forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как перекрыть или убрать обратку в бак?

Как перекрыть или убрать обратку в бак?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wadiandr » Пт, 02 апр 2010, 10:29

грееться он от двигателя, но исправный продолжает работать и неимправный нет
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Re: Черевато

Сообщение mika » Пт, 02 апр 2010, 12:14

lynx писал(а):
JJENEKK писал(а):А чем черевато это перекрытие? Ведь желтый бачок же сделали для чего то?Обратка зачем нужна в теории?И почему машина перестает глохнуть,может фильтр в бачке засорился,смена бачка не поможет?

Для проверки можно конечно и заглушить обратку ненадолго, но навсегда - это полнейшася глупость.

Как работает обратка в исправной системе

Вот качает насос - накачал в поплавковую камеру, поплавок закрыл клапан (полностью или частично) - все, в карб бенз поступить не может, а насос-то качает всегда (ему как бы [modered], на все что твориться в поплавковой камере).
В этом случае открывается клапан обратки в желтом стакане и бенз. уходит обратно в бак.
Как только клапан в поплавковой камере вновь открывается, давление бенза падает и клапан в желтом стакане закрывается. Бенз идет опять в поплавковую камеру.

[b]В случае заглушенной обратки:[/b]

Когда клапан в поплавковой камере закрыт, насос качает, а бензу деваться некуда, поэтому остается 3 варианта:
- течь по стыкам соединений (если неплотные)
- продавливает бенз и идет в поплавковую камеру выше нормы
- продавливается сам насос (который и без того у тебя, похоже, умирает)

Это ж блин закон сохранения массы ))) Бенз куда должен деваться. Вот он и продавит где-нить, где это совсем не нужно

ВЫВОД

Заглушение обратки ты просто либо быстрее добьешь насос, либо испортишь еще и карб

А как же вазовская классика ездиет без обратки и у нее по стыкам не текет, бенз в попл камеру не продавливает и насос тоже никуда не продавливается? Конструкция насоса то впринципе одинаковая.
mika

Бензонасос

Сообщение JJENEKK » Пт, 02 апр 2010, 13:51

Обратный клапан ставил от ВАЗ 2108,еще хуже было,глохла каждые 2-3 км,снял поехала как обычно,по 50-100км.Когда снимал эти клапаны вроде насос был не горячий,конечно на улице было -5,но не думаю что он так быстро остыл.Но машина прошла 115000,думаю в любом случае надо наверное его уже менять,ни где ни нашел на сколько бензонасос рассчитан,но мне кажется наверное пришло его время.
По поводу завода после того как глохнет,у меня схоже с Archi56,педаль как то твердеет и нажимать приходить на нее сильнее и почти в пол,чтобы завелась,далее надо придерживать,иначе заглохнет,после минуты придерживания педали можно отпускать и будет работать нормально на холостых.
JJENEKK

Сообщение AntiCooler » Пт, 02 апр 2010, 19:34

Как правило, на мембрану бензонасоса давит не шток напрямую, а пружина. Вот, например, как показано здесь (взято с первого попавшегося сайта):
Изображение
1 - нагнетательный патрубок; 2 - фильтр; 3 - корпус; 4 - всасывающий патрубок; 5 – крышка бензонасоса; 6 - всасывающий клапан;
7 - шток; 8 - рычаг ручной подкачки топлива; 9 - пружина; 10 - кулачок; 11 - балансир; 12 - рычаг механической подкачки топлива;
13 - нижняя крышка бензонасоса; 14 - внутренняя дистанционная прокладка; 15 - наружная дистанционная прокладка; 16 - нагнетательный клапан

Пологаю, устройство шкодовского бензонасоса принципиально ничем не отличается. Тоесть, если клапан в поплавковой камере перекроет подачу бензина, то насос просто перестанет качать и ничего никуда не продавит, по крайней мере, сам насос-то уж точно... Другое дело, что в таком бездействии насос быстро нагреется, тк охлаждается он, как было правильно замечено, бензином и в самый ответственный момент откажется качать кипящий в нем бензин. Возможно, для этого и существует обратка, чтобы бензонасос постоянно охлаждался.
Когда такая проблема случилась на девятке, вылечилось заменой мембраны, хотя на старой никаких трещин не было, почему помогло - не знаю.
AntiCooler

Сообщение Archi56 » Пт, 02 апр 2010, 20:01

короче у меня не бензонасосу ппц а комутатору. 15 км от сервиса по пробкам. Полет нормальный.
A7 2014 1,4 TSI
Archi56

Сообщение mika » Сб, 03 апр 2010, 13:24

Наткнулся тут в экзисте на бензонасос VIKA, никто про него ничего не может сказать? А то что то цена на него почти в 5 раз меньше чем на оригинал.
mika

Сообщение Маляр » Сб, 03 апр 2010, 23:00

mika писал(а):Наткнулся тут в экзисте на бензонасос VIKA, никто про него ничего не может сказать? А то что то цена на него почти в 5 раз меньше чем на оригинал.
У меня такой стоит уже 10 месяцев. Пока нормально, а так говорят что он средненький. :)
Маляр

Бензонасос

Сообщение JJENEKK » Пн, 05 апр 2010, 13:26

А какой примерно расклад цен на бензонасосы должен быть? Мне в одном магазинчике сказали не оригинал 900р(фирму не знаю), оригинал 2900р.Кто за сколько покупал??
JJENEKK

Re: Бензонасос

Сообщение lynx » Вт, 06 апр 2010, 7:09

JJENEKK писал(а):А какой примерно расклад цен на бензонасосы должен быть? Мне в одном магазинчике сказали не оригинал 900р(фирму не знаю), оригинал 2900р.Кто за сколько покупал??

900 слишком дешево, я брал осенью 2009 за 2300руб. оригинал (Жиков)

2900 как раз нормальная цена на оригинал
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение JJENEKK » Чт, 08 апр 2010, 23:47

Скурутил я бачок желтый около карба который....продул насосом и вставил обратно,машина проехала как никогда много около 300-400км без единого заглоха,я даж начал думать что все наконец то..) но не тут то было,заглохла как обычно. Но зато я проверил бензонасос и у меня получается он рабочий т.к. проверял при заглохе,бензин он качает нормально(в бутылочку лил) и дело похоже завязано на бачке этом,там фильтр вроде,может в нем дело,плохо бензин проходит,после зимней син. очистки топливной системы.Думаю купить новый если не много стоит.Что подскажете?Вообще был уже уверен до этого на 90% что бензонасос глючит временами.
JJENEKK

Сообщение wadiandr » Пт, 09 апр 2010, 3:01

600-800ртон стоит, пробуй попытка не пытка
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Маляр » Пт, 09 апр 2010, 21:08

Я вообще пол года ездил без этого бачка и нормаль было. Сейчас езжу с бачком, просто друзья подогнали даром, вот и поставил. :)
Маляр

Бонзонаоос

Сообщение JJENEKK » Пт, 09 апр 2010, 22:50

В итоге сегодня ездил в сервис,вроде как бензонасос сказали виноват,поменял бензонасос,старый показали еле качал по сравнению с новым,буду надеяться что дело в нем было))
JJENEKK

Сообщение Виктор Г » Сб, 10 апр 2010, 15:55

mika писал(а):Наткнулся тут в экзисте на бензонасос VIKA, никто про него ничего не может сказать? А то что то цена на него почти в 5 раз меньше чем на оригинал.

UIKA, производство Čína. У меня стоит уже 2 года. Никаких претензий, ничем не хуже оригинала.
Изображение
Последний раз редактировалось Виктор Г Ср, 17 ноя 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение HelllVinni » Вс, 11 апр 2010, 20:17

Господа код бензанасоса Viko в студию.
HelllVinni

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001