forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не заводится фелиция 1.6

не заводится фелиция 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение hmidek » Ср, 29 ноя 2006, 10:47

кстате появилась одна идеа! если отключить разъем на ДЗ. и блок не будет получать информацию о положении ДЗ что будет? будет машина ездить???

надежда надежда...
уже ее нет!
покупка ДЗ и все короче!
hmidek

Сообщение hmidek » Ср, 29 ноя 2006, 10:47

и не говорите что я изврашенец! просто интерестно!
hmidek

Сообщение shura » Ср, 29 ноя 2006, 10:54

hmidek писал(а):и не говорите что я изврашенец! просто интерестно!

Попробуй, если интересно :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Timon » Ср, 29 ноя 2006, 11:55

если отключить разъем на ДЗ. и блок не будет получать информацию о положении ДЗ что будет?

Блок управления не сможет получить необходимую информацию и, скорее всего, либо включится в аварийный режим (повезет, если заведешь машину), либо вообще откажется командовать форсунками (завести не сможешь)
Timon

Сообщение hmidek » Ср, 29 ноя 2006, 14:29

исходя с твоего ответа у меня вопрос! у меня же не заводиться сама машина (без нажатии газа). значаит как говорилось начальное полоджение не работает (стерлись в исходном положение) дорожки ДЗ.
вот и возникает мой вопрос:
1- стерлись дорожки ДЗ в районе ХХ получается?
если да то тогда машина должна ездить глохнуть каждый рас когда отпускаю газ! но она не глохнит!

2- допустим что при завода машины когда я нажимаю на газ положения ДЗ определяется блоком и толко после этого заводится машина, тогда в этом случае я могу отпустит газ и она не должна глохнуть!

в итоге у меня появляется мысл что не датчик положения ДЗ не работает, а блок управление двигателем(т.е. устройство которое получает сигнал с информацией о положении ДЗ и дает комманду сколько бензина вприскывать!) .

но дажее при таком раскладе, машина тогда не должна ездить хорошо,а у меня кроме процесса прогрева все остальное нормально работает.
Отсюда появляется мысль, что бензонасос не достаточно качает бензина при пуске двигателя (бензонасос или грязь где-то в форсунках или еще где-то).
А когда нажимаю на газ то больше бензина получается.

P.S. недавно начала плохо держать холостые (почти глохла) но я попрыскал чистящим средством для карба в заслонку и все стало хорошо (ровные хх).
hmidek

Сообщение Timon » Ср, 29 ноя 2006, 14:54

Мое предположение основано, прежде всего, на тех ошибках, которые считали с блока управления ("обрыв"). Я не являюсь автором программы управляющей работой двигателя и не могу 100% знать, что там творится :) В любом случае:
1) Да, но ведь инжектор отличается тем, что умеет держать ХХ (при отпускании сцепления, на первой передаче, если не нажать газ, он сам поднимет обороты чтобы машина не заглохла)
2) См. выше :)
Timon

Сообщение hmidek » Ср, 29 ноя 2006, 15:18

а версия с нехваткой бензина отпадает? или может быть что как рас меньше бензина подается? давление меньше положенного?
hmidek

Сообщение Timon » Ср, 29 ноя 2006, 15:41

Нет, не отпадает. Также, может быть виноват умерший адсорбер.
Timon

Сообщение hmidek » Ср, 29 ноя 2006, 16:01

да кстати рядом с адсорбер-ом есть электроклапан и он тикает дастаточно чумно!! практическм постоянно.(даже можно сказать постоянно).
но в бензобак не всасывает воздух как говорят,т.е. когда заправляюсь бензином туда воздух не всасывается. Единственное что я езжу без пробке бензобака(сперли ее у меня! не знаю кому она была нужна).
hmidek

Сообщение Timon » Ср, 29 ноя 2006, 16:12

Без пробки ездить очень сильно не рекомендуется. Одна из причин - прошедший рядом с машиной в жаркий летний день мужичок, с сигаретой в зубах, может превратиться вместе с машиной в кучу обгоревших останков.
Timon

Сообщение hmidek » Пн, 04 дек 2006, 9:28

также я заметил, что с трубки(от воздушного фильтра) которой идет к заслонки есть следы масло(я до этого трубу чистил салфеткой но она опять грязная).
это из-за того что ДЗ старая или что это значить?
hmidek

Сообщение hmidek » Вт, 05 дек 2006, 10:11

трубка которая садится на ДЗ и идет от воздушного фильтра! на дз что ставиться? просто не знаю как называется! ставиться на ДЗ и крепится тремя (3) винтами. т.е. воздух к заслонке идет через нее! надеюсь так понятон!
P.S. как она называется :?:
hmidek

Сообщение Timon » Вт, 05 дек 2006, 10:20

Сама деталь называется "трубка подвода воздуха" (от воздушного фильтра к ДЗ). Если она в масле снаружи - это очень странно... Там, случаем, шланг вентиляции картера не порвался/оторвался?
Timon

Сообщение hmidek » Вт, 05 дек 2006, 12:00

нет! внутри трубы совсем не много масло! но из-за этого рас в 2 недели сейчас стало плохо держать хх так как масло в заслонку попадает(совсем немного но все равно).
лечиться просто пробрызгиванием очистителем в заслонку и салветкой протираю трубку из внутри и потом все ок на пару недель или даже месяц...
hmidek

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001