотнителя (тот, который не вокруг двери, а который идет поверху от зеркала и до конца задней двери). Вошел туговато, но вошел. Резинка уплотнителя стала жестче и теперь плотнее прилегает к двери
bulerjan

Сообщение Sasha195 » Ср, 17 мар 2010, 18:11

bulerjan было-бы классно если в тот который вокруг двери... А вверхний чтобы вставить нада его сЫмать???
Sasha195

Сообщение bulerjan » Ср, 17 мар 2010, 18:18

Снимать ничего не надо, там в начале и в конце уплотнителя (на срезе) есть дырка, прям в неё и просунул. Ушло минут 7 на все.

Уплотнитель вокруг двери, кажется, тоже снимать не придется. Он обернут вокруг дверного проема и внизу, где два его конца состыковываются друг с другом, есть шов и щель на обратной стороне (хотя может это у меня он просто лопнул там). Надо просто чуток отогнуть уплотнитель и просунуть в эту дырку шланг. Правда на один круговой уплотнитель уйдет шланга два точно, получается 8 штук на все авто. В ближайшие два-три дня попробую :)

P.S. Уплотнитель пятой двери, кстати, тоже можно так модернизировать :)
bulerjan

Сообщение bnm » Ср, 17 мар 2010, 19:02

А можно фото как это всё выглядит ?
bnm

Сообщение bulerjan » Ср, 17 мар 2010, 19:09

Фото чего именно? Внешне ничего не меняется, внутрь того уплотнителя, который уже есть у вас на машине, просовывается маленькая резиновая трубка, которая делает его жестче и, тем самым, помогает плотнее прилегать к двери. Шланг, который я купил, выглядел примерно так -

http://nn.autocomp.ru/.storage/catalogu ... 0014/4.jpg

Еще бы найти резинку-уплотнитель дополнительную на самоклейке, но в автозапчастях их что-то не бывает (в трех магазинах посмотрел). Наверно надо в каких-нибудь хозяйственных смотреть
bulerjan

Сообщение Andrey48RUS » Ср, 17 мар 2010, 19:15

bulerjan писал(а):Фото чего именно? Внешне ничего не меняется, внутрь того уплотнителя, который уже есть у вас на машине, просовывается маленькая резиновая трубка, которая делает его жестче и, тем самым, помогает плотнее прилегать к двери. Шланг, который я купил, выглядел примерно так -

http://nn.autocomp.ru/.storage/catalogu ... 0014/4.jpg

Еще бы найти резинку-уплотнитель дополнительную на самоклейке, но в автозапчастях их что-то не бывает (в трех магазинах посмотрел). Наверно надо в каких-нибудь хозяйственных смотреть

Резиновые D-образные самоклеющиеся уплотнители разной толщины и ширины прдаются в хозмагазинвх, в ОБИ и ашане скорее всего тоже есть
Andrey48RUS

Сообщение wadiandr » Ср, 17 мар 2010, 19:54

усложняем ситуацию - внутри уплотнителя двери резиновые перегородки; упрощаем ситуацию - по внутреннему контуру прям рядом с перегородками есть отверстия, в которые можно, нарезав кусками трубку, можно довольно сносно все вставить, но это нужно, ковыряццо.
wadiandr

Сообщение sergey taganrog » Вс, 21 мар 2010, 21:39

Перегородок не нашел... Вставил резиновую трубку d-8мм. вставляется через заводской стык кот. разрезается лезвием. протягиваем внутрь проволку, привязываем трубку, вытягиваем проволку. Вставить просто прубку нереально. Максимум всунул 20см даже со смазкой не идет. зато уплотнители как новый. На передних дверях даже замки пришлось подрегулировать. Итого 10м резиновой трубки, 1,5 часа времени, изрядное колличество ненормативной лексики неизвестно в чей адрес :D
sergey taganrog

Сообщение wadiandr » Вс, 21 мар 2010, 21:41

так стало в машине тише или нет? и где трубку брал?
wadiandr

Сообщение sergey taganrog » Вс, 21 мар 2010, 21:52

wadiandr писал(а):так стало в машине тише или нет? и где трубку брал?
Так а в ней и так шумно не было :D Начал заморачиваться не из за шума, а из за подтекания уплотнителя водительской двери. Ну и решил раз делать так все. А трубку брал на рынке.
sergey taganrog

Сообщение limon » Пн, 05 апр 2010, 20:25

завтра решил сделать тоже самое! НО меня терзает одна проблема с надрезам в районе шва уплотнителя двери как его пот ом заделать? замазать герметиком ,вариант конечно ,но не думаю что долго прослужит( у кого какие идеи?
limon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001