Модератор: Модераторы конференции
DJ_HIGH_BOB писал(а):В сравнении с Окой медленнее падают... но не намного... че неужели Подсос воздуха????
Это,извини,противопоставление.Связь прямая.VIR дал правильное направление мысли.Да ты и сам догадался сразу.Причин действительно может быть несколько,но 85% приходилось раньше на эту.В двух словах:грузики отвечают за угол опережения зажигания при интенсивном разгоне,т.к. искра свечей не успевает за оборотами движка без этой штуки.Но потом ей нужно вернуться назад,обороты упали,а грузики запоздалиDJ_HIGH_BOB писал(а):VIR писал(а):Думаю изначально Вам нужно выяснить для чего вообще эти грузики служат, а там и может выяснится проблема. Выстрелы в глушитель - слишком позднее зажигание. Найдите исправный трамблёр, установите, протестируйте и увидите в нём ли проблема. Позаимствуйте на время у кого то.
Я прекрасно понимаю для чего центробежные грузики, однако никак не могу найти связь между ними и выстрелами.
при увеличении скорости вращения вала не сместились на нужное расстояние,угол.DJ_HIGH_BOB писал(а):Что значит "грузики запоздали"
чем выше обороты движка,тем раньше искра должна уйти с трамблера на свечу,в трамблере образуется угол опережения зажигания.и что значит "искра не успевает за оборотами двигателя"![]()
???????
при увеличении раньше.И какое по вашему мнению делается угал зажигания (позднее или раньше) при увеличении оборотов??
lynx писал(а):макс1970
нуну, все олгично, тока, когда что-то за чем-то "неуспевает",
получается, что зажигание слишком раннее (грузики еще разведены, т.е. угол опережения больше),
а обороты уже низкие. А низким нужен и угол опережения поменьше.
т.о. у нас слишком раннее зажигание, но откуда хлопки, хлопки вроде при позднем
ИМХО все же ЭПХХ во всем виноват, точнее его отсутсвие.
надо забить!
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3