Все правильно
Добавлю еще
1. Требуйте от продавца осмотра на яме\эстакаде \подъемнике. Оценить состояние днища кузова можно только так. Внимательно осмотреть днище на предмет сильных ударов, вмятин, сквозных очагов коррозии, намечающихся сколов в его покрытии - у меня там антикор и обработка ээээ, не помню названия - на резину похожа, волнистую:)
2. Внимательно осмотреть масляный поддон двигателя - очень низкая точка. Потный, а равно как и мятым, вареным - коцаным быть не должен, т.к чревато повреждением маслонасоса и утечками масла. Только не надо думать, что я кого то учу элементарщине, я рассказываю лишь о том, с чем сам сталкивался на Фелициях, с ее низкой посадкой, короткими свесами и практически незащищенным "брюшком". Зацепить легко, починить - очень дорого. Смотреть коробку, могут быть потными сальники ( а иногда и натурально течь), узнается по потекам масла и его разбрызгиванию по картеру коробки. Смотреть кулису - без люфтов!
3. Смотреть состояние всех пыльников - мало заменителей от отечественного автопрома, детали ж на фильку под заказ
4. Просвет и состояние стоек - относительно. Есть еще и разные пружины- от хетча-универ - пикапа. У универсалов дохнут чаще задние стойки - нагружают их ( 8 мешков цемента по 50 кг

). У меня на хетче - передние( дороги ужас и мотор тяжелее). Могут быть задраны проставками. Так что смотри дедовским способом - качнуть отпустить, прыгать не должна, и звуков посторонних вроде сипения тоже издавать не должна.
5. Течь поглядеть везде. У меня вообще пропускали резинки над водительской дверью - прилично так ссохлись - помогла силиконовая смазка. А утром после дождя гадал - откуда лужица....это я к тому, что просто проконтролировать, есть ли влага, мокрые ли они. Это резинки дверей, лобового стекла и заднего стекла.
это как бы комментарии на вопросы
теперь еще немного о выборе
смотреть рулевую рейку. На 1.6 она с гуром, ремонт дорог, очень дорог. На 1.3 обычная рейка, ремкомплект есть, лечиться относительно легко
смотреть педали - на одном уровне, сцепление тросовое у нас, возможно туговато покажется.
смотреть ходу ручки переключения передач. Болтаться, как нога балерины в валенке не должна. Тем более в движении выбивать передачу, вылетать из фиксированного положения. Прислушаться. Гула нет? отлично, если есть - хреновато. Вероятно это подшипник 5 передачи - еще одна болезнь.
внимательно посмотреть электрооборудование. Должно работать ровно, не гаснуть, ни тухнуть. Все конечно лечиться, но зачем лишние проблемы.
Ну в целом все на глазок применительно к нашей фильке, основные проблемы перечислены( коррозия дери, арок, порогов, проблемы с электрикой, низкая посадка, переключение передач и гул из коробки, колхозы вроде люка, уплотнители). Я все же советую 1.3 карб.
[b]Чуть [/b] Меньше проблем и дешевле, чем 1.6.
Задавайте еще вопросы, с удовольствием отвечу и помогу советом. Вот при осмотре вряд ли, живу далековато:)