forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мужчины знатоки помогите даме

Мужчины знатоки помогите даме

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение dem_pavel » Пт, 02 апр 2010, 11:36

Абсолютно согласен что менять надо прокладку ГБЦ. У меня однажды когда ее пробило ( только на Газели) расширительный бачок надулся как мячик. Я когда капот открыл думал он взорвется, даже испугался. Так что с этим лучше не шутить и как можно быстрее устранять. А вообще почитайте законы, умные люди мне как то говорили что в течении полугода можно предыдущего хозяина вздернуть за то что он вам впарил такую машину.
dem_pavel

Сообщение Kseniya » Пт, 02 апр 2010, 11:36

Андрей К писал(а):Да какой карб? Из-за карба может только глохнуть. Прокладку ГБЦ менять срочно как сказано выше!

А что такое ГБЦ :oops: , я просто не совсем в курсе в сокращениях.
Kseniya

Сообщение dem_pavel » Пт, 02 апр 2010, 11:38

ГБЦ- головка блока цилиндров. Вот прокладку между ней и самим блоком вам и надо менять.
dem_pavel

Сообщение wadiandr » Пт, 02 апр 2010, 11:48

попадос на кучу денех, мне помница замена этой прокладки в 8 тыщ вылилась
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Kseniya » Пт, 02 апр 2010, 11:49

dem_pavel писал(а):ГБЦ- головка блока цилиндров. Вот прокладку между ней и самим блоком вам и надо менять.

Спасибо, будем устранять
Kseniya

Сообщение Deathman » Пт, 02 апр 2010, 12:12

wadiandr писал(а):попадос на кучу денех, мне помница замена этой прокладки в 8 тыщ вылилась

ну и ценники в москве. я поменял цепь, прокладку гбц и колпачки за 5
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Колючк@ » Пт, 02 апр 2010, 12:16

wadiandr писал(а):попадос на кучу денех, мне помница замена этой прокладки в 8 тыщ вылилась

Снятие и установка ГБЦ сейчас стоит 3-4т. + прокладка 300-700р. , бочек расширительный 300-500р. и лопнуть он мог тупо от времени необязательно все должно сводиться к гбц и двиглу! У меня на радиаторе шланг рванул в прошлом году. и что теперь надо мотор перебрать????? заменил радиатор и уже год катаюсь полет нормальный!!!!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение wadiandr » Пт, 02 апр 2010, 12:19

приплюсуй сюда новые болты головки около 1500, +1500 я менял термостат, но это уже мои расходы, + антифриз 500р, + прокладка впускного коллектора, + масло не помешает сменить с фильтром, + карб чинить и чистить, вот и посчитай сколько набегает денюжек
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Deathman » Пт, 02 апр 2010, 12:23

ну с запчастями у меня под 8 и вышло. Но обычно "за замену" имеют в виду работу :)
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение access » Пт, 02 апр 2010, 13:40

Обратитесь на диагностику но не куда попало, а лучше для начала к знакомым. Ехать на ней сейчас нельзя, обязательно посмотрите уровень масла (малали попала ОЖ в картер), (надо заменить бачок и залить ОЖ), завести и посмотреть как себя ведет если жидкость в бачке будет пузырится то скорее всего прокладка пробита (выхлопные газы попадают в ОЖ и она бурлит), если нет то проще. Замените как вариант с бачком крышку (возможно в ней клапан заклинило) и проверьте работает ли вентилятор на радиаторе, следствие порчи бочка могло произойти из за не работающего вентилятора охлаждения (предохранитель, датчик в радиаторе, сам мотор) глохнуть могла из за тех же перегревов. Сразу не расстраивайтесь, так как в стрессовом состоянии принимать правильные решения нельзя.
access

Сообщение Kseniya » Пт, 02 апр 2010, 15:14

access писал(а):Обратитесь на диагностику но не куда попало, а лучше для начала к знакомым. Ехать на ней сейчас нельзя, обязательно посмотрите уровень масла (малали попала ОЖ в картер), (надо заменить бачок и залить ОЖ), завести и посмотреть как себя ведет если жидкость в бачке будет пузырится то скорее всего прокладка пробита (выхлопные газы попадают в ОЖ и она бурлит), если нет то проще. Замените как вариант с бачком крышку (возможно в ней клапан заклинило) и проверьте работает ли вентилятор на радиаторе, следствие порчи бочка могло произойти из за не работающего вентилятора охлаждения (предохранитель, датчик в радиаторе, сам мотор) глохнуть могла из за тех же перегревов. Сразу не расстраивайтесь, так как в стрессовом состоянии принимать правильные решения нельзя.

Проблема в том что нет хорошего мастера знакомого, и ехать куда попало тоже страшно. Масло меняли неделю назад, вроде уровень нормальный, а какой бачок можно поставить на филю кроме родного.
Kseniya

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 02 апр 2010, 15:21

над поставить прозрачный шланг от впускноо коллектора до печки, прокачать систему охлажд систему и проверить появляется ли воздух под нагрузкой (при движении авто или после движения). Появляющийся воздух укажет либо на сломаную прокладку ГБЦ, либо трещину в самой ГБЦ, либо трещину в блоке, либо неполотное соединение коротенького резинового патрубка помпы с металлической трубой. Если воздух не появляется то нечего пудрить мозги девушке и пугать её.!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Kseniya писал(а):
access писал(а):Обратитесь на диагностику но не куда попало, а лучше для начала к знакомым. Ехать на ней сейчас нельзя, обязательно посмотрите уровень масла (малали попала ОЖ в картер), (надо заменить бачок и залить ОЖ), завести и посмотреть как себя ведет если жидкость в бачке будет пузырится то скорее всего прокладка пробита (выхлопные газы попадают в ОЖ и она бурлит), если нет то проще. Замените как вариант с бачком крышку (возможно в ней клапан заклинило) и проверьте работает ли вентилятор на радиаторе, следствие порчи бочка могло произойти из за не работающего вентилятора охлаждения (предохранитель, датчик в радиаторе, сам мотор) глохнуть могла из за тех же перегревов. Сразу не расстраивайтесь, так как в стрессовом состоянии принимать правильные решения нельзя.

Проблема в том что нет хорошего мастера знакомого, и ехать куда попало тоже страшно. Масло меняли неделю назад, вроде уровень нормальный, а какой бачок можно поставить на филю кроме родного.

бачок можно приколхозить хоть от оки.....
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Cheeelovek » Пт, 02 апр 2010, 15:39

Где то у меня бачок валялся. в понедельник посмотрю. может не выкинул еще. :)
Cheeelovek

Сообщение Kseniya » Пт, 02 апр 2010, 16:15

Ребята ткните мне какой номер этой прокладки, что заказывать, вот картинка
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=F1D00004
Kseniya

Сообщение daf » Пт, 02 апр 2010, 16:53

Она под номером 12.
daf

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001