forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ближний свет

ближний свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: ближний свет

Сообщение vazovsky » Вт, 23 ноя 2010, 0:54

Автор хочет так заморочиться для того, чтобы не париться по поводу включения и выклчюения ближнего света фар, который теперь должен гореть ВСЕГДА при движении машины
а так же не морочиться по поводу забытых включенных габаритов (без которых свет не включается)

собственно я пользуюсь вышеописанной мной схемой уже больше года и доволен. просто сел в машину, ключ повернул, ближний загорелся. машину заглушил - свет погас. штрафов за отсутствие света нет, разряженного аккумулятора нет, и все в ажуре.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение shura » Чт, 25 ноя 2010, 9:27

Все уже давно изобретено и не надо ничего мудрить )))
Покупаем реле 7M0 951 253... Ставим вместо "пищалки" в блоке предохранителей...
Габариты включаются при включении зажигания, переключатель габаритов включает\выключает ближний свет, кнопка ближнего становится незадействованной... Но это теория, сам все хочу прикупить попробовать - как-то руки не доходят...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 0:20

а я сделал так: купил противотуманки от волги за 500 р. врезал , а подключил к катушке +. Итого:повернул ключ в старт усе горит, вынул ключ усе погасло. Пока сделал на крокодиле т.к. впереди зима, морозы, ну в сильный мороз снял крокодил, а потом прихватил. P.S. Тоже не нравилось на кнопку жать, за неделю аккум посадил. сейчас все ОК. Ни забот ни хлапот. В планах вывернуть лампы и вставить по 2 светодиода, конечно от тумана не помогут, но от ментов на все 100%, зато экономия аккум и ненадо даже в морозы отключать.
rtpc

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 0:41

я свой акум брал за 3200р. 2 года назад, он у меня еще на тазу стоял. и ни каких проблем, не заряжал ни разу. габариты правда выключаю ибо пищит противно. и на даче летом строил сарай, у меня магнитола неделю работала (ну как музыкальное сопровождение в работе) машину не заводил т.к. если что сосед на газели прикурит))), но завелась без проблем с пол тыка. и зимой тоже без проблем, тем более что такие были морозы...
пысы Господа,может вам не со светом надо мудрить, а акум менять?
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 0:50

три года назад аккум за 3000_это был очень дорогой аккум т.к. самый дешевый стоил 1200. Тем более летом когда ты покатался до зимы он зарядился, а я свою оставил в 10.00 и поехал домой в 20.00. Соответственно пока нет морозов я завелся, но не вжик, вжик, а уже вжиииииик, а если мороз_ тогда домой пешком.И не ровняй доходы москвичей и глубинки где 3000р._может быть целая зарплата за месяц.
rtpc

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 1:01

но, надо учитывать тот факт, что тот акум который у вас 1200 стоит у нас 2500- 3000 Москва... а акум у меня российского производства. не бош там какой нибудь! просто название запамятовал)))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
зарплаты у нас может и больше, но и цены ... просто ппц... это тоже надо понимать!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
то ли Арктик ну что-то типа того
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 1:14

по поводу цен очччень не согласен! Жил я в измайловской гостинице 2 недели (был на курсах), так вот после недели я узнал, что те же огурцы и помидоры в одном районе ,но в разных магазинах цена составляет в 5 раз, я свою шкоду брал в Москве за 70 000, в то время у нас продавали не ниже 130 000, причем убитый хлам. И в том году брал у вас шиповки за 700 р._колесо, когда у нас в шинторге они же лежали за 1250, а на рынке 1200. Вот так вот.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А еще у меня тесть на свадьбу сына в Москве взял костюм за 4000, а когда он увидел его у нас за 20 000, он просто аху---ел.
rtpc

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 1:16

возможно, но я в москве аккумуляторов за 1200 уже лет 10 не видел)))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
уважаемый, давайте мы о ценах и заработках в этой теме писать не будем. ибо воздастся нам...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
всё просто. у нас конкуренция - у вас её нет. как шинторг цену поставил так все у них и покупают...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
накипело: и вообще у вас картошка почти халявная, а у нас мешочек 2 кг. - 150 рублей! делайте выводы...
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 1:26

богатые платят трижды, а мы покупаем в Москве на неофиц или нерастомож складах. У нас принцип один_один нашел дешево взял визитку и покатило пол города за дешевкой. Неделю назад взял у вас телефон китайский за 5000 со всеми современными наворотами, а у нас он но другой фирмы около 40 000. а мне пофиг что китай работает ну и хорошо. Искать надо! а то вас там кидают, кидают и кидают. У меня брат жены женился в Москве кольца почти купили за 50 000, а съездил на завод и купил за 10 000.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Провинция рулит!!!!!
rtpc

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 1:34

ну молодец твой брат и ты молодец! только ты здесь поживи с годик, а потом говори! кого и где кидают.если вы здесь не живете и не ездиете на работу каждый день и не ходите в магазин каждый день за продуктами как вы можете судить о нашей жизни?
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Маляр » Пт, 26 ноя 2010, 1:36

Даа накипело :D :D :D
Изображение
Маляр

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 1:40

да просто вывел...)))
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 1:45

ан нет ребята! я что там 2 недели прожил у меня каждый день болела голова от вашего гула и днем и ночью, все летят, сигналят, в метро так это вообще пипец_тебя заносят и выносят, мне такая жизнь не нужна, мне и без ваших денег со своей 30 000 здесь хорошо. Хотя пробки у нас стали почти как в половину в Москве, (статистика гибдд) т.к. работаю на местном ТВ, отчеты раз в месяц несут.
rtpc

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 1:48

ну так и не надо языком трепать, что мы такие плохие , а вы такие все умные и хорошие!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 1:54

не знаю как другие, а лично я не завидую москвичам в их жизни, а завидую только тому, что намного юридически грамотней нас и могут отстоять свои права. Много раз было на глазах. Ну и тачки крутые.
rtpc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001