Дa, eто болячкa)) Шумит шестерня 5-й передачи, т.к. по конструкции онa смазывается при движении, это лечится, даже где-то было руководство по ремонту в нете на каком-то шкодовском сайте, сейчас не могу ссылку дать, погуглите. Сам собирался заняться но, беспокоит только на холодную, потеплеет займусь))
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
блин а моя коробка с 1.6 верещит шо ужас а родная 1.3 тишь да гладь работала. надо какую нибудь палку подпирать под педаль сцепы чтоб не верещала или подумываю минерального моторного залить мож поможет ,или вообще не переключишься и с места не стронешся.хотя во вторую моторное полусинтетика залито потише работает да и втыкаеться все норм
гоняю на: филя 1 mpi рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
Я пол года назад сменил масло в КПП, через некоторое время подшипник 5 передачи стало слышно меньше. Себе перед зимой промазал уплотнители силиконовой смазкой (спрей). Пока что проблем с прилипанием дверей к уплотнителям не наблюдал.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой... Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк