forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в рулевой колонке? Шкода Фелиция 1.3

Стук в рулевой колонке? Шкода Фелиция 1.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Игорь1978 » Вт, 13 фев 2007, 13:40

востанавливал рейку, отездил на востановленной около 20-22 тыс. и пока ничего (тфу 3 раза). Работы встали примерно на 2500.
Игорь1978

Сообщение Paul » Вт, 13 фев 2007, 18:42

Народ спасибо за подсказки.Я уже поменял оригинал.А старая 180 000 т прошла :D
Paul

Сообщение Agent007 » Пн, 26 фев 2007, 15:48

У меня вот такая история:
Купил я новую рейку 2 года назад в exist-е. Заказал как оригинальную, а потом только понял, что мне продали. С виду вроде ничего, а вот пыльники закреплены пластиковыми хомутами, я их ещё одноразовыми шнурками называю. Плюс она без наконечников была. И черт меня дернул поменять родную рейку на это дерьмо. Мало того, что после установки руль было не провернуть, так через годик рулевая загремела, причем конкретно. Слетел один пыльник рулевого механизма. И это всего лишь после 20 тыс пробега.

Сегодня съездил в М-Сервис-2
со старой родной рейкой в багажнике и после восстановления(поменяли втулки) её установили обратно на место. Есть подозрение, что я на ней ещё долго проезжу. Очень положительные ощущения при управлении.

Обошлась переброска чуть меньше 3000 рублей. Наконечники оставил прежние.

Что касаемо сервиса (тут уже как-то писали):
плюсы
- мойка на въезде, очереди нет, удобно
- оборудовали под салон помещение, там и диванчик с тлевизором есть, кофе-автомат
- прием и касса в одном месте
- ремзону видно хорошо с балкона
- мастера как и раньше всё подробно и ясно расскажут
- самое главное - нет откровенного развода

минусы
- из ремзоны как-только сдал машину, выпроваживают. Потом можно туда войти конечно, но находится там постоянно нельзя. Но это всё же лучше, чем в ДиМ Ко.
Agent007

Сообщение bo » Пн, 26 фев 2007, 22:47

2agent007
Мне продали такую же с пластиковыми хомутами как оригинал! Загремела уже через 6 тысяч! Причем хомут тоже слетал. Подтянул немного втулку,примерно на полоборота, а руль повернуть теперь тяжело.
bo

Сообщение Agent007 » Вт, 27 фев 2007, 12:35

bo писал(а):Мне продали такую же с пластиковыми хомутами как оригинал! Загремела уже через 6 тысяч! Причем хомут тоже слетал. Подтянул немного втулку,примерно на полоборота, а руль повернуть теперь тяжело.

Рейки действительно дерьмовые дальше некуда. Выход вижу такой, если менять нет возможности и желания: заменить пластиковые хомуты на нормальные металлические, предварительно смазав редуктор. Затягивание регулировочного винта это временное решение. К тому же результатом является заметное затруднение при вращении руля. Я бы отпустил немного винт, по мне, так пусть гремит дальше, а то так и руки сорвать можно :) Развалится она не сможет от стука, конструкция не позволяет.

Я в exist-е вот какую рейку надыбал (см. первые 2 позиции)

Стоит недорого и производитель известный. Я бы наверное рискнул такую рейку поставить.

Они даже для филек с гидроусилителем делают рейки:

Изображение
Agent007

Сообщение bo » Пт, 16 мар 2007, 0:49

Я бы тоже рискнул бы, но у нас в Киеве таких нет, а есть только ОРИГИНАЛ и турецкий заменитель. На вид они отличаются только выбитым логотипом ШКОДА на металлических блестящих частях рейки.
bo

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001