forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

Сообщение bnm » Пн, 10 май 2010, 8:52

Вентилятор включается и радиатор новый вот только поставили. Тогда какой Термостат покупать ??? у меня 1.3 карбюр. до этого был GP групп у того вопше через все шели ож сочилась. Щас стоит орегинал.
skoda felicia 1.3 карбюратор 1997
bnm

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 10 май 2010, 10:37

Парни привет! С праздниками! По поводу кипения - у меня такая же фигня была недавно, репу ломал что это. Короче решилось заменой термостата, а именно я внутренности все выкинул и вставил термостат (вставку) от Рено Симбол - встала нормально. А проблема была в том, что в термостате устал термоэлемент и просто его заклинило в закрытом состоянии - вылечить не смог потому что, из термоэлемента походу от старости вытек термосостав. Вот так.
Константин-Чел.

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Пн, 10 май 2010, 12:26

Проходил подобную неприятность в 2008 году.
Причиной закипания в данном случае может быть термостат.
На эту тему было много информации, В моем случае был установлен турецкий девайс
с термостатом "ВАХЛЕР" на какую модель предназначался не помню.
Главное что-бы диаметр юбки умещался в корпус термостата.
В поиске все есть , только надо внимательно почитать .
Да и еще необходимо из системы удалить воздух,
как еще возможное препятствие для нормальной работы системы охлаждения.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение bnm » Пн, 10 май 2010, 15:14

А если поставить железный корпус от фаворита ? или там мороки много ? целый день сегодня читаю про термостаты и уже голова кипит. Ктонибудь обьясните какой всётакие термостат ставить ???
bnm

Сообщение shura » Пн, 10 май 2010, 20:15

bnm писал(а):А если поставить железный корпус от фаворита ? или там мороки много ?

Вроде как с механической точки зрения - никаких проблем: снял старый, поставил новый.
Но будет проблема с показометром температуры - во первых там однопроводный датчик температуры, а во вторых у него другая кривая сопротивлений
bnm писал(а):целый день сегодня читаю про термостаты и уже голова кипит. Ктонибудь обьясните какой всётакие термостат ставить ???

Оптимальный вариант - оригинал ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение bnm » Пн, 10 май 2010, 20:35

в томто и косяк у меня щас стоит орегинал покупал за 1 500р. гдето и серавно она греется ((( а если сам датчик куда вставляются провода поставить в этот железный корпус подойдёт ? и ещё можно узнать код этого железного корпуса ?
bnm

Сообщение shura » Пн, 10 май 2010, 21:39

bnm писал(а):в томто и косяк у меня щас стоит орегинал покупал за 1 500р. гдето и серавно она греется ((( и ещё можно узнать код этого железного корпуса ?

Оригинал 1500 не стоит...
Давно покупали?

Железный корпус:
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=7E700005
и http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=56800005 поз. 37, 38, 39

bnm писал(а):а если сам датчик куда вставляются провода поставить в этот железный корпус подойдёт ?

нет
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение bnm » Пн, 10 май 2010, 21:52

этой осенью гдето. Так какой тогда термостати ставить ???
bnm

Сообщение rtpc » Пн, 10 май 2010, 22:31

ой мужики ну не знаю! Причем тут прокладка гбц и нагрев движка_ведь малейший косяк с ней сразу буден виден по работе движка, также термостат_его дело открыться при определенной темп, что бы жидкость могла охлад через радиатор, если он не работает или глючит проверка 5 минут, у меня стоит оригинал с гольфа. А по совету так: есть желание купи хороший антифриз с обязательным допуском WV стоит около 1200-2000 р. года на 3 забудешь. Я после покупки фильки залил себе люксойл г 12+, знал бы что надо дорогой купил бы его, но пока разобрался в чем дело, да и продавать собрался, то на фиг, короче гоняю так: провел от вентилятора провода на кнопку противотуманки. и когда стаю в пробке или чую что закипаю нажал кнопку когда стрелка подошла к 110 минут на 5 и никаких проблем опять 90, если долгая пробка то вообще не выключаю. Электормотор сгорит!_ да там гореть и ломаться не чему также как и в стартере. А вот датчик вент не сработает и пропустишь этот момент ВОТ ЭТА БУДЕТ БЕДА. Щелк кнопку остудился_щелк выключился.
rtpc

Сообщение Mihrey » Пн, 10 май 2010, 22:41

При работе вентилятора температура должна уходить из красной зоны. Проверять температуру включения. Мыть радиатор, возможно даже внутри. Антифриз нормальный (рекомендованный)
Mihrey

Сообщение BobySW » Вт, 11 май 2010, 7:30

Вчера менял датчик включения вентилятора. Поставил какой то итальянский с температурой вкл 92 а вкл 87 градусов. И все гуд. Стрелка в пробках не подымается выше средней отметки, а именно 90-92 градусов. При езде и того 82-85. Мое мнение: продуть радиатор, заменить датчик и проверить скорость вращения карлсона.
BobySW

Сообщение bnm » Вт, 11 май 2010, 7:37

радиатор новый день только стоит не думаю что он грязный но он дешовый какойто покупал в экзисте рублей за 900 может он палевный какойто ? Сегодня ехал на работу температура при движении выше середины в пробке поднимается к 110 но в краснную зону не лезит внтилятор работает. А антифриз у меня норд крассный и датчик включения от нашемарки с минемальной температурой.
bnm

Сообщение shura » Вт, 11 май 2010, 8:07

bnm писал(а):радиатор новый день только стоит не думаю что он грязный но он дешовый какойто покупал в экзисте рублей за 900 может он палевный какойто ?

Если AVA - то норм, сам с таким уже несколько лет езжу
bnm писал(а):Сегодня ехал на работу температура при движении выше середины в пробке поднимается к 110 но в краснную зону не лезит внтилятор работает. А антифриз у меня норд крассный и датчик включения от нашемарки с минемальной температурой.

Вроде как теоретически это норма - рабочая температура по букварю от 70 до 110 гр.
У мну тоже вентилятор включается намного выше среднего положения - стрелка практически на 10 часов где-то... Ведь температура меряется рядом с двигателем, а пока до датчика включения через радиатор она успевает охладится
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение bnm » Вт, 11 май 2010, 8:13

ладно поездию недельку посмотрим что будет
bnm

Сообщение dred78 » Вт, 11 май 2010, 9:00

месяца два назад оригинал термостат купил за 3600 руб., в шкода на таганке, попутно установил датчик вкл.вент.на 96 гр., радиатор в норме бэу года два переодически снаружи мою его керхером, крышки расширительного бочка у меня две одна оригинал вторая китай чередую их мою переодически, система охлаждения работает таким образом, при прогреве двигателя стрелка температуры жидкости на приборке встает до 90 и 1 мм чуть выше 90, при движении также 90 и 1 мм чуть выше 90, в пробках доходит до 110 после включается вентилятор и стрелка опускается на 2 мм. Антифриз залит Норд красный,скорее всего заменю его на нормальный красный ваговский.
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001