forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чистка карба без снятия?

Чистка карба без снятия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Чистка карба без снятия?

Сообщение CrazyClown » Ср, 01 дек 2010, 10:39

ДЖИН писал(а):а почему ацетон а не растворитель 646 :roll:

ну просто в мануале по чистке чел пользует ацетон, поэтому с него и начал поиски.... да и спрашивал я выше насчет альтернативы))))))

макс1970 писал(а):...или уайт-спирит,а что так плохо в минске с ацетоном :shock: ?

ну уже решил проблемму с ацетоном, нашел знакомого в институте физики :D он мне литр нацедил....

ippolit писал(а):Мне знакомый как то отмачивал,но он смесь делал из разных растворителей.Другой всю жизнь варил карб на кухне в кастрюльке с който химией для посуды.Говорит,лучше ацетона.

а рецептов этих людей ты случайно разведать не мог бы????

VIR писал(а):А может у Вас там ацетоновый заговор, потому его не продают... вынюхают весь :shock:

как вариант :D вчера звонил в справку, и девочка милым голосом сообщила "ни одной заявки на ацетон из магазинов не поступало, уже давно"
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение ippolit » Ср, 01 дек 2010, 14:31

Во,дали эту статью.
Чуть дополню про починку карба.
Сделать это хорошо и аккуратно реально только в домашних условиях. Т.е. снимаем карб, несём домой. БЕРЁМ КНИЖКУ - даже опытный юзверь (если не заниматься этим каждень) рискует ошибиться при сборке) - и полностью разбираем карб, удаляя все резинки, прокладки, мембраны (в общем, всё неметаллическое). Кладём металлические части - всё кроме крепёжных винтиков - в кастрюльку, заливаем водой с верхом, насыпаем стиральный порошок из расчёта ~1 ст.ложка/литр и ставим на плиту. При умеренном кипении всё это отвариваем 1-2 часа, помешивая и подливая воду по мере выкипания. Потом воду сливаем (вас порадует её цвет и цвет карбюраторных частей;)), промываем ТЩАТЕЛЬНО холодной проточной водой (я оставляю на час под струёй, регулярно перемешивая, можно покипятить ещё час в чистой воде). После промывки выкладываем детали на газету и оставляем сушиться до утра.
Пока идёт процесс отваривания и т.п. дефектуем то, что осталось: резинки, прокладки, винтики. Негодное или вызывающее сомнения заменяем (ремкомплекты - не дифицит).
После высыхания приступаем к сборке. Все жиклёры проверяем на проходимость и наличие остатков отложений (как правило, после отваривания они выглядят как свежезаводские, если нет - заменить новыми), заводские установки восстанавливаем по книжке (закрутить до упора, потом вывернуть на ** оборотов - в соответствии с букварём). Осталось установить карб на машину и произвести финальную регулировку на месте.

Этот способ я вычитал в какой-то древней книжке и неоднократно применял. Работает даже для совсем убитых агрегатов. Главное отличие от прочистки спецрастворителями заключается в том, что из каналов всё дерьмо вымывается наружу(при пользовании растворителями на месте оно стекает в неиспользуемые места сверловки каналов и может всплывать оттуда. Продувка мало помогает именно из-за особенностей сверловки).
Думаю, вместо порошка можно использовать посудомои типа фери, пропорция будет измеряться несколькими каплями/литр.

Про растворитель спрашивал,говорит на сегодня лучше всего замачивать в очистителе карба,пару флаконов и резинки снять.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение CrazyClown » Ср, 01 дек 2010, 14:58

ох е мае.... де ж ты раньше был))))))) ладно, придется пока отставить ацетон в сторону))))))) сегодня-завтра буду варить)))))))))))))))))))))))
CrazyClown

Сообщение CrazyClown » Сб, 04 дек 2010, 17:34

ну что господа, прокипятил я сегодня карб.... што могу сказать, наружняя грязь не откипела, однако легко смылась щеткой под струей воды, это наводит на мысль "а вымылось ли штото внутри?" ну визуально это конечно нивкоем случае не " после отваривания они выглядят как свежезаводские" но вроде чище.... ну завтра все это подсохнет, соберется и посмотрим.... о результатах отпишусь......
CrazyClown

Сообщение ДЖИН » Сб, 04 дек 2010, 20:20

каналы бы промыть не мешало.чото смущает эта варка заварка
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение макс1970 » Вс, 05 дек 2010, 1:39

берем вот это Изображение,прыскаем,ждем,заводим,прыскаем обильно,винт хх откручиваем больше нормы.Главное не экономить аэрозоль,можно большой баллон стравить зараз. :)
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Spyke3 » Вс, 05 дек 2010, 12:37

hi-Gear в топку!!!! :bad: Это все происки Аптекмана! Этот БРЕнД только у нас в россии и продают, а по всему миру про эту продукцию и знать не знают... хотя вроде как made in USA...

Ту же тему купите только от Wurth, там по крайней мере точно германия... Да и торгуют этой продукцией у нас только фирменные магазины которых по городу всего 5 штук...

Вот этот очиститель: http://www.wuerthmarket.ru/products/by_ ... /09/01/19/
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение dred78 » Вс, 05 дек 2010, 14:00

у меня есть подопытный карб. питбург с фаворита, так я его замачивал и отмывал часа два в ведре с фейри и доместосом, результат впечатлил отмылся от грязи не блестит конечно :) но очистился
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение ДЖИН » Вс, 05 дек 2010, 14:14

а вот доместос это весчь,съедает весь калл.кстати не подумал на счет промывки карба им,буду иметь ввиду,спасибо дред.а очистители карбюратора это для засоров больше чем для очистки.чтоб соринку продавить и пленку со стенок подъразъесть и сам карб обмыть. имхо
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение CrazyClown » Вс, 05 дек 2010, 22:56

итак господа, как в рекламе

до кипячения:
Изображение
Изображение
Изображение

и после:
Изображение
Изображение

в общем я доволен, работает хорошо, но... почему то плавают обороты и есть такая фигня, короче пришел, поставил, завелась сразу почти(ну естественно немножко покрутил пока бенз закачалсо), потом работала работала и заглохла сама, я заводить, она ничего, крутит но даже не схватывает, походил вокруг, постучал ногой по колесу, покурил, завелась, поработала немного, опять заглохла, опять та же история, только плюс еще зажал контакты на коммутаторе, завелась но не сразу.... короче не знаю.... поехал на заправку, вроде едет гуд.... в общем надо тестить.......
CrazyClown

Сообщение CrazyClown » Пн, 06 дек 2010, 23:13

после тестов замечено следующие, машина работает только на повышенных оборотах, тоесть если холостой ход винтом снизить до 1000 - даже перестает заводиться)))))) далее, на первой передаче если средне, ну тоесть не сильно резко, но и не сильно плавно нажать на газ, вначале начинается ускорение, потом через секунду две резкий провал и дальше уже нормальный разгон.... странно.... также присутствует сильный запах бенза в отработанных газах..... короче походу всё кроме первой беды обьясняется хреновой регулировкой карба, правильно?? и может и первая беда из-за этого????? ну и какбы еще прогревочные отсутствуют..... блин вроде все но мануалу настраивал....
CrazyClown

Сообщение ДЖИН » Пн, 06 дек 2010, 23:36

слух и нюх.а еще зажигу сначало выстави
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение shura » Пн, 06 дек 2010, 23:36

Карб, свечи, зажигание... Все влияет...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение CrazyClown » Вт, 07 дек 2010, 0:00

ДЖИН писал(а):слух и нюх.а еще зажигу сначало выстави

зажига выставлялась недавно до мытья карба по стробоскопу на СТО, ее не трогал....
CrazyClown

Сообщение ДЖИН » Вт, 07 дек 2010, 0:17

шура.дядь ты же знаешь какие мы все лентяи,чтото но упустим и будем грешить не на это,а это чтото будет иметь моск
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001