forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГБО и Фелиция

ГБО и Фелиция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: ГБО и Фелиция

Сообщение Sanya_pike » Чт, 04 ноя 2010, 0:57

да дело то не в том чтоб проще заправляться, теперь ему уже нечего заправлять... дело то в том, что машина рассчитана на бензин! а окупаемость за 50000пробега, мне так думается, смысла нет! ток лишний геморой на свою ж...
вобщем мой диагноз: я б себе не поставил... ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
ГБО, как и всякая техника, требует грамотного обращения, обслуживания и знания принципов его работы и обращения сним и обслуживания
Блин, я просто лью в бак бензин и не парюсь!
А где знают об обслуживании и знают принципы его работы и обращения с ним и обслуживание?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
это вот мне кажется дурная голова- рукам покоя не дает...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение fly2043 » Чт, 04 ноя 2010, 13:40

Sanya_pike писал(а):да дело то не в том чтоб проще заправляться, теперь ему уже нечего заправлять... дело то в том, что машина рассчитана на бензин! а окупаемость за 50000пробега, мне так думается, смысла нет! ток лишний геморой на свою ж...
вобщем мой диагноз: я б себе не поставил... ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
ГБО, как и всякая техника, требует грамотного обращения, обслуживания и знания принципов его работы и обращения сним и обслуживания
Блин, я просто лью в бак бензин и не парюсь!
А где знают об обслуживании и знают принципы его работы и обращения с ним и обслуживание?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
это вот мне кажется дурная голова- рукам покоя не дает...

Вот когда у тебя будут пробеги под 80000 км в год тогда и поговорим.
Пока ты везешь домой свежекупленный не оригинальный термостат - ты его имеешь. Как только поставишь на машину - он имеет тебя.
fly2043

Сообщение Crimston » Чт, 04 ноя 2010, 22:59

zwezda писал(а):Привет филеводам!
Crimston! Нагар образуется от масла, которое газ вымывает как растворитель из насосов при перекачке на станциях заправки. Без этого масла насосы заклинило бы. Он скапливается немного в балоне и в основном в редукторе, откуда его необходимо периодически сливать, и из бака тоже. Скорее всего тебе невезёт с заправками - достаётся много масла, или заправщики что-то химичат.

Сайт http://anti-gaz.narod.ru/ конечно хорош, но разводка для лохов или идиотов! Как говорили древние инки - "с дуру можно и х... сломать..."
ГБО, как и всякая техника, требует грамотного обращения, обслуживания и знания принципов его работы и обращения сним и обслуживания. Писатель сайта не приводит статистику соотношения сгоревших машин от бензина и от ГБО. Т.е. это всё шельмование, и цель его он сам пишет вначале статьи:
Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!

Об этом я знаю и регулярно его сливаю и не сказал бы что конденсата больше, чем на прошлой машинке и заправка та же самая и знакомые, заправляющиеся на той заправке не жалуются...но направление мысли интересное:) я так понимаю шланг подводящий газ к карбу должен быть в этом масле ? или совсем не обязательно ? просто он сухой :-?
Skoda Felicia 1.3 carb 96г.
Crimston

Сообщение Abdula » Чт, 04 ноя 2010, 23:09

Новое сообщение fp-er » Ср, 03 ноя 2010, 17:33
По существу, ГБО убило ЦПГ на служебной Газели за год - прогар клапанов.
А вообще, курим сайт
http://anti-gaz.narod.ru/
приводим свои контрдоводы и кидаем кирпичами."
Скажу Вам по поводу етого сообщение ето бред полный.
Сам на газу езжу уже 2 года проехал 55000 тыс.км.вигатель 1,3 карб.Установка томассето, бав в запаску ложится на 33 литра больше не влезет.В Украине стоит с установкой 2500грн.Гарантия 2 года.Главное когда поставите ГБО, правильно его отрегулировать и разници при езде не почуствуете.Раз в год сливаете конденсат и меняете фильтр в редукторе.А все ети сказки что газ убивает ваш двигатель, сушит там чтото,"БРЕДЯТИНА".Прогрели машину на бензине, переключились на газ и поехали.Ставте ГБО и берегите деньги.
Abdula

Сообщение Mih@il » Сб, 06 ноя 2010, 20:59

Abdula писал(а):Re: ГБО и Фелиция

А вообще, курим сайт
Сам на газу езжу уже 2 года проехал 55000 тыс.км.вигатель 1,3 карб.Установка томассето, бав в запаску ложится на 33 литра больше не влезет.В Украине стоит с установкой 2500грн.Гарантия 2 года.Главное когда поставите ГБО, правильно его отрегулировать и разници при езде не почуствуете.Раз в год сливаете конденсат и меняете фильтр в редукторе.А все ети сказки что газ убивает ваш двигатель, сушит там чтото,"БРЕДЯТИНА".Прогрели машину на бензине, переключились на газ и поехали.Ставте ГБО и берегите деньги.

да только установщики рекомендуют отъездив 2 заправки на газе как минимум одну на бензине откатывать (это тоже не спроста говорят) и получаеться что установка окупиться не через 50000 км, а гдето через 75 + как правило машину меняют примерно через 2 -3 года (100000км)
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение fp-er » Сб, 06 ноя 2010, 23:49

Abdula писал(а):Re: ГБО и Фелиция

А вообще, курим сайт

Если мои сообщения это бред...то "теоретики" идут лесом.....
Украина вообще на нашем газу живет :ROFL:
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Abdula » Вс, 07 ноя 2010, 17:53

Ваш газ у Вас , а я за свой на заправке плачу)))
Abdula

Сообщение дедуля » Сб, 04 фев 2012, 14:07

стоит уже четыре года.проблем нет.движок 1.3 .оборудование ловато,бак 55л.засверлен карб.но лучше поставить вот такой смеситель. цена всего 450 рэ Изображение вопрос где взять?.может кто сталкивался ?
дедуля

Сообщение Abdula » Пн, 06 фев 2012, 12:32

у меня стоит так как на картинке, проблем нет))))Если ты нормально 4 года катаешься зачем там ковырятся))))))))?
Abdula

Сообщение -shadow- » Пн, 06 фев 2012, 14:23

делал я себе врезку в первую камеру. на холодную не заведёшься на газу-заливает, зато как прогреется прёт нормально. вернулся к горелке. с ней приёмистость, конечно, похуже, но зато завожусь без проблем. думаю поставить себе систему лямбдаконторля stag-50. Лямбду уже установил в штаны. Осталось ТПС приколхозить и сам стаг купить и поставить. Народ на таврии ставил-довольны.
Неудача только временна. Если вы сдаетесь, вы делаете ее постоянной. ©Мерилин Саван
Skoda Felicia 1.3 карб, LPG, SECU-3, 97 г, 210 тык - Продал
Skoda Fabia Combi 1.4 74kW 16V BBZ, 2004 г, ГБО4 TAMONA, 174 тык - в наличии
-shadow-

Сообщение дедуля » Пн, 06 фев 2012, 15:39

так где же взять этот смеситель-цена смехотворная а у нас в мухосранске нет. :crazy:
дедуля

Сообщение Rusa1 » Вт, 07 фев 2012, 9:25

Кто-то обещался поставить и фотоотчет выложить ??? И кто нить на FTT ставил газ??? По поводу антигаза скажу - все газели на газу и ничего катаются же и радуются (правда там расход в 2-3 раза больше чем у нас окупаемость быстрее.) Племянник говорит масло дольше ходит, он на газели меняет раз в 15 тыс.
Rusa1

Сообщение -shadow- » Вт, 07 фев 2012, 11:10

дедуля писал(а):так где же взять этот смеситель-цена смехотворная а у нас в мухосранске нет. :crazy:

В интернет-гамназине, ессно:
Смеситель Pierburg 2E низкий (000353), Смеситель Pierburg 2E выс. (000142).
Их вото тут:высокий, низкий.
У самого стоит высокий. Покупал на украинском опель-клубе. Низкие по-дороже, но желание поставить его есть, так как высокий черепаху поднимает и она трёт об капот.

fp-er писал(а):По существу, ГБО убило ЦПГ на служебной Газели за год - прогар клапанов.

Так нефиг душить машинку. Бедная смесь горит с более высокой температурой - отсюда и прогары. На бензине тоже клапана горят неплохо. И зазоры ужимать тоже ненадо.
Неудача только временна. Если вы сдаетесь, вы делаете ее постоянной. ©Мерилин Саван
Skoda Felicia 1.3 карб, LPG, SECU-3, 97 г, 210 тык - Продал
Skoda Fabia Combi 1.4 74kW 16V BBZ, 2004 г, ГБО4 TAMONA, 174 тык - в наличии
-shadow-

Сообщение дедуля » Вт, 07 фев 2012, 20:36

СПАСИБО -shadow- :Bravo: сколько рядом проезжал даже не прадполагал что там есть
дедуля

Сообщение jessi » Чт, 09 фев 2012, 9:26

Всем доброго времени суток у меня ГБО стоит уже более трех лет, проблем никоких пробежал на газе более 60тыс.Самое главное это хорошие свечи по себе заметил естли плохо прет ничего не надо регулировать первым делом поменять свечи а потом уже регулировка.Расход зимой 12,5л летом 10-11л в зависимости от настройки.Лично я ни одного дня не пожалел что поставил ГБО, а двигатель рано или поздно делать надо будет независимо от топлива а экономия ощютима,решать конечно ВАМ ,лично я за ГБО.
jessi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001