forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите оценить масштаб "трагедии"

Помогите оценить масштаб "трагедии"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Помогите оценить масштаб "трагедии"

Сообщение Vertex » Пт, 15 окт 2010, 15:08

wadiandr писал(а):по поводу автосалона - я бы не рисковал, приезжал я сиотреть такую - на автору пробег 120 тыщ и отл сост. по телефону приятный женский голос а в реале хачики на автостоянке, пробег за 300, еле завели, тарахтит, вся гнилючая... ну их нафиг этих ребят, которые губы машине мажут и продают, лучше у частника брать, + смотреть шо за человек, как ухаживал и как ездил. 1.6 довольно геморойный авто, на некоторые болячки которого у нас на форуме так и не нашлось ответов

Вот я поэтому и не уверен, что стоит ехать в автосалон..
Насчет частника, тут вопрос немножко негативный. Мужик (не перекупщик 100%) брал машину на лето - брал в конце февраля, стояла тачка у него на даче (вроде даже в гараже). Приезжал он на дачу, кидал в филю резиновую лодку и ехал по ухабам на рыбалку.. В машину НЕ ВКЛАДЫВАЛСЯ! Точнее, сказал что какую-то часть (сам не знает какую) глушителя ему на сервисе поменяли.. Также сказал, что машина ТО прошла САМА. Пришлось только поменять лягушку на фару заднего хода, и еще какую-то мелочь..
Прикуриватель он зачем-то вынул!! Лежит в бардачке, но сказал, что вытащил не только сам прикуриватель, но и разъем.. Вроде как чтобы ребенок не залез пальцами.. (когда машину смотрел, он был с младшим сыном, которого из рук вообще не выпускал - психологический ход? :pardon: )

В итоге - на машину он особо не тратился, проехал за лето 13 тыс. км. Мне сказал, что "ты ведь машину на два года смотришь - не ремонтируй ты ничего, а потом продашь за столько, за сколько купил!"
Вот такая вот история...
1.6 смотрю потому как планируется частые поездки Москва-Тверь... И хочется на трассе чувствовать себя поувереннее.. (Ездил до этого на 1.2 Авео 2006г.. ну не ахти конечно..)
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение fp-er » Пт, 15 окт 2010, 15:13

Такс, спасибо за подробный ответ. Цена - середнячок. Не крайность, но торг бы не помешал:)
Гур должен быть. Он на 1.6 ставился по умолчанию. Если я узнаю, что на 1.6 его нет - я помру. Он ДОЛЖЕН быть.
Разве что на машине со старой мордой.......в сомнении я.
Друг по поводу фторопластикового шарика немного ошибся. Рычаг гуляет из - за разбитой кулисы. В поиске много тем по ее поводу, совет к сожалению однозначный - замена. По цене сейчас точно не скажу.
Седло восстанавливается легко. Опять же в поиске можно накопать темы по восстановлению.
Многое нас интересующее находиться под пластиковй крышкой с надписью Skoda 1.6 MPI. Она хоть была на этой машине? Дроссельная заслонка там, на нее сверху одет пот этот пластиковый гофрированный шланг. Снимается легко, на 3 х винтах, осмотр на предмет масла. Масло - плохо. Вероятно гонит из масло сепаратора. Итог - чистка и его замена - от 2 до 5 тысяч. Посмотреть воздушный фильтр - опять же на пыль грязь и масло. Состояние воздушника - показатель отношения владельца к машине.
К сожалению раб. день еще не кончился, а написать еще необходимо многое. как окажусь дома - отпишу еще.
Кстати, на прошлой неделе пригнал другу из Твери Мерин С 230, купе, зеленый металлик. Нашел на автору. Красивый у Вас город. Но без навигатора признаться блудил бы:)
Народ, посоветуйте человеку сервис в Москве
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение VIR » Пт, 15 окт 2010, 15:13

За лето... на рыбалку... 13 тыщ? Солидная рыбалка... Или расказ.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Vertex » Пт, 15 окт 2010, 15:17

VIR писал(а):
Vertex писал(а): И совсем стыдно.. но я не знаю, где дроссельная заслонка..(( вот тут ее видно?
Заслонка находится под чёрной накладкой. К ней ещё подходит трос акселератора и гофра от воздушного фильтра.
З.Ы. Судя по всему пробег у авто должен быть солидным.

Да, забыл совсем. Пробег 174 тыс.км. Причем хоз божится, что пробег реальный.. как он это определил, если машина у него всего 8 месяцев - хз?)

Я думаю, что просто к ней относились не особо бережно... я не уверен, что она именно сильно битая была - все зазоры в порядке.. правда, смущает еще одно обстоятельство - капот закрыт, подцепляешь его пальцем и поднимаешь на 2-3 см... Дальше уже крючок не позволяет.. Замок просто сломан? В общем, я пока в раздумьях, но ничего лучшего не нашел.. Плюс как я понял, запчасти довольно дешевые и дефицита не наблюдается..

13 тыс за лето.. Не знаю... Может правда, может нет.. Знакомый тоже каждую весну покупает себе дерьмо-авто, лишь бы на ходу и с большим багажником.. Осенью продает за сколько покупал.. Тут хотя бы машинка довольно надежная - ее чтобы убить постараться надо..
Vertex

Сообщение fp-er » Пт, 15 окт 2010, 15:18

После авео 2006 года сесть на фильку мне б было тяжело:) Все же Авео- неплохой аппарат.
Кстати по поводу дизелит и т.д - возможно это глушак. У меня была порвана гофра - кстати сделал все, отпишусь в теме про них - был звук точь в точь дизель.
Мужик короче - типичный наездник. 13 тыщ за лето, без вложений. Еще один минус в пользу покупки.

Добавлено спустя 40 секунд:
И про пробег не верьте. Я уверен только в последних 40 тысячах:)
fp-er

Сообщение Vertex » Пт, 15 окт 2010, 15:44

fp-er писал(а):Такс, спасибо за подробный ответ. Цена - середнячок. Не крайность, но торг бы не помешал:)
Гур должен быть. Он на 1.6 ставился по умолчанию. Если я узнаю, что на 1.6 его нет - я помру. Он ДОЛЖЕН быть.
Разве что на машине со старой мордой.......в сомнении я.
Друг по поводу фторопластикового шарика немного ошибся. Рычаг гуляет из - за разбитой кулисы. В поиске много тем по ее поводу, совет к сожалению однозначный - замена. По цене сейчас точно не скажу.
Седло восстанавливается легко. Опять же в поиске можно накопать темы по восстановлению.
Многое нас интересующее находиться под пластиковй крышкой с надписью Skoda 1.6 MPI. Она хоть была на этой машине? Дроссельная заслонка там, на нее сверху одет пот этот пластиковый гофрированный шланг. Снимается легко, на 3 х винтах, осмотр на предмет масла. Масло - плохо. Вероятно гонит из масло сепаратора. Итог - чистка и его замена - от 2 до 5 тысяч. Посмотреть воздушный фильтр - опять же на пыль грязь и масло. Состояние воздушника - показатель отношения владельца к машине.
К сожалению раб. день еще не кончился, а написать еще необходимо многое. как окажусь дома - отпишу еще.
Кстати, на прошлой неделе пригнал другу из Твери Мерин С 230, купе, зеленый металлик. Нашел на автору. Красивый у Вас город. Но без навигатора признаться блудил бы:)
Народ, посоветуйте человеку сервис в Москве

мда.. Кулиса в сборе - 3950.. Вот на это я уже не рассчитывал..((
Седло - совсем не критично... Потерплю пока руки не дойдут..
Пластиковая крышка была.. ее не открывал, т.к. для меня там внутри - темный лес..

Спасибо!) Город мне и самому нравится!)) только после 20-00 делать там абсолютно нечего!))

Сделка состоится (если состоится) на Молодежной во вторник.. До вторника есть время подумать.. и найти автосервис в том районе..
Может стоит обратить внимание на инжектор 1.3?? Для трассы как он?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
fp-er писал(а):После авео 2006 года сесть на фильку мне б было тяжело:) Все же Авео- неплохой аппарат.
Кстати по поводу дизелит и т.д - возможно это глушак. У меня была порвана гофра - кстати сделал все, отпишусь в теме про них - был звук точь в точь дизель.
Мужик короче - типичный наездник. 13 тыщ за лето, без вложений. Еще один минус в пользу покупки.

Добавлено спустя 40 секунд:
И про пробег не верьте. Я уверен только в последних 40 тысячах:)

Ну так Авео не моя)) поэтому не расстраиваюсь))
Насчет машины все вообще просто. Есть бюджет 100тыр. В него желательно уложиться (вместе с ремонтом). Вот филька вроде близко к этому: 85 аппарат + 15 ремонт.. Если ремонт будет не сильно дороже, то думаю как-нибудь справлюсь..
Vertex

Сообщение VIR » Пт, 15 окт 2010, 16:08

Vertex писал(а): Может стоит обратить внимание на инжектор 1.3?? Для трассы как он?
Смотря что от него хотеть. Если летать то не хватает мощности. 80-120 можно спокойно ездить, хотя на обгонах нужно быть внимательным.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение ДЖИН » Пт, 15 окт 2010, 16:18

за эти бабосы только 1.3 в норм состоянии зацепить можно.а про трассу соглашусь но это только первое время потом привыкаешь.и двигатель можно насиловать они по 10-20тыщ рублей с доками в норм состоянии продаються,не думаю что гайцы на посту будут пробивать какой у тя двиг,если не хочешь капиталить а это те же самые деньги
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение fp-er » Пт, 15 окт 2010, 19:12

а вот если пробьют - то огребешь приятного. Не советуйте взрослым людям нарушать закон. Это чревато..
fp-er

Сообщение ДЖИН » Пт, 15 окт 2010, 19:49

а вот если да кабы тогда лудше не ездить,как сказал давыдыч в телепередаче,ты сел за руль открыл ворота в тюрьму просто осталось чтото серьезное нарушить.да и разговор об не ворованном а с документами просто не переоформленном вот если перебитом то да
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение fp-er » Пт, 15 окт 2010, 20:14

как юристу хотелось бы поспорить, но в пятницу вечером пойду пройдусь по пиву и девушкам, а не по законам:)
fp-er

Сообщение Олежек » Пт, 15 окт 2010, 21:46

Из всего прочитанного я понял одно,КОМПРЕССИЮ так никто и не мерял?????????!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь второе - капиталка по ходу совсем не за горами и ессно куча кузовных работ и подкрасов. Термостат херня (разговоров куча)стоит на ваши 500 р.и меняется за 5 минут. Лучше найдите Филевода ,даже незнакомого,попросите за пиво,так он вам лучше СТО расскажет что к чему в этой машине .
Удачи ваим,смотрите внимательней и увидите,ищите хорошо и найдете.
Фабия
Олежек

Сообщение fp-er » Сб, 16 окт 2010, 10:29

компрессию мерить желательно на сервисе. А еще лучше мотор-тестер. Равно как и Vag-com.Просто при покупке не каждый продаван прокатиться даст, не то что компрессию померить. Поэтому все внутренние измерения мотора легче проводить на диагностике - если машина заинтересовала - и узнать от третьих лиц инфу о машине( в сервисе в смысле) - но не в том, который советует продаван:)
fp-er

Сообщение Spyke3 » Сб, 16 окт 2010, 10:47

to Vertex

Судя по рассказам, машина которую ты смотрел еще то ведро с болтами... Обидеть никого не хочу, но ИМХО денег она после покупки будет сосать из твоего кармана почище турбины самолета...

Беги как черт от ладана!!! Мой тебе совет!

У меня то в принципе машина при покупке в более менее божеском виде была... и то:
Замена термостата -900р. плюс работа
замена цепи и звезд - 2500р. (только работа) цепь стоит еще 1500р.
замена передних тормозов спустя полгода (диски и колодки)
замена датчика включения вентилятора
замена концевика двери
замена крышки расширительного бачка
замена диафрагмы ускорительного насоса

еще предстоит:
замена задних тормозов (барабаны, колодки, цилиндры, пружинки)
ремонт суппортов передних тормозов (замена резовых прокладок и сальников)
замена кулисы
замена цепи и звезд ГРМ (походу попалось палево первый раз, теперь беру цепь через официального дилера)
замена сайлентблоков двигателя
замена аммортизаторов
замена выхлопной системы

И незабудь самое главное!!! Покупая машину необходимо будет сменить все фильтра и жидкости
А это еще:
Масляный фильтр 250р.
воздушный фильтр 300р.
салонный фильтр 400р. + угольный внешний 250р.
Антифриз G11 1,5л. концентрат - 300р. x 2 = 600р.
Масло в коробку 2л. 75W90 - 450р. x 2 = 900р.
Масло в двиг 5W40 4л. + 1л. на долив - 2000р.
Сам менять думаю небудешь, так что прибавь еще стоимость работ по замене...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение fp-er » Сб, 16 окт 2010, 12:16

Ну хлопцы, вот это дрова Вы покупаете:)
fp-er

Пред.След.