Модератор: Модераторы конференции
lynx писал(а):JJENEKK писал(а):А чем черевато это перекрытие? Ведь желтый бачок же сделали для чего то?Обратка зачем нужна в теории?И почему машина перестает глохнуть,может фильтр в бачке засорился,смена бачка не поможет?
Для проверки можно конечно и заглушить обратку ненадолго, но навсегда - это полнейшася глупость.
Как работает обратка в исправной системе
Вот качает насос - накачал в поплавковую камеру, поплавок закрыл клапан (полностью или частично) - все, в карб бенз поступить не может, а насос-то качает всегда (ему как бы [modered], на все что твориться в поплавковой камере).
В этом случае открывается клапан обратки в желтом стакане и бенз. уходит обратно в бак.
Как только клапан в поплавковой камере вновь открывается, давление бенза падает и клапан в желтом стакане закрывается. Бенз идет опять в поплавковую камеру.
[b]В случае заглушенной обратки:[/b]
Когда клапан в поплавковой камере закрыт, насос качает, а бензу деваться некуда, поэтому остается 3 варианта:
- течь по стыкам соединений (если неплотные)
- продавливает бенз и идет в поплавковую камеру выше нормы
- продавливается сам насос (который и без того у тебя, похоже, умирает)
Это ж блин закон сохранения массы ))) Бенз куда должен деваться. Вот он и продавит где-нить, где это совсем не нужно
ВЫВОД
Заглушение обратки ты просто либо быстрее добьешь насос, либо испортишь еще и карб
У меня такой стоит уже 10 месяцев. Пока нормально, а так говорят что он средненький.mika писал(а):Наткнулся тут в экзисте на бензонасос VIKA, никто про него ничего не может сказать? А то что то цена на него почти в 5 раз меньше чем на оригинал.
JJENEKK писал(а):А какой примерно расклад цен на бензонасосы должен быть? Мне в одном магазинчике сказали не оригинал 900р(фирму не знаю), оригинал 2900р.Кто за сколько покупал??
mika писал(а):Наткнулся тут в экзисте на бензонасос VIKA, никто про него ничего не может сказать? А то что то цена на него почти в 5 раз меньше чем на оригинал.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9