forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - чудное-невероятное, непонятное!!!

чудное-невероятное, непонятное!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: чудное-невероятное, непонятное!!!

Сообщение Леха М. » Ср, 26 май 2010, 22:21

вот мой третий выезд после 22....и снова бац!!!!! такая же фигня....на том же месте (где и предыдущие 2 раза)....заглох. Хотя сделал все и прогрел, и проверил поступление бензина в карб....но безрезультатно!!!!!! Хотя днем ездил и все было в порядке!!!!! Что за полтергейст!!!! :evil: не могу понять в чем дело!!! ...блин даже решил идею с часами проверить, на всякий случай перевел на 4 часа назад :crazy: но увы...
Леха М.

Сообщение facerr » Ср, 26 май 2010, 22:32

Ну что я могу сказать...девушка у тебя порядочная и по ночам гулять не любит =)
facerr

Сообщение wadiandr » Ср, 26 май 2010, 22:47

а на этом месте никаких кочек нет?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение facerr » Ср, 26 май 2010, 23:05

Было у меня 1 раз. Выезжал с дачи на дорогу,а там маленькая горочка ~30 градусов.Тупо машина отказалась туда заезжать.Взяла и заглохла.Завелась только спустя час.Больше не повторялось вроде бы.)Но почему она потеряла тягу я не понял.Тысчу раз от туда нормально стартовал.
facerr

Сообщение Леха М. » Ср, 26 май 2010, 23:08

wadiandr писал(а):а на этом месте никаких кочек нет?

неа, кочек никаких...это разворот на проспекте маршала жукова под эстакадой, в сторону звенигородки......если бы шкода была полностью электронной и напичкана всемми новинками, я мог бы предположить, что там какая то зона электро-магнитных помех....но наши машинки, просты!!!! а так я в тупике :o

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
facerr писал(а):Было у меня 1 раз. Выезжал с дачи на дорогу,а там маленькая горочка ~30 градусов.Тупо машина отказалась туда заезжать.Взяла и заглохла.Завелась только спустя час.Больше не повторялось вроде бы.)Но почему она потеряла тягу я не понял.Тысчу раз от туда нормально стартовал.

у меня такая проблема после 22 .....уже 3 раз подряд, днем все нормально.....не понимаю почему так!!!
Леха М.

Сообщение KMR » Ср, 26 май 2010, 23:09

Леха М. писал(а):машинка моя 1,3 карб 98....недавно была проблема с бензонасосом , неожиданно глохла, бензин ни в фильтр, ни дальше сооответственно не поступал (штудировал форум, изучил все досонально)...пришелся мне по нраву вариант с установкой обратки от таза 8-го...все применил в жизнь!! :roll: ! И вот что странно, днем езжу все отлично....машина не глохнет, все здорово. Но вот парадокс стоит мне завести машину после 22 , даже прогреть и поехать....как после пробега 500-700 метров...тяга падает и машина глохнет. :shock: Вот такой полтергейст, есть ли у кого на сей счет соображения? :) повторяю днем вообще никаких проблем!!!

да просто наши запчасти по ночам спят :D
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение Hollywood » Вс, 30 май 2010, 10:31

Странное дело.
А попробуй днем выставить время на после 22 например. Может скудные зачатки электроники на фильке как-то реагировать стали на час Х.
А может и правда привидение под капотом :lol:
Hollywood

Сообщение Lexus07 » Вс, 30 май 2010, 11:00

А может у тебя машина на солнечных батареях работает? :lol:
Фелиция 1,3 карб, 97 год, пробег 180000 км
Lexus07

Сообщение Студент » Вс, 30 май 2010, 16:05

Ну чё решил загадочную проблему или нет?
октавиа 1.8Т DSG+webasto
Студент

Сообщение Леха М. » Вс, 30 май 2010, 16:21

пока нет!!!! вот сегодня купил бензонасос попробую поменять, вдруг все изменится.....позже отпишу
Леха М.

Сообщение Студент » Вс, 30 май 2010, 18:24

А ты попробуй после того как она у тебя заглохла открыть бензобак. Если воздух сильно засасывает то может абсорбер забит. или просто с открытым баком прокатись.
октавиа 1.8Т DSG+webasto
Студент

Сообщение Lerus » Пн, 31 май 2010, 15:35

о! Товарищ по несчастью :( Така же беда, тока круче: на ходу тягу теряет и глохнет. Время суток на это не влияет, и если уж началось, то это финиш - домой на своих двоих. Зато на следующий день как не бывало! По наблюдениям глохнуть начинает когда долго поездишь (а живу в области) и температура падает до 90-80С. Первый раз началось в тот же день как заправился из грязной канистры. Сначала грешил на это. Карбюратор почистил, заодно в сервисе нашли что мембрана протекает - поменял, бензонасос сменил (правда на б\у по замене). Неделю поездил спокойно и опять! Ни прогазовка, ни нагрев\остывание движителя не спасают: глохнет и на холостых и при 3000 об\мин. Совет про абсорбер хочу проверить.... но за сегодня не глохла ещё =)

P.S.: менял топливный фильтр - бензин минуту где-то в фильтр не поступал, тока газанул - сразу потекло, это норм?
Lerus

Сообщение Lerus » Пн, 31 май 2010, 18:20

Кстати, если кто может подсказать сервис в Москве и области (до 50км) где занимаются "филями" 1,3 выпуска `97 года, пожайлуста здесь в ответах напишите или ссылку киньте. Заранее спасибо. :good:
Lerus

Сообщение wadiandr » Пн, 31 май 2010, 18:29

попробуй сеточку в бензобаке почистить - скорее всего она забита, или бензонасос кривой попался, а из сервисов могу посоветовать сервис на ул поморская 48а, я там чинюсь
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение dadymax » Пн, 31 май 2010, 18:48

Lerus писал(а):Кстати, если кто может подсказать сервис в Москве и области (до 50км) где занимаются "филями" 1,3 выпуска `97 года, пожайлуста здесь в ответах напишите или ссылку киньте. Заранее спасибо. :good:

их есть много ещё пока. в отрадном (шкода-отрадное), там же рядом ещё есть пара шкодо-сервисов.. шкода-тех и ещё какой-то. гугл подскажет.
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001