forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "кипит" АЕЕ

"кипит" АЕЕ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: "кипит" АЕЕ

Сообщение maksim_off » Пт, 03 дек 2010, 18:30

RiPP писал(а):...скорее всего термостат не до конца открывается... завтра займусь им :)

ну как успехи?

у самого такая же проблема сейчас... уже замучился с этой системой охлаждения...
В том году заменил термостат (оригинал), поменял прокладку ГБЦ, летом заменил радиатор, месяц назад помпу и часть патрубков... а крышек у меня уже целая коллекция штук 5 уже накопилось... Осталось поменять радиатор печки..... :evil:
Skoda Felicia 1.3 MPi, 2001 год
maksim_off

Сообщение RiPP » Сб, 04 дек 2010, 2:34

С работой напряг, вот в выходные буду разбираться...

Но у меня подозрение на то что термостат "залип" в каком-то среднем положении и не дает полностью "гонять" по большому кругу. На скорости это не критично, ибо радиатор холодный( а с такой погодкой очень холодный), а когда стоит радиатор начинает прогреваться, но до 90 градусов не нагревается. А когда нагревается, во всей системе уже где-то 130...

Поэтому буду менять термостат...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение dem_pavel » Сб, 04 дек 2010, 14:07

Подскажите пожалуйста сейчас когда на улице -15, -10 а сегодня почти 0,когда машина работает на холостых температура поднимается у кого-нибудь до такого, что срабатывает вентилятор? У меня именно такая проблема. Летом менял прокладку, термостат хороший,проверял, помпа исправна, циркуляция есть. той зимой такого не помню, может потому что кольцам хана была и так не грелась по этому.

И еще вопрос куда идет патрубок, который стоит сверху на расширительном бачке, если кто выложит фото буду признателен. Помогите пожалуйста не хочется двигатель угробить.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати холостые сейчас около 1000, многовато кажется, сколько должно быть не знаю. То были 672, теперь такие.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Sanya_pike » Сб, 04 дек 2010, 17:10

Конечно должен срабатывать, у меня и в -20 срабатывает) и температура всегда в норме.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение RiPP » Сб, 04 дек 2010, 17:33

По-моему, тоже абсолютно нормально, что вентилятор включается.
А тонкий патрубок идет в корпус термостата, там прям сверх для него "носик"... я так поня, что он для того чтобы воздух стравливать из системы, чтобы пробок не было...
RiPP

Сообщение Олежек » Сб, 04 дек 2010, 20:40

А мне кажется,что не очень нормально,что вентилятор срабатывает при минусовой окружающей температуре,тем более человек пишет,что холостые повышенные.
Фабия
Олежек

Сообщение Dimaxx » Сб, 04 дек 2010, 22:53

Блин, помогите плиз, аналогичная проблема. Все было в норме, но вдруг после зимнего дрифта повалил дым из под капота - смотрю, температура в красной зоне, антифриз весь вышел. Долил новый - с этого момента тачка греется просто несчадно - 10 минут езды (на низких оборотах, с высокой скоростью), и даже ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ - температура в красной зоне. И вентилятор срабатывать не хочет. Печка греет нормально, если открыть крышку бачка с ОЖ - видно, как он гоняет антифриз. Патрубок сверху радиатора горячий, который ниже - еле-теплый.
Сам я в этом не шарю - подскажите плиззз...
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение Олежек » Сб, 04 дек 2010, 22:54

Dimaxx писал(а):Блин, помогите плиз, аналогичная проблема. Все было в норме, но вдруг после зимнего дрифта повалил дым из под капота - смотрю, температура в красной зоне, антифриз весь вышел. Долил новый - с этого момента тачка греется просто несчадно - 10 минут езды (на низких оборотах, с высокой скоростью), и даже ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ - температура в красной зоне. И вентилятор срабатывать не хочет. Печка греет нормально, если открыть крышку бачка с ОЖ - видно, как он гоняет антифриз. Патрубок сверху радиатора горячий, который ниже - еле-теплый.
Сам я в этом не шарю - подскажите плиззз...

А датчик включения вентилятора рабочий ?
Фабия
Олежек

Сообщение Dimaxx » Сб, 04 дек 2010, 23:06

Еслиб я знал... а как проверить?
Да и все равно, вентилятор же не должен работать уже через 10 минут после начала езды... Мне кажется, что тут или термостат или радиатор. Есть какой-нибудь способ не снимая радиатор, проверить, нет ли там зазора? Он на ощуп должен быть горячий?
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение Олежек » Сб, 04 дек 2010, 23:46

По ходу дела термос заклинил на малом круге.(если такое происходит летом в жару ,так ты и тронутся не успееш,-закипиш).

О каком зазоре на радиаторе вы говорите ?
Фабия
Олежек

Сообщение Dimaxx » Сб, 04 дек 2010, 23:52

пардон, "*заСора".
Подозреваю, что там засор, т.к. вентилятор, который раньше всегда работал, тож перестал включаться.
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение RiPP » Вс, 05 дек 2010, 2:33

Не, если патрубок нижний холодный, значит термостат не открывает большой круг...

Я, кстати, заметил, что как только машина перегревается, термостату приходит конец... не выдерживает перегрева
RiPP

Сообщение Diagnostik » Вс, 05 дек 2010, 10:13

Dimaxx, меняйте термостат (элемент) и крышку термостата. Старый термостат продавливает в ней отверстие, отсюда идёт и позднее срабатывание, и, если отверстие достаточно глубокое, не открывается вовсе. В крышке должно быть конусное углубление, но никак не цилиндрическое по центру конуса.
Diagnostik

Сообщение dem_pavel » Вс, 05 дек 2010, 11:14

Sanya_pike писал(а):Конечно должен срабатывать, у меня и в -20 срабатывает) и температура всегда в норме.

Значит все в норме. Поезжу посмотрю пока не буду панику наводить :) . Патрубок с расширительного бачка не куда у меня подсоединить. Я вчера смотрел по ходу корпус термостата какой-то не такой. Все шланги подсоединены и свободных, либо заглушенных штуцеров нету.
А что насчет холостых, может кто-нибудь подсказать, пожалуйста, сегодня еду на диагностику двигателя, надо знать чего требовать от них, а то сами знаете как они разводить любят.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Ivan L. » Пн, 06 дек 2010, 20:12

А поиск все еще не в чести на форуме... Мде...

Граждане, пробки на АЕЕ (как и любом другом моторе) - бывают. Если клапан в крышке расширительного бачка повис/развалился - будет наблюдаться все, что тут описано. Собственно пробки как раз через этот клапан и выходят.
Про "новый термостат фирмы Vernet" - улыбнуло. Новый термостат фирм Wahler/Behr - верю, работает. "Фирма Vernet" живет в Кетае со всеми вытекающими.
Прежде, чем бегать по сервисам - было бы недурственно заюзать поиск и подучить матчасть :)
Ivan L.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001