forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли делать ремонт двигателя?

Стоит ли делать ремонт двигателя?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Стоит ли делать ремонт двигателя?

Сообщение Flip:Who? » Вт, 18 май 2010, 5:52

wadiandr писал(а):ну капиталку самому трудновато делать, особенно без опыта.

особенно девушке :) :) :)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение lynx » Вт, 18 май 2010, 7:22

wadiandr писал(а):вообще не доверяю автослесарям, у каждого надо за спиной стоять

+1
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение medmax87 » Вт, 18 май 2010, 8:24

не знаю как насчёт опыта.я вот мотоциклами раньше занимался,уралы,днепры.а потом на своей филе капиталку делал.вроде ничего лишнего не осталось))))))))))))кстати по времени дня 3 заняло.это вместе со снятием и разборкой.ставить правда не удобно было.4 человека ставили
medmax87

Сообщение skobelusha » Вт, 18 май 2010, 10:37

wadiandr писал(а):как минимум спросить делали ли они такие движки раньше, + ходить к ним и смотреть что снимаеться с мотора и что ставиться, заодно имеет смысл сразу цепь поменять, в общем контроль контроль и еще раз контроль, + не забывайте что поршневую они самую гавняную могут взять а преподнести как оригинал (вообще не доверяю автослесарям, у каждого надо за спиной стоять)

Ну мне какую то уверенность придало то, что в сервисе ещё 4 таких фильки стоят, ремрнтируются. А вот за спиной стоять возможности нет(( А потом уже никак их не проверить?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Ребят, в общем позвонила мастеру, узнала объём работы. Замена поршневой группы + со всеми сопутсвующими материалами , маслом и прокладками. Я хз, что это такое. жду ваших мнений. 28000 это норм или развод((
skobelusha

Сообщение Flip:Who? » Вт, 18 май 2010, 10:57

У меня масляное голодание привело к доп.затратам: при вскрытии было ясно, что распредвал в ГБЦ (головке блока цилиндров) сожрал немного металла, а точней сделал новую "постельку". Поэтому пришлось менять и ГБЦ, и распредвал дополнительно!

В принципе Филька не сложней девятки, не думаю, что символ крутости автосервиса это стоячии Фили, вот лексусы и бмв... O:-)
Тем более что может они не в первый раз там, а приезжают на замену "по гарантии". 8)

Не знаю, как другие скажут, но я бы сделал. ИЛИ нашёл то место, где кто-то уже делал.
Я делал тут - http://skoda-otradnoe.ru/
Знаю всех мастеров, зависаю там просто когда нечего делать. Делают всё отлично!

А по поводу людей:
Сами мастера/менеджеры приветливы? Как себя ведут? Обычно или "с подлизыванием"? Если с подлизыванием - то как сильно?
Чисто психологически, вылизывать каждого клиента будут нестабильные (не могу слово подобрать) сервисы, типа за каждого клиента борятся.
Обычно у сервисов хватает работы и они относятся ко всем клиентам как и к обычным людям - одинаково равнодушно, тут нельзя перепутать отношение как к девушке к подлизыванию :) в общем не стану грузить - посмотрите на их поведение и всё.

Удачи!
Изображение

Сообщение skobelusha » Вт, 18 май 2010, 11:03

Кстати, попросила заодно его и цепь новую поставить, говорю, раз поршневые менять будете, то всё равно цепь снимать, а он мне сказал,что поршневые и цепь стоЯт отдельно. Так ли это?
skobelusha

Сообщение Sasha195 » Вт, 18 май 2010, 12:22

skobelusha
Есть у меня знакомый хороший...ЗАнимается только фильками уже много лет. Живет в старой-купавне. Делает качественно и гарантия есть. Свой гараж с нужными инструментами и т.д. Разводом не страдает. Если интересно могу дать его мобилку в личку. Пообщаетесь :wink:

Не считайте рекламой. т.к. пытаюсь помочь соклубнику. :oops:
Sasha195

Сообщение skobelusha » Вт, 18 май 2010, 14:52

Sasha195 писал(а):skobelusha
Есть у меня знакомый хороший...ЗАнимается только фильками уже много лет. Живет в старой-купавне. Делает качественно и гарантия есть. Свой гараж с нужными инструментами и т.д. Разводом не страдает. Если интересно могу дать его мобилку в личку. Пообщаетесь :wink:

Не считайте рекламой. т.к. пытаюсь помочь соклубнику. :oops:

Ой, спсаибо большое. Киньте мобильничег, всегда пригодится.

Итак,я только что из сервиса. Брала с собой парня из другого сервиса, что бы он хоть посмотрел работу)) Я то чайник)) Вроде сделали всё норм, только клапана не отрегулировали, после 2000 сказали к ним приехать, отрегулируют. За работу получается 15000 + 13000 запчасти : поршневая группа -5600, комплект прокладок - 2500, шатунные вкладыши-1100, масло обкаточное - 1100, масленный фильтр - 200, герметик - 200, притирочная паста - 100, А вот нахрена они мне тосол залили, если я антифриз заливаю :sorry: !!!! - 300, и бензонасос - 1600р. Вот такие расценки.
skobelusha

Сообщение Flip:Who? » Вт, 18 май 2010, 14:54

Поздравляю с починкой!
Это ещё хорошо, что не растачивали, а то занимает прилично времени, я две недели без авто был.

Да, ппц приходит незаметно, за 28тыс можно ноутбук купить 8-) хороший..
Ну ничего, это наверно даже хорошо - т.к. это произошло сейчас, будете спокойны :)
Изображение

Сообщение skobelusha » Вт, 18 май 2010, 14:58

Согласна)) Только теперь надо снова в сервис ехать, так как тянули меня за колесо(( До сих пор не пойму, где крюк буксировочный прицепить(( Сёння в сервисе тоже смотрели, но так и не нашли место под него...
skobelusha

Сообщение s.p » Вт, 18 май 2010, 16:37

skobelusha писал(а):Согласна)) Только теперь надо снова в сервис ехать, так как тянули меня за колесо(( До сих пор не пойму, где крюк буксировочный прицепить(( Сёння в сервисе тоже смотрели, но так и не нашли место под него...

Если фэйс новый, то за решеткой правой противотуманки (если не путаю), если старый - в воздухозаборнике бампера слева по ходу движения. Резьба в обоих случаях - левая.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Flip:Who? » Вт, 18 май 2010, 20:17

skobelusha писал(а): Сёння в сервисе тоже смотрели, но так и не нашли место под него...

Изображение
Изображение

Сообщение skobelusha » Вт, 18 май 2010, 22:32

АА!!!! Спасибо!!! Завтра пойду искать))

Добавлено спустя 18 часов 52 минуты 53 секунды:
Спасибо, место для крючка нашла, только мой крюк туда вкручивается только на половинку резьбы, так и должно быть?
skobelusha

Сообщение wadiandr » Ср, 19 май 2010, 17:56

он ржавеет, я монтировкой вкручивал
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Mihrey » Ср, 19 май 2010, 21:29

и резьба там ЛЕВАЯ
Mihrey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001