forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - достал расход

достал расход

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: достал расход

Сообщение sergg12 » Чт, 20 май 2010, 18:32

Сегодня разговаривал с одним мастером расказал ему свою ситуацию (смотри viewtopic.php?f=11&t=60230 )он подтверждает возможность ситуации что при замене цепи ,до меня,ошиблись на зуб, машинку пока ему не показал,только на словах!кто подскажет методы как проверить пляшут ли вместе коленвал с распредвалом??????как это продиагностировать без демонтажа ибо цепь не гремит,менять не собирался,что б не разбирать лишний раз!
sergg12

Сообщение VIR » Чт, 20 май 2010, 21:20

В таком случаи должны быть немного сдвинуты фазы газораспределения. Предположу что можно попробовать посмотреть по перекрытию клапанов. Когда колено находиться в положении ВМТ (по меткам) первого цилиндра (такт сжатия) то два клапана в нём полностью закрыты, а в четвертом два клапаны приоткрыты. Если не прав поправьте, ибо это в теории, на практике не видел "живого" колена от Фили.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 20 май 2010, 22:08

sergg12 писал(а):сегодня померял по городу 15 л.в городе пробок нет,ежжу нормально,свечи черные,сухие откуда можеть быть что смесь богатая,уже перепробывал все что знал:свечи менял,фильтр(воздуш.) менял,ВВ провода менял,крышку трамблера менял и сам трамблер мыл,клапана отрегулировал,карб мыл вроде все нормально работает в нем,зажигание выставленно,заводится хорошо ,едет тоже хорошо,но жрет собака!где еще искать подскажите? :beer:

Добавлено спустя 47 секунд:
машина 1.3 карб,95 г.в.

Обороты плавают?
Зад машины поднят?
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение sergg12 » Чт, 20 май 2010, 23:19

DJ_HIGH_BOB писал(а):Обороты плавают?Зад машины поднят?
обороты не плавают!но зад машинки немного поднят,а к чему это? поподробней можно пожалуйста :beer: но вот сегодня я обнаружил еще косяк,при снятом фильтре (воздушном) я закрыл карб руками а мотор продолжал работать ,даже х.х. не упали,не поверив своим рукам закрил его че под руку попалось в,в несколько слоёв сложенное полотенце,плотно накрыл карб,сверху даже куском бумаги прикрыл,двиг начело колбасить но он всеравно работал :shock: Значит есть подсос воздуха,только где?(подозреваю под карбом проставка или как она називается)как лечить,если я прав,замена проставки или герметик поможет????Слишал проставки разные бывают,мне какую? машина 95 г.в.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
А еще вопрос,если подсос воздуха все есть не может он быть из-за проклатки впускного колектора между колектором и ГБЦ ибо карб снимал недавно там все прокладочки и ту проставку силиконом промазивал при установке,неужели там сосет?
sergg12

Сообщение mkn_76 » Пт, 21 май 2010, 8:59

Для начала определись по карбу
Проверь по книжке ,жиклеры местами не перепутаны и соответствуют номиналам.
Все прокладки,шланги,пружинки,пул даун,механизм холодного пуска,открытие,зазоры камер. (Вся инфа есть в факе)
Или еще проще,найди толкового карбюраторщика.
Колхозить на Солекс-смысла не вижу.Пирбург очень неприхотлив

При неправильной установке цепи, машина бы тупила из за раннего или позднего зажигания.
mkn_76

Сообщение sergg12 » Пт, 21 май 2010, 13:30

mkn_76 писал(а):Для начала определись по карбуПроверь по книжке ,жиклеры местами не перепутаны и соответствуют номиналам.Все прокладки,шланги,пружинки,пул даун,механизм холодного пуска,открытие,зазоры камер. (Вся инфа есть в факе)Или еще проще,найди толкового карбюраторщика.Колхозить на Солекс-смысла не вижу.Пирбург очень неприхотлив
Карб проверял,диафрагмы целые,течи нет,промыт,жиклеры не перепутаные,но вот думаю главный топливный в первичной камере заменить,может промыло! :( и нада еще искать подсос!
sergg12

Сообщение sergg12 » Вс, 23 май 2010, 16:15

Cкажите под карбом у меня стоит проставка,вроде резиновая или пластик какой,а под ней площадка на четырех шестигранниках крепится к колектору,под нее я еще не лазил,кто ее снимал,что под ней?там есть какаято прокладка?может ли там быть подсос воздуха?
sergg12

Сообщение wadiandr » Вс, 23 май 2010, 17:17

есть, может быть подсос
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение sergg12 » Вс, 23 май 2010, 21:22

Как она называется,как спрашивать?прокладка между колектором и чем?
sergg12

Сообщение згзы » Вс, 23 май 2010, 21:30

а у меня не было, сделал из картона
згзы

Сообщение facerr » Вс, 23 май 2010, 22:49

Я покупал рем комплект для карба.Там были все прокладочки,причем на разные модели пирбургов.Заказывал в ехисте.Номер не помню,но в офисе должны направить на правильный путь. =)
facerr

Сообщение shura » Вс, 23 май 2010, 23:15

facerr писал(а):Я покупал рем комплект для карба.Там были все прокладочки,причем на разные модели пирбургов.Заказывал в ехисте.Номер не помню,но в офисе должны направить на правильный путь. =)

049 198 571 S
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение sergg12 » Пн, 24 май 2010, 9:45

facerr писал(а):Я покупал рем комплект для карба.Там были все прокладочки,причем на разные модели пирбургов.Заказывал в ехисте.Номер не помню,но в офисе должны направить на правильный путь. =)
Возможно я неправильно изяснил,меня интересует то что под металической пластиной на впускном колекторе которая крепится к колектору четырмя шестигранниками,а уж на эту пластину идет прокладка,резиновая проставка опять прокладка и сам карб взборе!при чем тут рем комплект карба???карб снимается целиком!
sergg12

Сообщение згзы » Пн, 24 май 2010, 9:54

сделай из паронита, я сделал себе из картона т. к. паронита под рукой не было
згзы

Сообщение sergg12 » Пн, 24 май 2010, 10:01

згзы писал(а):сделай из паронита, я сделал себе из картона т. к. паронита под рукой не было
да я вот собираюсь снимать ту пластину,хотел подсобирать инфу,спасибо за совет так и зделаю !!!подозреваю подсос там,потому что закрываю карб руками двиг работает :shock: ,закрываю плотной тряпкой прижимаю руками ,а двиг работает :shock: и только если плотно обложить сверху карб целофаном,при чем очень плотно,то он глохнет!
sergg12

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001