forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - утечка тока

утечка тока

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wadiandr » Пт, 02 апр 2010, 8:39

а что, не пахло в салоне разве? хоть и стоит таблетка с перепаянной микрухой от восьмерки, и вроде работает уже с осени, но убеждаюсь в том что надо вживлять в авто вольтметр
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Detrit » Пт, 02 апр 2010, 12:55

Всем привет!
Несколько похожая ситуация, решил не создавать отдельной темы.

2 дня назад - заглушил мотор, послушал магнитолу минут 15, поворачиваю ключ - тишина. подумал аккум мёртвый, но свет горит, дальный отлично работает. прикурил, завелась.
Вчера - с утра постоянные щелчки где реле, вечером при включенных фарах - опять щелчки и свет мигает. ночью - сдавал задним, неожиданно глохнет. поворачиваю ключ - и опять тишина. дернули - завелась.

Вот и думаю, что же это может быть?!
Detrit

Сообщение wadiandr » Пт, 02 апр 2010, 13:03

желтый провод, либо контакты в ящике с предохранителями покислились
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 02 апр 2010, 15:26

wadiandr писал(а):желтый провод, либо контакты в ящике с предохранителями покислились

странно! Детрит написал что ПРИКУРИЛ. это гдето в замке зажигания...
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Пт, 02 апр 2010, 15:56

wadiandr писал(а): либо контакты в ящике с предохранителями покислились
wadiandr

Сообщение Shnaps » Сб, 03 апр 2010, 12:28

да вольтметр нужен!!!
Shnaps

Сообщение Пивовар » Вс, 04 апр 2010, 21:18

была подобная проблема, и даже дважды:

Первый раз, осенью въехал в зад Хонде аккорд на светофоре, не сильно, проскользил по лужам в попу, не сильно - разбил фару, бампер покоцал, телевизор помял, и капот немного сложил, в общем неприятно но решаемо, поскольку ехал не один и была осень то машину не глушил, оставил заведённой, в машине сидела девушка, была включена аварийка, печка и радио, оформление-шмаформление, менты-шменты, в общем часа через 2 я в машинку свою попал, посмотрел на датчик температуры, ужаснулся и машинку выключил, пока собирал знаки аварийной остановки и со вторым участником договаривался как в отделение поедем прошло минут 10-15. Ну в общем сел в неё, думал всё отлично поехали, ан не тут то было... машина не заводиться даже втягивающее не щелкает, ну я огорчаться не стал- некогда, машину к поребрику откатил, девушку забрал, закрыл машину и уехал. часа через 4 освободился, позвонил знакомому, ко мне приехали дёрнули меня и до дома я доехал нормально, а потом началось...ставишь машину на 10-12 часов стоять, сколь бы не был заряжен аккум..всё равно сядет, запарило аккумулятор домой таскать, решил на дачу поехать прозвонить всё, заодно и кузовню сделать, в общем ехал долго, часа три, через пробки кое-где, машина изрядно нагрелась, приехал начал сначала с кузовных, пока закончил уже и ночь, лёг спать. С утра проснулся и понял что поступил очень глупо, бегом к машине, проверять заведётся или нет, потому что по всем признаком аккум должен был сесть окончательно, как ни странно всё отлично завелось... в общем таким образом проблема пропала сама собой, а второй раз просто сидел долго в машине заведенной, во время дождя, заглушил и не смог завести, проблема существовала у меня примерно 4 месяца, за это время перебрал перебрал втягивающее, потом и весь стартёр, прозвонил генератор, проверил провода массы, сделал новые дублирующие, ничего не помогало, а как стало сухо на улице так всё само прошло, посему болезнь какая-то странная, и по-моему мнению связана с накоплением жидкости где-то. вот так.
Пивовар

Re: утечка тока

Сообщение nikis7 » Ср, 11 апр 2012, 13:10

не хотел начинать новую тему!
Ребята, где искать?? Сейчас на машине езжу не часто. Если оставляю машину больше чем на 3-4 дня то уже не заведёшь!- садится акум. если на одну ночь то ничего страшного маслает будь здоров. Если снимать клему с акума, то и через 3 недели 12 Вольт держит. т.е. акум теоретически в норме! началось всё резко после зимы и после того как на неделю оставил машину на сигналке-посадила акум до 9 вольт, Подзарядил и после этого появилась утечка, магнитола та же что и раньше, нового обурудования не цеплял. Эллектрику не ремонтировал. Откуда могла резко взяться утечка????
Я так понял подключаем ампермерт и методом втыка- вытыка потенциальных опасностей находим утечку.Вопрос, где возможна утечка впринцепе -что проверять!????? Спасибо.
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение koffanen » Ср, 11 апр 2012, 13:28

для начала сигналку отключить
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение wadiandr » Ср, 11 апр 2012, 13:37

куда нибудь вода попала и коротит
wadiandr

Сообщение nikis7 » Ср, 11 апр 2012, 14:15

Сигналку отключить попробую, но мне кажется она здесь не причём, как работала, так и работает. А вот вода ..... разве что в блоке предохранителей, как у многих, возможно! посмотрю!
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение kyzya-61 » Ср, 11 апр 2012, 20:14

nikis7 писал(а):не хотел начинать новую тему!
Ребята, где искать?? Сейчас на машине езжу не часто. Если оставляю машину больше чем на 3-4 дня то уже не заведёшь!- садится акум. если на одну ночь то ничего страшного маслает будь здоров. Если снимать клему с акума, то и через 3 недели 12 Вольт держит. т.е. акум теоретически в норме! началось всё резко после зимы и после того как на неделю оставил машину на сигналке-посадила акум до 9 вольт, Подзарядил и после этого появилась утечка, магнитола та же что и раньше, нового обурудования не цеплял. Эллектрику не ремонтировал. Откуда могла резко взяться утечка????
Я так понял подключаем ампермерт и методом втыка- вытыка потенциальных опасностей находим утечку.Вопрос, где возможна утечка впринцепе -что проверять!????? Спасибо.

Центральный замок. Вынь пр. № 18 и проверь или релюху.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001