forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - лямбда для 1.6 AEE

лямбда для 1.6 AEE

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: лямбда для 1.6 AEE

Сообщение Vadim028 » Сб, 31 июл 2010, 14:26

Вчера успешно заменил "лямбду".
Был установлен Датчик кислородный универсальный, каталожный номер "0 258 005 133" (в exist'e 932,87 руб., я поспешил и купил в магазине за 1239 руб.)

Перепаял разъём, цвета проводов совпадают: чёрный - сигнальный, серый - "земля" датчика, белые - нагреватель. "Мозги" датчик увидели, смотрел "VAG-Com'ом", уровень сигнала меняется от 0,03 до 0,78, до этого стоял уровень 0,06 В, а инжектор фиксировал "спорадическую ошибку лямбда-зонда и низкий уровень сигнала".

Ещё толком никуда не ездил, посмотрю как скажется на расходе и ходовых качествах :) Через неделю можно будет сделать выводы.

Немного о замене:
По рекомендациям, снимать пробовал с разогретой машины.
О ключе... вышло станно, дома примерял ключи на 22 - из двух ни один не налез, подумал что там на 23. Потом нашёл расточенный ключ на 22 им и пробовал открутить, но в результате сорвал две грани на старом датчике и больше не стал рисковать крутить накидным ключом. Когда приехал к "спецам", то подошёл их ключ на 22 и даже головка на 22 :pardon:

Делали так: сняли часть выхлопной трубы, где вкручена "лямбда". После чего "лямбда" была спилена так, чтобы налезла головка. Нагревая горелкой металл под "лямбдой" постукивая одели "головку" ключа и выкрутили.
1.6 LX - хэтчбек | 1997 | 152 000 + 49 000 |
У меня есть: ККЛ адаптер + VAG-COM 311, исправный, но б/у "корпус: термостат+ДТОЖ"
Vadim028

Сообщение Vadim028 » Пн, 23 авг 2010, 15:15

Немного о результах:
После вышеописанной замены лямбда-зонда "мозг" больше не фиксирует ошибок по этому датчику.
Поведение автомобиля заметно изменилось в лучшую сторону: разгон-ускорение стало плавнее, быстрее и без рывков. Ощущается что машинка порезвела.

Расход снизился, приблизительно на 0,8 л/100 км и составил 8 л/100 км (измерено методом "до полного бака"), была всего одна заправка после замены датчика, поэтому выводы делать рано, хотя, до этого исправно кушала в диапазоне 8,5 ... 8,9 л/100 км, зимой было хуже - до 13,5 л/100 км. Бензин АИ-95.
За расходом всегда слежу, поэтому какие либо заключения смогу сделать после нескольких заправок до полного бака.
1.6 LX - хэтчбек | 1997 | 152 000 + 49 000 |
У меня есть: ККЛ адаптер + VAG-COM 311, исправный, но б/у "корпус: термостат+ДТОЖ"
Vadim028

Сообщение Flip:Who? » Пн, 23 авг 2010, 16:05

Vadim028 писал(а):Немного о результах:
После вышеописанной замены лямбда-зонда "мозг" больше не фиксирует ошибок по этому датчику.
Поведение автомобиля заметно изменилось в лучшую сторону: разгон-ускорение стало плавнее, быстрее и без рывков. Ощущается что машинка порезвела.

Расход снизился, приблизительно на 0,8 л/100 км и составил 8 л/100 км (измерено методом "до полного бака"), была всего одна заправка после замены датчика, поэтому выводы делать рано, хотя, до этого исправно кушала в диапазоне 8,5 ... 8,9 л/100 км, зимой было хуже - до 13,5 л/100 км. Бензин АИ-95.
За расходом всегда слежу, поэтому какие либо заключения смогу сделать после нескольких заправок до полного бака.

уже хорошо, но расчитываем, что зимой прогрев + печка + темнеет раньше (для тех, кто не всегда с вкл ближним).. Отпишись, интересует тема.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Dushman » Сб, 18 авг 2012, 9:00

Подскажите кто знает , какое сопративлвение на подогревателе у родного бошевского кислородника? Имею несколько живых тойотовских кислородников , хочу поставить какой нибудь из них , у них разное сопративление накала . Боюсь пожечь выход с проца.
Dushman

Сообщение Dushman » Пн, 20 авг 2012, 17:00

Короче сам спросил , сам отвечаю , фильке глубоко по барабану какое сопротивление у подогревателя на кислороднике , проц ни как не контролирует его целостность , можно ставить любую четырех проводную . Схему вкурил.
Dushman

Сообщение Dushman » Пн, 20 авг 2012, 17:16

Хотя тема и старая , хочу добавить, паять бошевские кислородники нельзя ни в коем случае, кислород с воздуха к чувствительному элементу поступает по проводам , поэтому в комплекте к универсальным датчикам идут специальные гильзы обжимные , это написано в бошевских рекомендациях , не помню то ли на кархелпе то ли на легионовском сайте статью читал про это , там человек работающий в автосервисе проводил опыт с этим пытаясь доказать что это ирунда , и обламался это правда ,даже от вдшки датчик может загнуться из за ее проникающей способности, она заполняет пространство между проводами и перекрывает путь кислороду.
Dushman

Сообщение rommon » Пн, 20 авг 2012, 23:19

Угу, угу так оно и есть, особенно после кривых переводов бошевских мануалов. Вот так начитаются про быстросьемные разьемы и начинают выдумывать сказки. Через те провода кислород будет месяц до лямбды добираться.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Dushman » Вт, 21 авг 2012, 2:50

Причем тут перевод , мужик проверил это на опыте с кртинкам и осцилками, он сам громче всех там орал что это х..ня , потом забрал свои слова обратно, а кислорода с воздуха там много не надо , он для сравнения . Блин постараюсь найти эту тему на форуме и выложу здесь. Да и ты пробовал то паять эти провода, их хрен чем спаяешь, особенно типа тойотовских.
Dushman

Сообщение rommon » Вт, 21 авг 2012, 21:03

Я их и паял вживую)) Могу ради прикола сфоткать провода со старой лямбды, обычный провод залитый изоляцией, нет там никаких отверстий для доступа кислорода. Да и вообще нужно включать логику в голове.

Ну добавлю почитать))
http://forums.drom.ru/subaru/t1151814587.html

http://alflash.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=483
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Dushman » Пт, 24 авг 2012, 14:25

Да можешь их хоть запаяться, только обычно их с кислотой или флюсом паяют , а он по капилярам затекает вглубь провода и залепляет весь провод. Вот оригинал статьи про это http://caraz.ru/social/blog/32.html
Dushman

Сообщение Error » Пт, 24 авг 2012, 15:05

ИМХО, это ж фейк конкретный. Если б это было правдой, то не воздух по проводам заходил в диод, а из проводов валил выхлопной дым, т.к. давление выхлопа выше атмосферного.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Dushman » Пт, 24 авг 2012, 19:35

Ты понял что написал , какой диод ,какое давление , ты читал ссылку которую я выложил, воздух не по проводам идет, а по промежуткам между проводами, там многожильный провод. Делайте что хотите, я предупредил , там и не утверждается что все датчики так устроены , а конкретно бошевские и конкретно которые для вазов ,которые люди ставят вместо родных .
Dushman

Сообщение rommon » Пт, 24 авг 2012, 19:49

Ты мои ссылки почитал? Или просто идеш на поводу полуграмотного писателя о лямбдах, которого в интернете просто напросто зачмырили за его безграмотность? Какие нафиг промежутки между проводами? Да нет их там. Бош рекомендует ставитб переходники только потому, что паять родные провода без активного флюса невозможно. Все остальное домыслы.
Езжу второй год на на паяной лямбде - полет нормльный. )))
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ARFX » Пт, 24 авг 2012, 21:25

Мой товарищ на сервисе уже почти десяток лет паяет провода на бошевских датчиках кислорода при установке на другие авто и никаких проблем! Спросил у него о том, что описано в начале темы, так он посмотрел на меня как на дурачка и промолчал, чтобы не обидеть. (Сказал, что не нужно эту хрень кому-то рассказывать, а то засмеют))))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Dushman » Сб, 25 авг 2012, 2:41

Я сам в автосервисе работаю , автоэлектриком, и тоже раньше паял, а сейчас опасаюсь , и не факт что твой товарищ светила автомобильной науки , а рекомендации производителя это рекомендации производителя . можете паять , ваше дело , просто я для других доношу информацию, в сылке которую я давал в коментариях статьи люди говорят что , да были такие случаи , что после вдшки или пайки датчики очень быстро загибались.Там на фотках все видно , зачем спорить.
Dushman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001