forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация двигателя 1,6 на холостом ходу.

Вибрация двигателя 1,6 на холостом ходу.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вибрация двигателя 1,6 на холостом ходу.

Сообщение Demetryus » Ср, 08 сен 2010, 18:03

Судя по самому первому сообщению - надо бы прояснить:
Вибрация - просто двигатель трясет, или
Вибрация - как дребезжание обо что-то?

На моей есть вибрация первую минуту на холодных, может даже заглохнуть. И не знаю от чего иногда находит на нее на прогретом двигателе, когда температура перешагивает 92С. Периодами как-то, то есть, то нет. Думаю, мозги что-то по-своему делают. Ну, и маслице на дроссельной заслонке свой вклад вносит, мешая мозгам задавать нужный угол открытия.

А износ подушек двигателя мне по-моему на этом же форуме советовали проверять визуально - если при заводке двигатель не сильно смещается, то с подушками порядок.

Еще мысль - вибрацию дает на корпус, если зажать (пережать) резиновую опору тяги включения передач. Она (подушка) аккурат посередине под на уровне сидений. С одной стороны - да, стал меньше болтаться рычаг включения передач, с другой стороны появляется вот такая вибрация. Уж лучше пусть рычаг болтается... То же самое с глушителем, если на проволоке висит, а не на резиновых подушках - будет вибрация.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Flash_1985 » Чт, 09 сен 2010, 10:49

Demetryus писал(а):Судя по самому первому сообщению - надо бы прояснить:

На моей есть вибрация первую минуту на холодных, может даже заглохнуть. И не знаю от чего иногда находит на нее на прогретом двигателе, когда температура перешагивает 92С. Периодами как-то, то есть, то нет. Думаю, мозги что-то по-своему делают. Ну, и маслице на дроссельной заслонке свой вклад вносит, мешая мозгам задавать нужный угол открытия.

А износ подушек двигателя мне по-моему на этом же форуме советовали проверять визуально - если при заводке двигатель не сильно смещается, то с подушками порядок.

Еще мысль - вибрацию дает на корпус, если зажать (пережать) резиновую опору тяги включения передач. Она (подушка) аккурат посередине под на уровне сидений. С одной стороны - да, стал меньше болтаться рычаг включения передач, с другой стороны появляется вот такая вибрация. Уж лучше пусть рычаг болтается... То же самое с глушителем, если на проволоке висит, а не на резиновых подушках - будет вибрация.

скинь с датчика температуры антифриза разъем и заводи.
Будут вибрации?
Попробуй. только на холодную. желательно с утра перед поездкой попробуй.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение fp-er » Чт, 09 сен 2010, 19:26

обороты зашиты - не отрегулируются.
двиг простой - балансировочных валов нет
смотрите подушки двигателя(2) и подушку на КПП. Менять их на 10 летней минимум машине - уже пора. Резина приходит потихоньку в негодность, дубеет, не гасит колебания. Плюс двигло у нас не самое свежее
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение dem_pavel » Чт, 09 сен 2010, 22:54

Demetryus писал(а):Судя по самому первому сообщению - надо бы прояснить:

вибрация - просто двигатель трясет и от него вся пластмасса в салоне, особенно обшивка водительской двери, когда та открыта!
Маслица в дросселе нету! Оно было и я исправил это заменой колец и маслосъемных колпачков. дроссель конечно помыл.
Рычаг на коробке болтается, не подтягивал, глушитель на резиновых подушках, да и дребезжания нет! идет вибрация от двигателя.
Причина не в зажигании 100%, т.к. поменял все и крышку трамблера и бегунок и свечи и провода, результата 0! Позвонил в сервис где кольца менял, разную компрессию в цилиндрах отсечь можно напрочь!. Склоняюсь на то что обороты маленькие слишком надо мозги на компе настраивать! По другому обороты не повысить.
Подушки смотрел, визуально в порядке, а там думаю что надо смотреть человеку, который сможет выявить их неисправность.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
надоело искать причину методом тыка. Да и денег на бессмысленную замену запчастей нет.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Коробейник » Вс, 12 сен 2010, 11:28

dem_pavel писал(а):А подушки крепления двигателя не могут быть причиной?

На вибрацию влияют, на количество оборотов нет.
Коробейник

Сообщение dem_pavel » Вт, 14 сен 2010, 23:10

Грамотный ответ! Спасибо. Проверил сегодня опору двигателя, причина не в ней. Склоняюсь к тому, что надо ехать на диагностику, а так не хочется, наши сервисмены только мозг могут забить не нужной информацией и попробывать на деньги развести. А сделают или нет это большой вопрос. Может кто-нибудь знает другие причины этого недуга?
dem_pavel

Сообщение Бендер13 » Вт, 14 сен 2010, 23:57

мне делали диагностику,сказали что все отлично,а дерганье может быть из за плохого бензина...вот что они сказали.....так что я сам не знаю,пока ответа и решения этой проблемы не нашел....
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение dem_pavel » Пт, 17 сен 2010, 12:02

Бендер13 писал(а):мне делали диагностику,сказали что все отлично,а дерганье может быть из за плохого бензина...вот что они сказали.....так что я сам не знаю,пока ответа и решения этой проблемы не нашел....

Какие обороты на холостом? У меня 672, говорят мало! надо поднять и все исчезнет!
dem_pavel

Сообщение Бендер13 » Пт, 17 сен 2010, 12:04

оборы примерно такие же)
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение dem_pavel » Пт, 17 сен 2010, 13:19

Надо попробовать поднять их до 700-750, тогда видно будет! Сейчас пытаюсь знакомых через знакомых найти, кто бы за символическую плату помог. Пока безуспешно. А 800р жаба душит платить.
dem_pavel

Сообщение Бендер13 » Пт, 17 сен 2010, 13:33

а как ты их поднимешь?это нормальные обороты,дело не вних мне кажется,если бы что то было не в порядке,то комп бы сам повысил их...
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение dem_pavel » Пт, 17 сен 2010, 13:49

На сервисе подсоединяют к компу и мастер их настраивает чтобы были подходящие, а там может еще что выяснится. Я не уверен конечно, поэтому и ищу знакомых чтобы в копеечку не вылилось.
dem_pavel

Сообщение Бендер13 » Пт, 17 сен 2010, 14:01

ну мне проверяли на компе,сказали что все путем,и работает как надо....мне кажется что обороты тут не причем и повышать их не надо...
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение shura » Пт, 17 сен 2010, 14:21

Просветите несведущего, как на 1,6 обороты ХХ поднять не натягивая трос?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение dem_pavel » Пт, 17 сен 2010, 14:23

Оно одно за другое цепляется. Смотри: если изменить угол опережения зажигания, то обороты поднимутся, и исчезнет нагар со свечей за счет того, что смесь будет сгорать своевременно и проблема может исчезнуть!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
shura писал(а):Просветите несведущего, как на 1,6 обороты ХХ поднять не натягивая трос?

Ну думаю насчет несведущего это я думаю вы погорячились. А обороты компьютером регулируются. За счет настройки мозгов.
dem_pavel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001