forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Пятая дверь" - крышка багажника

"Пятая дверь" - крышка багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: "Пятая дверь" - крышка багажника

Сообщение St-Crash » Вт, 24 апр 2012, 14:11

Как известно гниение двери багажника - это болезнь филек :(
Но вот пока на двери родная краска и нет и намека на ржавчину, как бороться?
Просто планируется перекраска в цвет авто, думаю, чем же обработать дверь снаружи и особенно ИЗНУТРИ чтоб она не гнила?
Кто что посоветует на этот счет?
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Виктор Г » Ср, 25 апр 2012, 2:47

При снятии накладки, обратите внимание на лишние отверстия и щели. Щель и отверстия замазываются герметиком. При установке накладки на место, обратите внимание на то, что на верхней части находится липкий двухсторонний скотч. Старый удаляется и наклеивается новый (лучше в два слоя).
На отверстия где входят болты крепления планки и винты, перед установкой, нанесите герметик или прокладки из двухстороннего липкого скотча.
Изображение
Что касается обработки - внутреннюю полость, я залил мовилем (баллон в аэрозольной упаковке).
Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение mart-skoda » Ср, 25 апр 2012, 9:00

Может, кто подскажет, где можно раздобыть пластиковую дверь или дверь в хорошем состоянии за разумные деньги?
А то скоро не придется открывать крышку, чтоб достать что-то из багажника..
mart-skoda

Сообщение St-Crash » Ср, 25 апр 2012, 13:09

Виктор Г
спасибо за пояснения!
в общем, если я правильно понял, вначале перекрашиваю, затем "заливаю" мовилем все пространство внутри двери, куда только смогу дораться...
Кстати, на счет покраски...
Красить планирую сам из баллончиков.
Перед покраской думаю дверь вымыть тщательно, затем мелкой наждачкой зачистить, а точнее поцарапать (чтоб лучше грунтовка липла) краску на всей поверхности которая будет краситься, затем поцарапанную поверхность из баллона грунтовкой, а затем (после высыхания грунтовки) из баллона покрасить в несколько слоев с высушиванием каждого слоя.
Не сильно говняно будет ли ?
St-Crash

Сообщение Виктор Г » Ср, 25 апр 2012, 17:21

Что касается мовиля, то - да. Только, всё пространство может и не надо заливать. В основном - это внутренняя нижняя часть, внутренняя полость рамки стекла.
Что касается покраски – шкурка должна быть очень мелкой (1000ная). Достаточно снять глянец, и сильно "царапать" :) не надо.
Лишние дырки и щель, желательно замазать до покраски.
Я красил промышленным пульверизатором, используя баллон с кислородом. Просто в баллончиках краска очень жидкая и чтобы получился приличный слой то, действительно, нужно ложить много слоёв краски. А вот как получится - это зависит от маляра. :)
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение St-Crash » Ср, 25 апр 2012, 18:56

ясно! почитаю на этот счет инет, потренируюсь...на кошках :) а потом и с дверкой что нить попробую сотворить.
St-Crash

Сообщение mr_Green » Ср, 02 май 2012, 16:20

Виктор Г писал(а):При установке накладки на место, обратите внимание на то, что на верхней части находится липкий двухсторонний скотч. Старый удаляется и наклеивается новый (лучше в два слоя).
Что-то мне кажется, что старый скотч там необязательно обнаружится, но новый скотч лучше положить, да
mr_Green

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001