forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится от ключа

Не заводится от ключа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не заводится от ключа

Сообщение stell » Пн, 30 авг 2010, 10:01

Добрый день. У меня была похожая ситуация. Сажусь в машину вставляю ключ в блок зажигания поворачиваю и ничего не происходит на панели загорается только (!).
Провода все проверил, почистил не помогло. Тогда решил разобрать блок зажигания, оказалось что контакт пластины который идет на завод двигателя (извиняюсь за свой слэнг) не плотно прижимался к другому контакту. Короче зачистил контакт, проверил плотность прилегания и собрал обратно. Машина сразу завелась. Но через 3 месяца опять история повторилась. Снова разобрал увидел что контакты эти немного стерлись и засорились копотью(видимо искрили иногда). Решилась проблема пайкой на контакт оловом, потом все проверил нигде не замыкало, поставил назад, теперь езжу, пока такой проблемы не возникает.
stell

Сообщение santa095 » Пн, 30 авг 2010, 12:39

stell писал(а):Добрый день. У меня была похожая ситуация. Сажусь в машину вставляю ключ в блок зажигания поворачиваю и ничего не происходит на панели загорается только (!).
Провода все проверил, почистил не помогло. Тогда решил разобрать блок зажигания, оказалось что контакт пластины который идет на завод двигателя (извиняюсь за свой слэнг) не плотно прижимался к другому контакту. Короче зачистил контакт, проверил плотность прилегания и собрал обратно. Машина сразу завелась. Но через 3 месяца опять история повторилась. Снова разобрал увидел что контакты эти немного стерлись и засорились копотью(видимо искрили иногда). Решилась проблема пайкой на контакт оловом, потом все проверил нигде не замыкало, поставил назад, теперь езжу, пока такой проблемы не возникает.

Спс большое за ответ ! Не подскажите где находиться блок зажигания и как его разобрать?
santa095

Сообщение stell » Пн, 30 авг 2010, 13:24

Под блоком зажигания(система зажигания) я подразумевал, это туда куда вставляете ключ зажигания. У меня этот блок снять не получилось, поэтому приходилось разбирать торпеду и разбирать потом этот блок. Сразу скажу если соберетесь разбирать не снимая этот блок, то запаситесь терпением.))) запишите какие контакты куда подходят сзади к этому блоку, потом отсоединяйте их. Сзади надо отогнуть 3 крепежных зажима. Надо придерживать заднюю часть блока иначе вы растеряете все мелкие детали находящиеся внутри блока. Вытаскивать надо аккуратно, соответственно вставлять систему из пластин и пружин надо аккуратно. Я 1 пружинку потерял так. Там должно быть 4 пластины, 3 больших пружины, и вроде 4 маленьких пружин, у меня осталось 3.

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Когда первый раз собирал, потратил где-то 1час, тренировался :D
Через 3 месяца с первого раза собрал данную группу. :roll:

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Забыл добавить, в этом блоке еще есть пластиковая фишка на которую и насаживаются все пластины с пружинами ее тоже не забудьте вынуть из цилиндрического блока. если что обращайтесь подскажу как и что. :roll:

Добавлено спустя 1 час 56 минут 52 секунды:
Могу посоветовать прежде чем разбирать блок зажигания, проверить его тестером. У меня сзади на блоке подходят (по моему 7 проводов 3 черных, 2 белых, 1 желтый и 1 красный, могу потом посмотреть и сказать точно). Пусть электрик проверит замыкаются контакты когда ключ в положении пуска? Если смотреть лицом на заднюю часть блока то выходной контакт на пуск, это 2-й слева по часовой стрелке. Если все контакты рабочие, то проблема в другом.
stell

Сообщение santa095 » Пн, 30 авг 2010, 22:00

stell писал(а):Под блоком зажигания(система зажигания) я подразумевал, это туда куда вставляете ключ зажигания.

Это вы про замок зажигания?

stell писал(а):запишите какие контакты куда подходят сзади к этому блоку, потом отсоединяйте их. Сзади надо отогнуть 3 крепежных зажима. Надо придерживать заднюю часть блока иначе вы растеряете все мелкие детали находящиеся внутри блока. Вытаскивать надо аккуратно, соответственно вставлять систему из пластин и пружин надо аккуратно. Я 1 пружинку потерял так. Там должно быть 4 пластины, 3 больших пружины, и вроде 4 маленьких пружин, у меня осталось 3.

а это про контактную группу я правельно понял?
Контактная группа исправна ток поступает всё в норме проблема где то видимо чудо электрик разорвал жёлтый провод для сигналки,а что бы узнать где нужно снять всю торпеду! :sorry:
santa095

Сообщение ippolit » Вт, 31 авг 2010, 3:48

Проще свой провод кинуть ,чем искать чужие косяки.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение stell » Вт, 31 авг 2010, 8:23

santa095 писал(а):Это вы про замок зажигания?

Да это я про замок зажигания
santa095 писал(а):
stell писал(а):запишите какие контакты куда подходят сзади к этому блоку, потом отсоединяйте их. Сзади надо отогнуть 3 крепежных зажима. Надо придерживать заднюю часть блока иначе вы растеряете все мелкие детали находящиеся внутри блока. Вытаскивать надо аккуратно, соответственно вставлять систему из пластин и пружин надо аккуратно. Я 1 пружинку потерял так. Там должно быть 4 пластины, 3 больших пружины, и вроде 4 маленьких пружин, у меня осталось 3.

а это про контактную группу я правельно понял?

Ну если она так называется то да. Я в этом деле новичек(точнее первая машина) могу немного неправильно назвать детали, извиняйте. :oops:
santa095 писал(а):Контактная группа исправна ток поступает всё в норме

как я понимаю на замок зажигания поступает, а на выходе? я писал про 2-й контакт, когда ключ повернут в положении пуска машины на этот провод должно подаваться напряжение. Если да то ищите проблему в другом.
santa095 писал(а):проблема где то видимо чудо электрик разорвал жёлтый провод для сигналки,а что бы узнать где нужно снять всю торпеду!

А у чудо электрика спросить никак? :roll:
ippolit писал(а):Проще свой провод кинуть ,чем искать чужие косяки.

Может и проще. Но куча проводов тоже иногда не есть хорошо.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
santa095 писал(а):Спс за внимание,буду рад услышать ваше мнение!
П.С Можно поподробнее как вывести кнопку в салон и узнать + и минусы этого дэвайса!
И это точно не контактная группа,не стартер,не втягивающее!
Либо жёлтый провод либо гдето, всётаки что то не отрезали с сигналки!
Бывает такая ситуация что я вечером закрываю машину,а с утра прихожу а она маргает фарами типа сигналка срабатывает (и не только вечером))))
Может где то короткое замыкание я хз все перерыли !Хочу найти в чём же дело!

ИМХО надо прозванивать проводку и смотреть что к чему. И если хотите разобраться торпеду уж точно надо разбирать.
stell

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001